...

Мастер-класс: как рисовать белку в разных стилях

от admin

О том, как рисовать белку, пойдёт разговор в этой статье. Автор предлагает своим читателям два различных мастер-класса.

Мастер-класс «Как рисовать белку в детском стиле»

Результат данного мастер-класса чрезвычайно подходит для украшения стен детской, для иллюстрации книг для ребят дошкольного возраста или для красочных аппликаций на одежду малышей.

  1. Сначала при помощи двух овалов начинающий художник изображает голову и туловище животного.
  2. Располагая овал меньшего размера посередине брюшка, рисовальщик намечает его светлую часть. К верхней части головы пририсовываются ушки, а на мордочке в форме утолщённой восьмёрки или двух наложенных зауженными концами немного друг на друга овалов изображаются толстые пушистые щёчки белочки.
  3. Так как рисовать белку обязательно следует с пышным хвостиком – это одна из главных отличительных особенностей данного зверька, то сзади туловища подрисовывается слегка изогнутый, очень пышный хвост с округлым кончиком. На брюшке художник изображает небольшие лапки с коготками на пальчиках.
  4. Следующий шаг в мастер-классе «Как рисовать белку в детском стиле» — это оформление милой мордочки. Конечно, всем известно, что белка не умеет улыбаться, но ведь рисунок создается для ребёнка, поэтому нет ничего удивительного, что наша белочка будет приветливо улыбаться. Над щёчками у неё располагаются круглые глазки-пуговки. Хотя кто-то, возможно, захочет нарисовать ещё и длинные реснички и даже бровки, чтобы уж совсем мордочка была похожа на личико девочки. В ушках следует дугами отделить внутреннюю часть, а на хвостике нарисовать завитушку.
  5. Последний этап – прорисовывание задних лапок.
  6. Раскрашивать белку можно при помощи двух цветов: тёмного основного и светлого для щёчек, внутренней части ушек и серединки брюшка.

Как правильно рисовать белку

Как бы мила ни была нарисованная выше белочка, всё-таки это изображение довольно далеко от натуры. Оно скорее подойдёт для декора помещений либо посуды, оформления открыток или создания мультфильмов. Художнику-натуралисту же обязательно нужно знать, как правильно рисовать белку, живущую в лесу. Для этого следует внимательно рассмотреть картинки и фотографии милого грызуна, познакомиться с видеороликами или даже понаблюдать за живой белкой.Так как рисовать белку карандашом лучше всего в профиль (чтобы показать её отличительную особенность – поднятый вверх и изогнутый синусоидой пышный хвост), то здесь и будет рассмотрен именно такой вариант.

Мастер-класс реалистичного рисования белки

  1. На голове прорисовывается ротик, глаз и пипочка носика.
  2. На макушке располагаются ушки, причём в том, которое обращено к зрителю, нужно выделить внутреннюю часть.
  3. Сразу из-под подбородка вырисовывается небольшая передняя лапка.
  4. От затылка линия сначала делает изгиб внутрь, обрисовывая впадину шеи, а затем она оформляет выгнутую дугообразную спину. Округлый, довольно крупный сустав коленки рисуют при помощи части окружности.
  5. Заканчиваем рисование задней ноги и выполняем карандашом изогнутый хвост.
  6. Последний этап: дублирование верхней и нижней лапки с тем, чтобы выписать вторую пару конечностей, которые располагаются с противоположной к зрителю стороне. В лапки зверьку можно дать орешек или грибок, шишку или семечку.
  7. Можно раскрасить белочку по своему усмотрению: если она изображается летом, то шубку её стоит окрасить в ярко-рыжий либо коричневатый цвет, а зимняя «одежда» животного бывает светло-серой либо голубоватой.

Вам также может понравиться