Вторник19 октября
Здоровье

Стоит ли россиянам ждать ограничительных мер из-за роста заболеваемости ковидом

29 сентября 2021

В России наблюдается очередная тенденция роста заболеваемости коронавирусом. Эксперты признают наличие уже четвертой волны распространения инфекции, но стоит ли в связи с данной обстановкой ожидать новых ограничений?

Дифференцированный подход

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ситуация требует внимания. При этом в Кремле также видят рост количества заболевших COVID-19.

В то же время Песков отметил, что каждый регион наделен своими полномочиями и некоторые из них уже принимают определенные меры. Например, в ряде регионов введены QR-коды, а где-то данная мера находится в планах. Так, в Удмуртии QR-коды вводятся с 5 октября. Предлагается также запрещать деятельность фуд-кортов, помимо тех, которые располагаются в аэропортах, на вокзалах и заправках.

Есть и практика ограничений на проведение массовых мероприятий и даже на процесс обучения.

В Кремле считают, что очередная вспышка заболеваемости в стране является серьезным поводом для мобилизации. В то же время пресс-секретарь заявил, что на федеральном уровне введение ограничительных мер пока не планируется.

Тревожные данные

На этом фоне суточный прирост заболевших с COVID-19 составил 22 430 случаев в 85 регионах. Суточная смертность – 857 пациентов. Наибольшие показатели инфицирования показывают обе «столицы», а также Московская область.

21 сентября Владимир Путин заявил, что в России необходимо наращивать темпы проведения вакцинации против ковида. Как уточнил глава страны, важно эффективно заниматься информированием населения, квалифицированно и подробно отвечая на возникающие вопросы по поводу прививок. Как считает российский лидер, только вакцинация обеспечит надежный заслон от коронавирусных заболеваний.

Ранее российские врачи также отмечали, что с минимальными потерями преодолеть четвертую волну коронавируса поможет активная выработка коллективного иммунитета среди граждан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально