Вторник19 октября
Спорт и Фитнес

Упражнений недостаточно: Джиллиан Майклс дала советы для красивого живота

29 сентября 2021

Каждой женщине хотелось бы получить подтянутый и плоский живот. Но добиться этого не всегда бывает просто. Порой даже интенсивные и регулярные тренировки не приводят к желаемому результату. Известный эксперт по фитнесу Джиллиан Майклс считает, что для борьбы с висцеральным жиром недостаточно одних упражнений. Она дала полезные советы, которые помогут каждой женщине обрести красивый живот.

Питайтесь дробно

Чтобы избавиться от жира на животе, нужно уменьшить объем желудка. За этим последует и снижение аппетита.

Нельзя употреблять в больших количествах даже малокалорийную пищу. Если вы наедитесь до отвала листьями шпината или салата, то это растянет желудок. За 1 раз следует съедать не более горсти еды. При этом интервал между приемами пищи должен составлять около 1,5 часов.

Подсчитывайте калории

Не забывайте подсчитывать калории при каждом приеме еды. Многие люди упускают этот момент из виду. В результате калорийность их меню превышает допустимую норму, а вес не снижается.

Предположим, что вы съели утром пару яиц, а потом выпили чашечку несладкого кофе с кусочком цельнозернового хлеба. Такой завтрак кажется вам легким. Но на самом деле вы получили около 250 калорий. Это пятая часть дневной нормы.

Изучайте состав продуктов

При покупке продуктов изучайте их состав, указанный на этикетке. Это поможет вам отличить вредную еду от полезной.

Если вам встретилось в составе продукта незнакомое слово, то не приобретайте такую еду. Это позволит вам автоматически отказываться от полуфабрикатов и другой нездоровой пищи, наполненной химическими добавками.

Держите эстрогены под контролем

Жир на животе у женщин нередко связан с нарушениями гормонального баланса. Если у вас возникают трудности с похудением, то стоит проверить свой уровень эстрогенов.

Гормоны отвечают за особенности фигуры. У женщин с высоким уровнем тестостерона жир откладывается на животе. При нормальных показателях эстрогенов жировые запасы накапливаются в области бедер.

Если в организме нет серьезных гормональных сбоев, то повысить свой уровень эстрогенов можно с помощью правильного питания.

Почаще употребляйте льняное и кунжутное семя, ферментированные соевые бобы, хумус, чеснок и орехи. Эти продукты богаты фитоэстрогенами.

Ежедневно тренируйтесь

Интенсивные, но редкие тренировки не помогут вам обрести красивый живот. Джиллиан Майклс советует посещать спортзал каждый день и уделять упражнениям около 45 минут.

При регулярных, но не изнуряющих тренировках ваши мышцы лучше адаптируются к физическим нагрузкам. Вы быстрее избавитесь от жира на животе и будете меньше уставать.

Выберите свой любимый вид фитнеса

Даже самый лучший вид фитнеса не принесет желаемого результата, если вы занимаетесь им без удовольствия. Отрицательные эмоции снижают эффект от упражнений.

Поэтому выбирайте тот вид физической активности, который вы любите. Если же вам не нравится ни одна разновидность фитнеса, то это значит, что у вас отсутствует мотивация к похудению.

Меняйте свой план тренировок

Любая тренировка через пару недель становится менее эффективной, так как тело привыкает к нагрузке. Поэтому дважды в месяц следует менять свой план упражнений. Вы можете сделать это самостоятельно или под руководством инструктора.

Поставьте цель

Чтобы обрести мотивацию к похудению, нужно поставить перед собой цель. При этом важно избегать расплывчатых формулировок, таких как "я хочу быть красивой". Задача должна быть четкой и конкретной.

Поставьте перед собой цель влезть в платье небольшого размера, пробежать полумарафон или подниматься по лестнице на высокий этаж без одышки. Это поможет вам отслеживать свои результаты и замечать прогресс.

Заключение

Один только фитнес не поможет вам обрести красивый брюшной пресс. Борьба с жиром на животе требует комплексного подхода. Вам необходимо изменить свой рацион и режим питания, следить за уровнем гормонов и иметь высокую мотивацию к похудению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально