Вторник19 октября
Образование

Тридцать лет и три года: как Ив Монтан и Симона Синьоре сохранили свой брак

28 сентября 2021

Ив Монтан и Симона Синьоре были потрясающей парой. Знаменитый певец и популярная актриса считались примером идеального брака, настолько крепкими были их семейные узы. До сих пор молодые влюбленные подходят к могиле Ива и Симоны на старинном французском кладбище Пер-Лашез, чтобы почтить память легендарной пары французского кино.

Супруги были олицетворением той самой «вечной любви», о которой однажды на весь мир пропел Шарль Азнавур. И только сама Симона Синьоре точно знала, насколько тяжело далась ей эта семейная идиллия.

Предложение на пятый день после знакомства

Ив Монтан и Симона Синьоре познакомились в августе 1949 года. Симона Синьоре и Жак Превер вошли в одну из деревенских таверн в коммуне Сен-Поль-де-Вансв регионе Прованс на Лазурном берегу. В таверне в этот момент обедал Ив Монтан со своим гитаристом Анри Кролла. Кролла и Превер были знакомы друг с другом. В результате Ив был представлен Симоне.

Это была любовь с первого взгляда. Через некоторое время Симона пригласила Ива в свой дом в коммуне, расположенный рядом с церковью. Уже через пять дней после первой встречи Ив сделал Симоне предложение.

Вскоре Симона Синьоре призналась мужу режиссеру Иву Аллегре в том, что полюбила другого, забрала дочь Катрин и переехала жить к Монтану. В декабре 1951 года певец и актриса стали мужем и женой.

Единство противоположностей

После расставания с Эдит Пиаф, которую он боготворил и любил, Ив Монтан поклялся, что больше никогда не будет влюбляться. Однако Симона Синьоре заставила его забыть об этом обещании.

В супруге певцу нравилось все — светлые волосы, таинственная улыбка, красивая фигура. Всегда восхищался Ив Монтан и отличным знанием своей супруги английского языка и латыни, ее глубокими познаниями истории.

Симона Синьоре же любила Ива настолько сильно, что полностью решила посвятить себя семье. Актриса начала отказываться от ролей и интервью и все дни проводила дома, стараясь, чтобы у мужа всегда была вкусная еда и накрахмаленные рубашки.

Домохозяйка и знаменитость

Такая заботливость в итоге сыграла с Симоной злую шутку. Сидя дома, она начала превращаться в обычную домохозяйку. Ив же в то время был необыкновенно востребован. Певец все чаще начал отзываться о располневшей жене пренебрежительно и заглядываться на молоденьких актрис.

Однажды Ив даже публично уколол Симону, указав ей на то, что ее больше не приглашают сниматься. Вместо того чтобы устроить скандал и ответить колкостью на колкость, Симона подошла к телефону, набрала номер и согласилась на роль Терезы Ракен в одноименном фильме.

Мэрилин Монро

Гром в семье Ива и Симоны грянул, когда Синьоре получила «Оскар», обойдя Элизабет Тейлор и Одри Хепберн. На церемонии вручения, не отрывая от нее влюбленных глаз, своей супруге пел Ив. Симона была счастлива.

Радовались за пару и все сидящие в зале зрители. И лишь одна пара глаз из зала наблюдала за происходящем на сцене с тоской и завистью. Позднее Мэрилин Монро напишет в своем дневнике: «У нее и „Оскар“, и Ив. Она умная. У нее все. А я?!» Страдать молча в одиночестве Монро не привыкла. Актриса начала действовать.

Измена

Мэрилин всегда была женщиной, которая добивалась всего, чего хотела. Сначала обе пары — Мэрилин и Миллер и Симона с Ивом — якобы случайно поселились в расположенных рядом номерах-бунгало на улице Сансет. А затем Монро, приглашенная на съемки фильма «Давай займемся любовью», заявила режиссеру, что даст согласие сыграть в картине только в том случае, если главную мужскую роль будет играть Ив Монтан.

Иву внимание всемирно известной дивы польстило, поэтому он дал согласие на съемки в фильме. Наивная же Симона только радовалась пошедшей вверх карьере мужа.

Вскоре Мэрилин заглянула в бунгало Ива и Симоны, якобы только для того, чтобы вместе с певцом прочитать сценарий фильма. Позднее они с Миллером начали заходить в гости к соседям часто. Вскоре Симона получила приглашение на съемки в фильме в Италии и уехала. Пришлось уехать по делам и Миллеру. Ив и Мэрилин остались вдвоем.

Свой бурный роман актриса и певец даже не стали скрывать. Об отношениях Ива и Мэрилин тут же стало известно персоналу гостиницы. А вскоре любовников застал в постели и Миллер. Пресса разнесла пикантные снимки по всему миру. Конечно же, они дошли и до Симоны.

Удар

Сказать, что весть об измене мужа стала для Синьоре шоком, — это не сказать ничего. Позднее Симона признавалась, что это стало для нее ударом. Мэрилин для Ива была лишь увлечением. Встречаясь с ней, он никогда не думал о том, что может уйти от жены. Однако, по словам певца, если бы узнавшая об измене Симона выставила его за дверь, он бы все же, скорее всего, ушел к Монро.

Выгонять мужа, которого любила, Синьоре не стала. Однако с этого момента в ней что-то сломалось. Она по-прежнему готовила мужу еду и вязала пуловеры. Однако на всевозможных мероприятиях бомонда вместе супруги появляться перестали.

Тридцать лет и три года

После случая с Монро Ив Монтан и Симона Синьоре прожили еще больше 20 лет, проведя вместе, как в русских сказках, "тридцать лет и три года".

После ухода супруги Ив не превратился в тоскующего старца. У него были и серьезные роли, и легкие увлечения и романы. Но когда его однажды спросили о том, что в его жизни не сбылось, он, пытаясь скрыть слезы, ответил: «Я хотел умереть раньше Симоны».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально