Вторник19 октября
Здоровье

Как не переедать: 5 важных продуктов питания в осенний период

28 сентября 2021

Частые осенние дожди, лужи и грязь на дорогах, голые ветви деревьев, сбросивших листву, у многих вызывают хандру. В этом году к обычным природным явлениям добавляются неутешительные сводки о дальнейшем распространении коронавируса. Не все люди в такой атмосфере полны сил и энергии. Многие чувствуют тревожность, беспокойство или апатию.

Это способствует тому, что люди меняют свои привычки в еде. Они начинают потреблять больше пищи в обед и вечером, чаще устраивают перекусы. Люди как бы "заедают" плохое настроение. Это подтвердили многочисленные исследования. Они выявили, что в осенне-зимний период наблюдаются более частое эмоциональное переедание, повышенная тяга к крахмалистой пище и продуктам с низким содержанием клетчатки.

Как вы меняете одежду, чтобы соответствовать погоде, так же следует изменить свой рацион питания в соответствии с сезоном, чтобы предотвратить бездумное и эмоциональное переедание. Рассмотрим 5 продуктов, которые стоит есть этой осенью, чтобы уменьшить осеннюю хандру.

Корица

Корица помогает регулировать уровень глюкозы в организме. Тем самым специя помогает избежать скачков уровня сахара в крови, которые приводят к тяге к сладкой пище. Кроме того, аромат корицы успокаивает, улучшает настроение, избавляет от апатии. Добавьте корицу в кофе, йогурт или чай. Дополнительно можно использовать эфирное масло корицы, капнув несколько капель в аромолампу.

Грибы

Люди, которые переедают осенью на эмоциональном фоне, имеют более низкий уровень витамина D и более высокий уровень депрессии, беспокойства, тревожности. Грибы - это один из лучших источников витамина D. Повышение уровня этого витамина может помочь облегчить зимнюю хандру. Если вам не нравятся грибы, вы можете съесть другие продукты, богатые витамином D. К ним относятся рыба (лосось, сардины, сельдь, скумбрия), красное мясо, яичные желтки. Можно потреблять обогащенные данным витамином продукты, к примеру, хлопья для завтрака.

Соленья

Между кишечником и мозгом существует интересная связь. Люди, у которых в кишечнике больше плохих бактерий, также более склонны к депрессии и тревоге. Девяносто пять процентов производства серотонина происходит в кишечнике, а не в мозгу. Исследования показали, что одно из лучших действий, которое вы можете сделать, это принимать пробиотики, которые помогут увеличить уровень полезных бактерий. Вы также можете увеличить количество полезных бактерий, употребляя ферментированные продукты - соленые огурцы, йогурт, чайный гриб и квашеную капусту.

Тыквенные семечки

Семена тыквы - это один из лучших источников магния в мире. Исследования показали, что люди с недостатком магния испытывают более высокий уровень беспокойства. Этот микроэлемент помогает бороться с повышенной утомляемостью, так как способствует выработке энергии. Он поддерживает психологические функции, помогает справиться со стрессом и депрессией. К сожалению, у 79% людей в мире наблюдается недостаток этого элемента. Если вас начали одолевать беспричинное беспокойство, тревожность, хандра, попробуйте принимать добавки с магнием или другие продукты с высоким его содержанием, такие как листовая зелень, орехи или бобы.

Сладкий картофель

Сладкий картофель - это сложный углевод. Он содержат клетчатку, которая медленно расщепляется и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, сладкий картофель богат магнием, который снижает стресс и беспокойство. Другие корнеплоды, которые стоит есть осенью, - это лук, свекла и морковь.

Включите эти продукты в свой осенний рацион. Это поможет улучшить ваше психическое здоровье и сократить эмоциональное переедание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально