Вторник19 октября
Еда и напитки

Что лучше добавлять в маринад - лимон или уксус? Оказывается, чай

28 сентября 2021

Различные соленья любят многие люди. Они являются и прекрасной закуской, и украшением любого праздничного или повседневного стола. Как правило, большинство хозяек добиваются необходимой кислотности благодаря лимону или уксусу. Проведенные исследования доказали, что и то и другое может нанести здоровью вред.

Рекомендации по соли

Ученые не рекомендуют уксус и лимон, широко используемые в маринаде, особенно потому, что они могут навредить желудку и кишечнику. А что насчет соли?

Хотя соленые огурцы и прочие овощи чрезвычайно полезны для кишечной системы, потому что они являются ферментированными продуктами, врачи говорят: «Если они приготовлены с каменной солью, они полезны. Но не стоит использовать при этом уксус и лимон. Потому что тогда это уже не пробиотический продукт. Основным ингредиентом, обеспечивающим ферментацию, является соль. Вы также можете использовать сыворотку, если хотите, чтобы консервация была пробиотической. Потому что она содержит молочнокислые бактерии. Вы можете быстрее ферментировать бактерии с помощью молочной кислоты».

Не каждый день

Заявив, что пробиотические продукты регулируют кишечную флору, снижают риск запоров и укрепляют иммунную систему, ученые добавили: «Если мы подойдем к вопросу о том, почему это вредно, оказывается, что самая большая причина - чрезмерное потребление. Особенно для людей с повышенным артериальным давлением высокое содержание соли увеличивает риск сердечного приступа, а значит, и атеросклероза. У них уже есть отеки и проблемы с высоким кровяным давлением, потому употребление в пищу чрезмерно соленой пищи касается не только солений, но и других продуктов. Здоровые люди также не могут употреблять соленья каждый день, потому что высокое содержание соли может вызвать язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Уксус и лимон вообще противопоказаны. Потому что кислота может непосредственно вызывать желудочные и кишечные расстройства». Но что же делать в таком случае? А все очень просто!

Чай и листья

Вместо уксуса и лимона, которые обычно используются при приготовлении солений, для предотвращения возможных проблем со здоровьем как альтернативу свежему рассолу использовать можно совершенно другие ингредиенты, непривычные для вас. Достаточно одного пакетика чая или пары чайных ложек. Кроме того, дубовые или виноградные листья могут дать тот же эффект, которого вы хотите добиться. В итоге никакого вреда для здоровья, а вкус великолепен!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально