Вторник19 октября
Образование

Девятую Планету нашли не там, где предполагали: что известно об этом гиганте

27 сентября 2021

Изучение космического пространства интересует не только ученых, но и рядовых людей. Интересно будет узнать, что новые данные показывают орбитальный путь Девятой планеты, но не место ее нахождения. Вот что известно о последних обновлениях в мире астрономии.

Карликовые планеты

По состоянию на август 2006 года Плутон рассматривался учеными просто как карликовая планета. Международный астрономический союз пришел к такому решению на основании размера Плутона и его местоположения.

Помимо Плутона, есть еще четыре карликовые планеты - Церера, Эрида, Хаумеа и Макемаке. Ученые всегда находились в поисках новых планет.

Новое открытие

В 2016 году Майкл Э. Браун и Константин Батыгин из технологического института в Калифорнии обнародовали результаты исследования, предоставляющего убедительные доказательства, что Планета 9 действительно существует.

Доктор Браун был одним из ученых, сыгравших ключевую роль в реклассификации Плутона. В дополнение к этому он также написал книгу «Как я убил Плутона и почему он появился».

Д-р Батыгин заявил, что сначала у исследователей было довольно скептическое настроение в плане реальности существовования Девятой планеты, поскольку все еще настойчиво проводилось изучение орбиты.

Исследователей интересовало, как предполагаемо существующее небесное тело может влиять на внешнюю часть Солнечной системы. Они все больше приходили к убеждению, что планета действительно там находится.

В первый раз за почти 150-летний период можно было убедительно заявить, что список планет в составе Солнечной системы неполный.

Описание деятельности ученого

Батыгин - доцент кафедры планетологии. Девятая планета - гигантская планета, которая может иметь в 10 раз большую массу, чем Земля. Планета предположительно расположена во внешней области Солнечной системы.

Согласно документу, Девятая планета имеет массу, составляющую 6,2 от массы Земли. Она расположена под наклоном относительно Земли, в перигелии и большой полуоси.

Комментарий доктора Брауна

Доктор Браун считает, что для самых далеких объектов Солнечной системы, известных исследователям-планетологам, свойственно некоторое растяжение гравитационных эффектов. Этот факт можно считать единственным правдоподобным объяснением наличия планеты-гиганта.

Новые достижения

Команда также опубликовала исследование, посвященное орбите нового открытия и его влиянию на другие объекты вокруг него.

«Через пять с половиной лет после первого предположения о существовании 9-й планеты мы наконец-то достигли цели. Это, пожалуй, самая важная задача в содействии поиску», - отметил д-р Браун в своем сообщении в блоге.

Он также написал на своей страничке в соцсети, что владеет картой сокровищ, чтобы найти этого неизвестного участника. Однако ученые не имеют точного представления о том, как образовалась Планета 9.

«Наше лучшее предположение состоит в том, что планета образовалась в непосредственной близости от Урана и Нептуна и в итоге подошла слишком близко к последнему, что выбросить его за пределы нашей Солнечной системы», - объяснил доктор Браун.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально