Вторник19 октября
Спорт и Фитнес

Новые исследования выявили минимум 5 простых способов увеличить потерю веса во время сна

27 сентября 2021

Можно ли избавиться от избытка веса ночью во сне? Худеть таким образом – мечта многих людей, пытающихся улучшить фигуру, избавиться от лишних килограммов. И оказывается, в этом нет ничего невозможного, потеря веса во сне абсолютно реальна. Организм сжигает калории постоянно, даже когда человек спит. Но, конечно же, для того чтобы «сонная» потеря веса стала заметна, следует воспользоваться одним из пяти простых способов, усиливающих пассивное похудение.

Спать без пижамы

Одно из последних исследований показало, что привычка спать без пижамы существенно ускоряет похудение, поскольку возрастает скорость метаболизма, калории сжигаются интенсивно.

Поскольку телу во время сна становится прохладно, в организме ускоряется метаболизм. То есть ночью усиленно сжигаются калории для того, чтобы согреться. Но, конечно же, нужно соблюдать меру, в очень холодном помещении без пижамы и одеяла лучше не спать.

Перекусить перед сном

Как это ни странно, но для усиления «сонного похудения» нужно покушать, перед тем как ложиться в постель. Разумеется, речь идет о легких закусках, например, о теплом молоке и крекерах или овсяном печенье.

Можно перекусить и постным птичьим мясом. Например, в филе индейки содержится триптофан – вещество, помогающее заснуть. Неплохим вариантом для позднего ужина являются йогурты, кефиры, ягоды, фрукты, нежирный творог, сыр. Самое главное – перекус не должен быть тяжелым, то есть съедать большой кусок жареной жирной свинины с картошкой фри не следует. Также нужно избегать продуктов с выраженным «бодрящим эффектом». Например, выпивать перед сном стакан свежевыжатого апельсинового сока или пить крепко заваренный черный чай – плохая идея.

По наблюдениям диетолога Мишель Броуд, если ложиться в кровать голодным, то можно долго не уснуть. Это приведет к тому, что человек не выспится, а утром съест гораздо больше еды, чем нужно.

Спортивные занятия перед сном

Физическая нагрузка увеличивает скорость метаболизма даже после того, как вы перестали заниматься. Согласно исследованиям, интенсивный обмен веществ в организме сохраняется в течение 16 часов после завершения тренировки.

Но у вечерних спортивных занятий есть и недостаток. Сердцебиение, участившееся из-за перенесенной физической нагрузки, может помешать уснуть.

Сок из винограда

Исследователи из Вашингтонского университета пришли к выводу, что ресвератрол - элемент, содержащийся в виноградном соке, а также в яблоках, чернике, клубнике, способствует трансформации «плохих» жиров в «хорошие» бурые, которые легко сжигаются.

Сок, полученный из винограда, содержит элементы, многократно усиливающие гормональные процессы, от которых зависят «биологические часы».

Сон в темной комнате

В Оксфордском университете выяснили, что люди, любящие спать в темных комнатах, на 20 % реже страдают от избытка веса, чем те, которые отдыхают при свете, например, при включенном ночнике или бра. Объясняется это тем, что свет сокращает выработку мелатонина, от которого зависит качество сна.

При низком качестве сна организм не восстанавливает силы. Соответственно, днем будет съедено намного больше, чем необходимо. А это неизбежно приведет к набору веса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально