Вторник19 октября
Еда и напитки

Гречка, кефир: худеем экономно и с пользой для фигуры (бюджетные диеты)

27 сентября 2021

Диетологи и фитнес-гуру бессовестно наживаются на нашем желании скинуть как можно больше килограммов с живота и боков. Однако нас всегда пугает список продуктов, которые именуются здоровыми и часто выходят за рамки бюджета. Но кто сказал, что эффективная диета обязательно должна быть дорогой? Вот несколько бюджетных, но весьма эффективных диет, которые помогут скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Картофельная диета

Сколько раз вы слышали о запрете на употребление картофеля во время той или иной диеты? Бесчисленное количество раз, наверняка. Однако картофельная диета является одной из самых эффективных, главное - правильно подойти к выбору и приготовлению картофеля. А выбирать нужно молодой картофель, в котором намного меньше крахмала и больше кислот. Конечно, 10 кг вы на картошке не потеряете, но несколько килограммов уйдет точно.

Правда, есть некоторые нюансы. Например, картофельная диета не рекомендуется людям с диабетом, беременным и кормящим. Обязательно в рацион нужно включать дополнительные витаминные комплексы и не держать диету дольше 14 дней. Один раз в три-четыре дня обязательно добавляйте в картошку немного соли и оливкового масла.

Средняя стоимость картофеля варьируется в районе 50 рублей. На один лень требуется около килограмма картофеля. Старайтесь покупать молодой картофель.

Кефирная диета

Кефирная диета так же проста, как и картофельная, но отличается тем, что не рекомендуется людям с различными болезнями почек, органов пищеварения и повышенной кислотности желудка. Соблюдать диету нужно не больше 9 дней и только до 19 часов вечера. В сутки разрешается употреблять около 1,5 л кефира. Если вы соблюдаете диету 9 дней, то пейте кефир в первые три дня, следующие три дня употребляйте только яблоки, а оставшиеся три дня снова сидите на кефире. И не забывайте давать телу физическую нагрузку ежедневно.

Стоимость литра кефира или ряженки начинается от 65 рублей. Экономия налицо.

Гречневая диета

Гречневая диета считается одной из самых жестких в мире. Правда, и лишнего веса уходит больше - около 10 кг. Гречка улучшает самочувствие, придает лицу свежесть и улучшает структуру кожи благодаря большому количеству дубильных веществ в составе.

Классическое меню гречневой диеты - стакан крупы, отваренной в воде без добавления соли и специй. На первый взгляд кажется, что стакан крупы - это очень мало и на весь день не хватит. Не волнуйтесь, те, кто уже испытал подобную диету, скажут вам, что стакана сухой гречки вполне хватает. Если вы боитесь, приготовьте немного больше. Казалось бы, ешь гречку - и все. Однако это испытание далеко не для всех. На вашей тарелке не будет ничего, кроме отварной крупы. Также нужно будет выпивать не менее 2 литров воды или зеленого чая, иначе вам грозит обезвоживание. Если будет совсем тяжело, добавьте к рациону грамм 100 сухофруктов, на итоговом результате такая добавка никак не скажется. Придерживаться гречневой диеты можно до 14 дней. Цена за килограмм - около 80 рублей.

    Рисовая диета

    Рис - популярный продукт, который входит в категорию бюджетных. Тем не менее полезность риса трудно оспорить, в нем содержится большое количество минералов, необходимых организму. В качестве диетического питания рис также проходит, и даже слывет главным элементом жесткой, но эффективной диеты. Соблюдать ее можно до девяти дней. Потеря веса составит около 3 кг.

    Заниматься спортом при такой диете крайне нежелательно, а вот прогулки на свежем воздухе в расписание включить нужно. Обязательно напоминайте себе пить побольше воды или зеленого чая. Если вы выбрали диету всего на три дня, то во время приготовления не добавляйте в рис ни соли, ни специй. А вот если диета рассчитана на девять дней, то соль и специи добавлять нужно на четвертый день. Разрешается добавить немного соевого соуса. Режим такой: первые три дня - рис, следующие три дня - куриная грудка на пару, завершающие три дня - снова рис. Если остаетесь голодным или испытываете сильное желание что-нибудь перехватить, съешьте яблоко любого цвета и сорта.

    Сбалансированная диета

    Перечисленные выше диеты довольно жесткие, и продолжать их более двух недель нельзя, так как организм должен получать полный набор питательных веществ, которые при соблюдении любой диеты расходуются организмом в усиленном режиме. Но если вы хотите скинуть несколько килограмм, сохранив при этом максимально возможное разнообразие, обратите внимание на ягодно-овощную диету с добавлением яиц и мяса птицы. Овощи, особенно сезонные, станут вашими лучшими помощниками в сохранении стройной фигуры.

    Конечно, выйдет немного дороже, зато такую диету можно соблюдать сколько угодно, не забывая при этом добавлять в рацион биологически активные добавки. Например, завтрак можно готовить из пары яиц с молоком или зеленью, на обед - овощи на пару или вареные с куриной грудкой или индейкой, на ужин полакомиться свежими ягодами с греческим йогуртом или кефиром. Такое питание полностью вписывается в формат здорового и может стать базовым не только для вас, но и для всех членов вашей семьи.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


    Источник: fb.ru
    Актуально