Вторник28 сентября
Путешествия

Цветущие жакаранды превращают небо в потрясающий пурпурный полог: фото красивейших деревьев Сиднея

15 сентября 2021

Если даже вы никогда не слышали о жакаранде, растении семейства Бигнониевые, то наверняка видели в Интернете завораживающие снимки, на которых деревья, словно пурпурный полог, застилают небо. Совсем скоро этими фиолетовыми цветами будет усыпано небо Сиднея. Места, в которых они растут, автоматически становятся любимыми и для местных жителей, и для туристов.

Эффектные навесы оживают в конце сентября. Ежегодно они привлекают толпы счастливых туристов, что очень раздражает местных жителей, потому что их дороги забиты посетителями с фотоаппаратами.

Жакаранды произрастают в Австралии уже более 150 лет, с тех самых пор, как семена были привезены из Южной Америки в районы Сиднея, включая Северный берег, Гринвич и Уоллстонкрафт, а также в региональные города Нового Южного Уэльса.

Улица Макдугалл в Киррибилли - это, пожалуй, самое популярное место для фотографов, помешанных на социальных сетях. Но также есть много более тихих мест, спрятанных в глуши, где вы можете любоваться пейзажем практически в одиночестве.

Джакаранды Киррибилли настолько известны, что вы даже можете совершить пешеходную экскурсию по лучшим улицам пригорода, а гиды укажут на самые потрясающие фоны, прежде чем прогуляться по таким районам, как Лавендер-Бэй и Лонгвиль.

Через мост в Восточном пригороде, в таких районах как Паддингтон, Вуллахра и Дабл-Бэй, также есть красивые сиреневые деревья, выстроенные вдоль улиц. Еще они разбросаны вокруг общественных парков в Зетланде.

Где увидеть цветущие жакаранды

Вот список мест, куда следует отправиться в поисках красивых фонов:

  • Киррибилли;
  • Лавендер-Бэй;
  • Уоллстонкрафт;
  • Дабл-Бэй;
  • Паддингтон;
  • Вуллахра;
  • Зетланд;
  • Кампердаун;
  • Эрскинвилл;
  • Камден.

Ежегодный ноябрьский фестиваль

Те, кто живут к юго-западу от Сиднея, могут отправиться в уникальный город Камден, расположенный в 70 км от центрального делового района, где местные жители собираются каждый ноябрь, чтобы отпраздновать Фестиваль жакаранды.

Семейное мероприятие, которое проводится в течение трех дней, включает в себя оживленную музыку на улицах и в продуктовых лавках, автомобильные шоу и даже миниатюрную рождественскую ярмарку.

Обычно фестиваль проходит с 20 по 22 ноября, хотя неясно, состоится ли он в этом году из-за вспышки коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально