Вторник28 сентября
Спорт и Фитнес

Даниил Медведев обыграл Новака Джоковича и стал обладателем первого титула турнира «Большого шлема»

14 сентября 2021

Даниил Медведев победил Новака Джоковича и завоевал первый титул из турниров серии "Большой шлем". Россиян выиграл у серба на US Open. Матч завершился с сухой победой Даниила по сетам. Теннисист взял 3 партии подряд. Борьба была упорной. В каждом из сетов Медведев одерживал победу со счетом 6:4.

Третий шанс в теннисе

Эта игра стала третьей попыткой Медведева взять трофей из турниров серии "Большой шлем". По итогам соперником стала первая ракетка мира. Медведев в общемировом рейтинге занимает вторую позицию.

Во время игры Даниил сделал 16 эйсов. Таким количеством результативных подач Джокович отметиться не сумел. У серба за время игры прошло всего 6 эйсов. Большая часть ошибок Медведева во время подач пришлась на последний сет. Трибуны на стадионе гудели, подгоняя россиянина к более быстрой победе. Спортивные журналисты связывают количество невынужденных ошибок именно с напряженным психологическим состоянием спортсмена.

Во время игры Медведев сумел реализовать половину берйк-поинтов (4 из 8). У Джоковича соответствующие показатели заметно хуже. Сербу удалось одержать викторию в 1 розыгрыше из 6 проведенных.

Ситуация

В финале Открытого чемпионата США Даниил Медведев выступал и в 2019 году. Однако тогда завоевать престижный титул российскому спортсмену не удалось. Битва за титул чемпиона развернулась с Рафаэлем Надалем.

В 2021 году Медведев уже успел сыграть с Новаком Джоковичем. Игры проходили на Australian Open. Тогда наш соотечественник уступил сербу. В 2021 году россиянин смог отыграться за прошлое поражение и полностью реабилитировался перед болельщиками.

Новак Джокович текущей победой мог бы обойти Рафаэля Надаля и Роджера Федерера по количеству викторий на мейджорах. Пока у теннисистов по 20 выигрышных престижных титулов на каждого. Возможно, в следующих состязаниях серб сможет зафиксировать собственное лидерство по числу общих побед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально