Вторник28 сентября
Здоровье

Коронавирус любит плохое настроение: кто чаще всего болеет

14 сентября 2021

Инфекционист Светлана Малиновская дала развернутое интервью журналистам и рассказала, что может стать причиной заражения коронавирусом. По словам медика, люди могут заболеть даже из-за плохого настроения. Врач детально рассмотрела ситуацию и пояснила такую необычную точку зрения.

Мнение специалиста

Малиновская во время беседы с работниками прессы связала психологическое и физическое состояния человека. Люди с плохим настроением часто страдают от низкого иммунитета. Это приводит к снижению защитных функций организма. В результате чего повышаются шансы на развитие каких бы то ни было болезней. Исключением не стал и ковид-19.

Врач высказала мнение и о причинах текущего уровня заболеваемости. По мнению эксперта, он возник из-за пониженного иммунитета у людей.

Светлана Малиновская подчеркивает, что инфицированные граждане, попавшие в стационар, испытывают дополнительное психологическое давление. У людей растет паника, увеличиваются упаднические настроения. Часто это приводит к нарушениям некоторых когнитивных функций.

Результаты могут быть самыми сложными. У людей развивается депрессия, ухудшается качество ориентирования в пространстве и времени. Некоторые пациенты начинают спорить с врачами, пытаются отказаться от предоставляемой терапии. Иногда у пациентов развиваются приступы гнева и панические атаки.

Во время беседы врач подчеркнула сильное воздействие инфекции на ЦНС. Развивающаяся депрессия даже способна подавить инстинкт самосохранения человека. Люди замыкаются в себе и отказываются от лечения.

Вместо итогов

Ковид-19 опасен по ряду причин. Заболевание может привести к крайне нежелательным последствиям. Поэтому очень важно особое внимание уделить вопросам предупреждения заражения. Сюда стоит отнести соблюдение правил личной безопасности и своевременную вакцинацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально