Вторник28 сентября
Спорт и Фитнес

Разница существенная: тренер сравнил зарплату футболистов России и Германии

13 сентября 2021

Не секрет, что зарплаты в Германии и России разные. И футбольная сфера не является исключением. Так, главный тренер немецкого клуба второй Бундеслиги "Эрцгебирге" Алексей Шпилевский, белорус по происхождению, сравнил заработную плату молодых спортсменов с их русскими коллегами. И он пришел к очень неожиданным и интересным выводам.

Должен быть стимул!

Алексей Шпилевский рассказал, что в РФ молодой состав футболистов получает раза в три больше зарплату, чем их сверстники, немецкие футболисты. Более того, он сделал акцент на том, что у игроков юношеских сборных в Германии зарплата приблизительно около десяти тысяч евро. И это без вычета 50 % налогов. То есть на руки они получают 5-6 тысяч евро.

А Россия для юных футболистов - рай! Они очень быстро привыкают к комфортной жизни. Так молодежь останавливается и прекращает развиваться. У них больше нет стимулов!

Страна Германия - это государство, где футболистам нужно много работать над собой, чтобы получить хороший контракт.

Президент РФ Владимир Путин 1 сентября высказался по поводу возможной отмены лимита на легионеров в российском футболе. Лидер страны выступает против таких мер. Он считает, что это решение скажется пагубно на результатах футбольной сборной России.

Предложение об отказе от легионеров было озвучено 23 августа 2021 года. А пока действуют следующие правила: иностранных игроков в заявке может быть до 8 человек (8 + 17 русских).

Тренер Шпилевский сказал, что для достижения высоких целей необходимо чем-то жертвовать.

Он подчеркнул, что сам когда-то пошел на существенное снижение заработной платы ради работы в Германии, так как знал - этот шанс нельзя упускать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально