Вторник28 сентября
Новости и общество

"Всему, что я использую на съемочной площадке, меня научил бокс": правила жизни Микки Рурка

13 сентября 2021

В молодые годы Микки Рурк был первым красавцем Голливуда. Он признавался: от осознания того, что прошлого не вернуть, становилось трудно психологически. Десять лет Микки Рурк не снимался в фильмах из-за депрессии, но актер понял свои ошибки, выбрался из бедности и невостребованности.

Правда, по привлечению внимания людей экстравагантными поступками Микки Рурк остался верен себе. 16 сентября американскому актеру исполнится 69 лет. В преддверии дня рождения вспоминаем его самые лучшие цитаты. Каким правилам жизни придерживался актер?

Карьера

Кинокарьера Микки Рурка стартовала еще в 1979 году, но первая большая роль досталась только в 1983 году, когда уже на то время режиссер Фрэнсис Форд Коппола пригласил американского актера на роль мотоциклиста в киноленте «Бойцовая рыбка».

Я люблю сниматься в кино, потому что здесь все зависит от тебя.

Настоящее признание пришло к нему с выходом фильма «Девять с половиной недель», благодаря которому актер приобрел статус секс-символа и занял место среди мировых знаменитостей. После этого Микки Рурк исполнил одну из своих самых популярных ролей — частного детектива «Сердце Ангела».

Русские девушки очаровательны в своем стеснении.

Фильм «Пуля» стал последней киноработой, которая относится к тому времени, когда Микки Рурк пребывал на пике славы. Актер принимал участие в написании сценария, а одну из основных ролей получил Тупак Шакур. Артисты отлично взаимодействовали — возможно потому, что, по мнению Микки, у них было много общего.

Между Тупаком и мной было много общего. Даже несмотря на то, что мы чертовски разные. Я не из мира хип-хопа, он не ездит на Харлее. То, что нас объединяет, — это наше воспитание.

В дальнейшем Рурк появлялся в малоизвестных телепроектах, в эпизодах. Из кинокартины «Тонкая красная линия», которая претендовала на семь «Оскаров», сцены с артистом вовсе убрали. Куда больше сожаления у Микки Рурка вызывают воспоминания о том, что он раньше соблазнялся на высокие гонорары.

Я изменился. Но внутри меня есть что-то, что не изменится никогда. И если я на секунду ослаблю хоть одну пуговицу, ад вырвется из меня наружу.

Возвращение Микки Рурка

Вершиной актерского мастерства большинством кинокритиков была признана роль в фильме «Рестлер». Настоящий поклонник системы Станиславского, артист полностью вошел в роль, это было воскрешением Микки Рурка как знаменитого актера и его первой по-настоящему большой ролью с начала девяностых. За нее Рурк удостоился многих престижных наград.

Возвращение — хорошее слово, чуваки.

Как признался сам артист в интервью, до этого он 10 лет сидел без всякой работы и благодарен за предоставленный шанс.

У меня был чертовски долгий путь назад. Когда вы сидите на скамейке запасных целых десять лет — так, как сидел я — вам становится стыдно даже вполголоса сказать кому-то о своем возвращении.

Кинорежиссер картины Даррен Аронофски с большим трудом уговорил продюсеров взять Микки Рурка на основную роль, при этом пригрозив знаменитому актеру, что если тот хоть как-то ослушается указаний, то вылетит со съемок.

«Рестлер»

Тем не менее Даррен Аронофски и Микки Рурк нашли общий язык. Понимая, что артист очень много может привнести в роль из своего опыта, режиссер разрешил актеру переписать все слова его персонажа.

Также для подготовки к кинокартине Микки Рурк 2 месяца усиленно тренировался, а затем 3 месяца проходил обучение в школе рестлеров. Сперва относившийся к рестлингу с презрением, пройдя обучение, по своему признанию, он зауважал этих людей.

Люди очень боятся тишины. Боятся, потому что не знают, что она означает. А я люблю тишину. Она идет людям на пользу.

Премьера кинокартины «Рестлер» спровоцировала огромный ажиотаж. Фильм был номинирован на «Оскар», а Микки Рурк удостоился премии — «Золотой глобус». «Рестлер» также дал американскому актеру возможность поправить финансовое положение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально