Среда29 сентября
Домашний уют

Как сделать самостоятельно плавающую тумбу под раковину в маленькой ванной. Способ экономный, а выглядит очень современно

12 сентября 2021

Эту деревянную плавающую раковину хозяева дома сделали своими руками! Благодаря фантазии и желанию преобразовать пространство тесная кладовка превратилась в миниатюрную ванную комнату, где нашлось место и для умывальника, и для унитаза. Глядя на результат переделки, трудно поверить, что она обошлась недорого и требовала небольших усилий. Вот пошаговый отчет о проделанной хозяевами дома работе. Все очень просто.

Немного предыстории о плавающей тумбе

Изначально в этой подвальной комнате лежали ненужные вещи. Там не было водопровода, но было много проблем. Одна из которых - крошечный размер помещения.

Но в противовес всем недостаткам у хозяев были очень конкретные представления о том, как бы они хотели спланировать эту комнату.

Их видение заключалось в том, чтобы создать драматическое ощущение и нарядное светлое пространство. Когда открывается дверь внутрь комнаты, красиво сияет свет от высокого зеркала, которое отвлекает взгляд от унитаза, стоящего прямо у входа. Это была не самая легкая идея для реализации. Но главное – захотеть.

Подготовительные работы

Началом проекта стал поиск доступной по стоимости и узкой по размерам раковины. Ее покупка была толчком к дальнейшим преобразованиям.

Изначально планировалось установить раковину с тумбой, но тогда миниатюрная комната была бы полностью загружена.

Поэтому в качестве основы под умывальник решили использовать деревянную доску. Первоначально хотелось, чтобы она была из натурального материала. Но в данном случае выбоины и неровности на досках мешали бы содержать поверхность в чистоте.

Поэтому пришлось отдать предпочтение самоклеящейся пленке. Заказ уже готовой основы под умывальник обошелся бы более чем в 10 раз дороже самодельного варианта. Поэтому пришло время потрудиться.

Плавающий туалетный столик своими руками

Вот что нужно для сборки конструкции:

  • Доски.
  • Самоклеящаяся пленка под дерево.
  • Брус для крепления к стенам и поддержки туалетного столика.
  • Настольная или циркулярная пила, которую можно настроить на продольную резку под углом 45 градусов.
  • Строительный уровень.
  • Клей и шурупы.
  • Смеситель.

Старт проекта

Для начала надо тщательно осмотреть доску и выбрать сторону с наименьшим количеством шпатлевки на ее поверхности. Это и будет верх столешницы.

Доска должна быть вдвое длиннее, чем размер будущей основы под умывальник. Ее распилят напополам и используют вторую половину для создания настенного фартука.

Шаг 1. Обрежьте древесину по ширине будущего туалетного столика/комнаты.

Шаг 2: Срежьте край по длине под углом 45 градусов, наклонив полотно настольной пилы. Это можно сделать и с помощью циркулярной пилы, но понадобится направляющая, чтобы держать ее прямо. Для работы с настольной пилой нужны два человека и важно следить, чтобы доска проходила прямо.

Шаг 3. Отрежьте доски до нужного размера после тщательного измерения их длины. Ширина столешницы зависит от размеров умывальника.

Сборка плавающей деревянной раковины

Шаг 4: Соединение досок столешницы и настенного фартука. Надо поддерживать стык с задней стороны и приклеить его, просверлить и затем вкрутить шурупы в обе доски. Для прочности лучше использовать клей по дереву. Его остатки надо постараться тщательно убрать с поверхности столешницы, используя влажную ткань.

Если при распиливании досок остались заметные погрешности, можно замаскировать их, используя шпатлевку для дерева.

Шаг 5: Отшлифуйте поверхность и наклейте поверх древесины пленку.

Шаг 6. Установите плавающую деревянную раковину. Чтобы скрыть сантехнические детали, потребовался лист гипсокартона.

Поверх него надо прикрепить к стене брус, размер которого соответствует ширине столешницы.

И на него уже устанавливать основу под умывальник.

Шаг 7. Вырежьте отверстие для раковины на шаблоне. Для этой цели сначала лучше обвести контур умывальника на фанере, а потом приложить его к столешнице и нарисовать овал там. Обратите внимание, что есть только один шанс сделать это отверстие правильно. Переделка здесь не уместна.

Создание шаблона упростило просверливание и вырезание отверстия для раковины. Останется только подрезать лишние кусочки, чтобы подогнать овал под размер умывальника.

Шаг 8: Установите кран. В данном случае хозяева решили выбрать мощный кран стильного черного цвета.

Шаг 9: Подключите водопровод. Подсоедините водопроводные шланги к плавающей доске.

Результат переделки кладовки в подвале

Вот так преобразилось пространство после ремонта. Как и планировали хозяева, зеркало отвлекает внимание от менее декоративных предметов интерьера, обеспечивая визуальное расширение пространства и добавляя комнате освещение.

Белоснежная обшивка стены прекрасно гармонирует с темной столешницей. Очень нарядно выглядят обои с золотистым принтом.

После ремонта уже невозможно поверить, в каком плачевном состоянии была комната. Теперь она очень нарядная и функциональная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально