Пятница6 августа
Искусство и развлечения

Моргенштерн против Чайковского. Кого слушают за рубежом

21 июля 2021

Стриминговый музыкальный сервис Spotify опубликовал рейтинг исполнителей, которых любят слушать за рубежом. Результат оказался неожиданным - на первом месте расположился великий композитор Петр Ильич Чайковский, а вот по соседству с ним - рэпер Моргенштерн.

Скандальная известность

Алишер Валеев, известный под псевдонимом Моргенштерн, уже давно закрепил за собой в России славу скандалиста и шоумена. Яркие и запоминающиеся биты в зажигательных треках, нецензурная брань в незамысловатых текстах, эпатажный внешний вид - кажется, что певец вообще не озабочен общественным мнением.

С Моргенштерном было связано множество громких историй в шоу-бизнесе: от разборок по поводу нечестной раздачи тарелок на премии "Муз-Тв", до нескольких скандальных судебных процессов. Несмотря на спорную репутацию, известность артиста только растет - на его концерты вмиг разлетаются билеты, а в рейтинге Spotify Моргенштерн занял третье место, среди музыкантов, получивших популярность за рубежом. В этом году он также порадовал поклонников своего творчество сразу двумя новыми альбомами.

Кто еще в рейтинге?

Помимо Чайковского в рейтинге популярных исполнителей в Spotify "засветился" и композитор Сергей Рахманинов, а вот Алишера Моргенштерна немного обогнали Rauf & Faik - дуэт родных братьев из Ижевска.

Исполнители хита "Детство" не так давно начали покорять музыкальный Олимп, но уже приобрели настоящую армию поклонников не только в России, но и за рубежом. Также в рейтинг Spotify попал и Jony - молодой музыкант, исполняющий лиричные песни о любви. Хит "Комета" стал настоящим прорывом в карьере Jony.

В десятке лидеров находится и хип-хоп-дуэт из Осетии - Miyagi & Andy Panda. На седьмом месте расположилась группа "Тату" - и это несмотря на то что коллектив давно распался!

В целом, за рубежом предпочитают разноплановую музыку, и исполнители из России имеют там большие шансы получить популярность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально