Пятница6 августа
Здоровье

Стало известно, сколько отцов и матерей в России готовы вакцинировать своих детей: доктор наук присоединился к мнению большинства

20 июля 2021

К середине сентября в России планируется начать массовую вакцинацию подростков от 12 лет. эта новость вызвала бурную реакцию в обществе. По результатам опросов удалось установить, какой процент населения готов привить своих детей. Мнение людей практически однозначное.

Сколько "за" и сколько "против"

Однозначную готовность вакцинировать детей выразили лишь 8% участников опроса. 23% относятся к данной инициативе с пониманием и склоняются к этому решению, но пока не готовы дать однозначный ответ. Большинство проголосовавших "за" привиты сами и считают, что прививка для детей безопасна и необходима.

69% опрошенных заявили, что не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса. Из них 37% настроены категорично, а 32% скорее не готовы, колеблются. Свой отрицательный ответ респонденты объясняют недостаточной изученностью препарата. Родители опасаются, что прививка может привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Интересно, что среди тех, кто положительно относится к вакцинации подростков, больше отцов, нежели матерей. То есть, женщины относятся к этому более настороженно.

Мнение доктора наук

Хирург, профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, широко известный своей антипрививочной позицией, выразил поддержку людям, которые высказались против вакцинации подростков. Он сказал, что, будучи отцом, не позволит проводить эксперименты на своих детях. Во-первых, медика, как и большинство родителей, настораживает недостаточная изученность препарата. Во-вторых, Шафалинов считает, что до совершеннолетия вся ответственность за детей лежит на родителях, а это значит, что никто не может вакцинировать несовершеннолетних против воли матери или отца.

К тому же, система здравоохранения снимает с медиков всякую ответственность за побочные реакции. В случае возникновения каких-либо проблем родители останутся один на один с этой проблемой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально