Пятница6 августа
Искусство и развлечения

Зачем Цоя вплели в сюжет: почему не всем понравился сериал "Московский роман"

20 июля 2021

Буквально на днях по телевидению прошел сериал "Московский роман". Известные актеры, вполне понятный сюжет... Но почему же тогда многим зрителям, оставившим отзывы, эта история не понравилась? В чем причина неприятия фильма?

Попробуем разобраться во всем.

Очередная сага

В новом сериале меньше 20 серий, но вот с подачей что-то напортачили производители - слишком затянуто получилось. "Московский роман" – семейная сага. Сейчас это не самый популярный жанр. Но иногда такое кино все-таки снимают.

Актеры, которые снимались в фильме, просто замечательные, это Ольга Красько, Алексей Чадов, Мария Шукшина, Светлана Устинова. По сюжету молодой человек влюбляется в женщину старше его и добивается ее руки.

Если судить по одежде героев, то действие фильма начинается в восьмидесятых. Не получилось погружения в эпоху. Все смотрится маскарадно. Актерский состав в одежде и антураже восьмидесятых неестественны.

Зачем было вплетать в сюжет Виктора Цоя, непонятно.

Дальше показаны сцены распада СССР, жизнь героев, судьбы их детей и внуков. Позже показывают и современные годы.

Скучновато и надуманно

Сериал особо не впечатлил, скучно и тягуче, хотя актеры нравятся, но в этой картине не понравилась игра Ольги Красько, как-то неубедительно, особенно сцена первого поцелуя с парнем.

Странно смотрится, что старые (точнее - взрослые, те, кому за 35) актеры играют студентов.

Из плюсов можно отметить музыкальную составляющую. Остальное не очень понравилось. Было бы интересно, если бы не неимоверная растянутость, не фальшь, которая заметна. Очень уж все надуманно.

Столько разрушенных судеб из-за того, что кому-то что-то не так

Сериал не оправдал ожиданий многих людей, но он очень хорош. Глубокий смысл, к тому же показана целая жизнь одной семьи. А если быть точнее - целая драма одной семьи.

И лишь спустя годы они наконец счастливы. Но в своих несчастьях виноваты сами - не дослушал, не досказала, высказала свое недовольство и претензии и т. д. А вот понимание, принятие человека таким какой он есть - это переступить через себя.

Самое главное, что сериал учит тому, что за свое счастье нужно бороться!

Актерский состав интересный. Алексей Чадов в главной роли смотрится очень гармонично. Он возмужал, смотрится прекрасно в кадре.

Здорово играет Мария Шукшина роль мамаши с ее бешенной любовью к сыну и поведением по отношению к другим людьми. Злая и очень наглая.

Все реально показано в картине - такая и была жизнь при перестройке. Все выживали как могли, было тяжело и сложно, но выстояли!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально