Пятница6 августа
Красота

Не следует наклонять голову вниз: врач-трихолог назвала правила расчесывания волос, о которых многие не знают

20 июля 2021

Неправильное расчесывание может принести больше вреда, чем пользы, ведь волосы очень легко повредить. Тяжелые, прямые и малопористые пряди спутываются реже, чем пушистые и вьющиеся. Именно поэтому, помимо правильного расчесывания, важно еще и регулярно ухаживать за своими локонами.

Как правильно расчесать волосы?

Это занятие нужно выполнять спокойно и не спеша, тогда помимо расчесывания мы также сделаем массаж кожи головы. Самое главное - выбрать правильное направление. Волосы следует расчесывать не от макушки, как это принято считать. Сначала нужно распутать концы, а затем постепенно разгладить верхние пряди. Вот почему большинство из нас определенно поступает неправильно. Также стоит на последнем этапе расчесывания придержать волосы у корней, чтобы луковицы не растягивались без надобности и волосы не вырывались с корнем.

«Правильно расчесывая пряди, мы также можем стимулировать кровообращение в коже головы, что будет активировать волосяные луковицы. Массаж насыщает кожу головы кислородом. Это будет способствовать хорошему росту волос. Правильное расчесывание также позволяет удалить лишние загрязнения или мертвые волосы», - говорит Анна Мацкойч, трихолог и биотехнолог из Института трихологии.

Не следует наклонять голову вниз

При расчесывании не следует наклонять голову вниз, потому что такое неестественное расположение луковиц, несмотря на то что дает эффект приподнимания у корня, при многократном использовании может привести к ухудшению состояния волос. Подъем у корня можно достичь, если сушить волосы при помощи большой круглой щетки.

Выбор правильной расчески

«Также важен тип щетки, которой мы расчесываем волосы. Силикон и натуральные волокна не вызывают чрезмерной пушистости и статического электричества. При использовании пластиковых щеток следует применять дополнительные антистатические препараты. Для защиты локонов от пересушивания, например, следует использовать масла. Однако важно, чтобы это был не один тип масла, например, аргановое масло, а смесь», - объясняет Анна Мацкойч, врач-трихолог и биотехнолог из Института трихологии.

Дезинфицирование щеток

Также следует помнить о регулярной чистке щеток. Расческу следует время от времени мыть шампунем и дезинфицировать. Если мы страдаем от кератоза кожи головы или грибковых заболеваний, мы должны делать это каждый день. Также стоит помнить, что у каждого домочадца должна быть отдельная щетка.

Соблюдать все эти правила несложно, а ваши волосы будут вам благодарны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально