Пятница6 августа
Домашний уют

Выравниваем стены и используем ленту. Окрасить стены достаточно легко, но мелочи могут все испортить

20 июля 2021

Какая может быть сложность в покраске стен? Берешь валик или кисть – и вперед. Именно так думают новички ремонтных дел и зачастую скептически относятся к любым советам. А зря, ведь без опыта и знаний покрасить стену без потеков и неровностей, да еще и с первого раза, практически невозможно. Не пренебрегайте нашими рекомендациями, ведь знание – это сила, а в нашем случае еще и экономия средств, времени и нервов.

Подготовительная работа

Когда дело доходит до окрашивания стен, подготовительная работа так же важна (возможно, даже более важна), чем само нанесение краски. Если вы не залатаете и не отшлифуете поверхность должным образом, то можете получить очень заметные отверстия и неровности. И если вы не заклеите отделку скотчем, будете лицезреть гигантские пятна краски, которые нужно будет потом отскрести.

Если вы стремитесь к гладким стенам со слоем краски без разводов, то нужно подготовить их правильно. Потратьте время на подготовку сейчас, чтобы позже не испытать угрызений совести.

Замажьте все отверстия

Даже крошечные отверстия могут стать заметнее, как только вы нанесете свежий слой краски на стену. Чтобы избежать сожалений в будущем, потратьте время на то, чтобы залатать любые дыры прямо сейчас. Как только шпаклевка высохнет, слегка отшлифуйте ее, пока поверхность не станет гладкой.

Не забудьте использовать влажную ткань, чтобы удалить пыль перед покраской

Когда вам не терпится окунуться в самое интересное – начать красить, можно случайно пропустить очистку стен. Но если вы некоторое время не вытирали с них пыль, то будете удивлены, сколько мусора собралось на поверхности. Начните с использования пылесоса, чтобы удалить пыль или шерсть домашних животных с плинтусов, отделки или молдингов. Передвигаясь от верхней части стены вниз, протрите пыль слегка влажной тряпкой. Вы должны убедиться, что поверхность сухая, прежде чем приступать к покраске.

Проклейте все предметы малярным скотчем

Если вы не профессионал в окрашивании, малярный скотч – ваш лучший друг. Используйте его, чтобы заклеить отделку, молдинги, пол или любые другие поверхности, на которые вы не хотите наносить краску. Бонус: вы можете работать немного быстрее, когда вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарисовать идеальную линию.

Своевременно удаляйте малярную ленту

Попробуйте удалить клейкую ленту, пока краска еще немного липкая. Если вы сделаете это позже, то можете сорвать высохший слой.

Воспользуйтесь грунтовкой

Грунтовка не просто полезна, когда вы переходите от темного цвета краски к светлому. Она действительно может помочь скрыть неровности и дефекты на стене. Кроме того, если вы красите гладкую или блестящую поверхность, такую как кухонные шкафы, грунтовка поможет краске лучше прилипнуть.

Замажьте зазоры

Если у вас есть какие-либо видимые зазоры между стеной и плинтусом, сейчас самое подходящее время для нанесения специального защитного состава. После высыхания и окрашивания он создаст безупречный внешний вид, устраняя при этом вероятные места, где могут быть заметны дефекты.

Защитите свою мебель пленкой

Если вы не можете вынести мебель из комнаты, будьте осторожны в случае попадания брызг краски на нее. Защитите ваши предметы, накрыв их брезентом. Также не забудьте свернуть коврики и убрать все, что сможете, с территории.

Запаситесь нужными инструментами

Как только вы начнете окрашивать стены, вам не захочется останавливаться, чтобы поискать тот запасной брезент, о котором вы забыли.

Прежде чем вы начнете, проверьте свои запасы. Проверьте наличие кистей правильных размеров, малярных валиков и лотков, мешалок, консервного ножа или отвертки, малярной ленты, брезента и тряпки, чтобы вытереть пятна или брызги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально