Пятница6 августа
Красота

Ностальгия: голубые тени и перфорированные спреи для тела вернулись

20 июля 2021

Есть несколько вещей в макияже, которые мы ранее считали неприемлемыми, слишком аляповатыми или же слишком детскими. Однако стоит отметить то, что мода на эти тренды снова возвращается.

Есть некоторые тенденции в макияже, о которых многие уже успели позабыть, однако сейчас они переживают свое возрождение и снова становятся актуальными. Сейчас все больше возросли продажи синих теней для век, которые пользовались популярностью в прошлом веке.

Возвращение всех этих тенденций связано с тем, что в них есть что-то успокаивающее. Они вызывают чувство ностальгии. Вот некоторые из трендов прошлого, возрождения которых стоит ожидать.

Голубые тени для век

Синий цвет летом пользуется большой популярностью, так как он достаточно яркий, насыщенный и эффектный. Все это по причине того, что люди обычно тяготеют к достаточно ярким и веселым цветам, отражающим тот или иной сезон. Именно поэтому в 2021 году этот оттенок теней для век становится все более актуальным.

Можно выбрать для себя несколько приглушенный нежно-голубой тон, а можно подчеркнуть глаза более темным и насыщенным океаническим оттенком. Дополнить макияж можно красивыми перламутровыми тенями. Это поможет придать взгляду особую глубину и притягательность.

Синий цвет помогает придать своему образу некоторый гламур и притягательность. Этот цвет снова признан одним из самых популярных, независимо от того, это оттенок в стиле нулевых, живописный поп или же полноценный диско-гламур с текстурой драгоценных камней.

То, что раньше считалось китчем, сейчас снова превратилось в очень желанный элемент красоты и гламура.

Спреи для тела

У более старшего поколения спреи для тела могут вызвать ассоциации с тошнотворно сладкими аэрозолями, которые использовались после урока физкультуры.

Сейчас же появилась продукция с более изысканными ароматами, которые помогают привнести в создаваемый образ определенную изюминку. Такой запах точно не оставит равнодушной ни одну модную и стильную девушку. Кроме того, есть ароматы и для более зрелых женщин.

Даже ведущие парфюмерные компании выпускают собственные спреи для тела, которые имеют роскошные и лимитированные ароматы. Есть запахи, которые были выпущены специально к лету, и они отличаются особой свежестью.

Спреи для тела более легкие, чем парфюм, поэтому они не держатся на коже так долго, как духи, и идеально подходят для жаркой погоды, когда тяжелые ароматы могут казаться слишком резкими и приторными из-за перепада температур.

Контур для губ

Многие девушки, которые активно пользуются косметическим средством, слишком сильно красят губы, используя для этого не только помаду и блеск, но и карандаш.

В TikTok появился новый популярный тренд «крылья губ», который подразумевает то, что вы слишком сильно прорисовываете губы и они выглядят так, как у куклы Братц.

Кроме того, появилась еще одна тенденция, подразумевающая использование более темного карандаша в качестве подводки для губ на фоне более светлой помады. Это помогает очертить контур губ, делая их более объемными и пышными.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы визуально увеличить пространство, в котором линия губ имеет естественную тень. Нужно подчеркнуть ту область, где уголки губ закругляются вверх или вниз. Использование карандаша для прорисовки этой области поможет сделать контур губ более четким.

Сейчас большой популярностью пользуется карандаш для губ коричнево-розового цвета, который был модным в 90-х годах. Сейчас он отлично вписывается в создаваемый образ.

Румяна

Щеки с розоватым эффектом стали самым настоящим трендом 2021 года. Обычно летом многие пользуются бронзатором, однако этим летом ему на смену пришли румяна. Красивые, яркие и смелые оттенки на щеках помогают придать образу некоторую игривость и индивидуальность.

В этом году больше не актуален контуринг. Сейчас популярностью пользуются различные тренды, от милого румянца херувима до румян, нанесенных на нос. Отлично смотрятся совершенно различные оттенки от яркого розового до ржавого.

В сочетании с сияющей кожей и искусственными веснушками это новая и свежая альтернатива сложному контурингу.

Нет никаких ограничений относительно нанесения румян. Можно сделать это только на яблочках щек или же поднять линию ближе к скулам, чтобы визуально немного сузить лицо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально