Пятница6 августа
Мода

Однотонные брюки, платья, блузки в прошлом: узор пейсли снова в моде этим летом

19 июля 2021

Мода заставляет нас восхищаться и восхищать окружающих каждый новый сезон. Не успели мы порадоваться тому, что в тренды ворвались ажурные блузы и струящиеся платья с цветочным принтом, как наше воображение требует новых открытий.

Кажется, дизайнеры научились предвосхищать желания публики. С их легкой подачи одежда с восточным узором пейсли снова вернулась на пик популярности. И пока лето только пересекло экватор, самое время запастись модными обновками. Расскажем о том, как внедрить одежду с орнаментом "турецкий огурец" в свой повседневный гардероб.

Правильные вибрации

Что мы любим делать летом больше всего? Правильно! Путешествовать и знакомиться с культурой других стран и регионов. Вот почему мы складываем в дальний ящик все эти скучные однотонные костюмы и рубашки. Вот почему мы обращаем свои взоры на сочные цвета и причудливые орнаменты. Вся эта одежда создает особое настроение и формирует правильный посыл.

Особенно в наши дни, когда сметены границы между стилями, направлениями, формами и фактурами. Вот почему самый популярный орнамент в мире впишется в любой образ: от бохо до кэжуала.

Удобство и комфорт

Летняя одежда должна быть удобной. Тесные формы и плотные ткани нужно оставить для офисных будней посреди ноября. Согласитесь, что нет ничего более удобного, чем богемные направления, особняком среди которых стоит стиль бохо-шик. Одежда этого направления имеет простые силуэты. Сделать образы боле яркими помогают пестрые ткани и этнические орнаменты. Кажется, все пазлы сложились воедино. Ведь нет более популярного орнамента, чем узор пейсли.

Короткие платья

Для прогулок по городу подойдет изящный мини-сарафан на бретелях и соломенная шляпа с большими полями. Если вы планируете много ходить, надевайте удобную обувь, например сандалии с толстыми ремнями. Но если в ваши планы входит романтическое свидание, не обойтись без босоножек на высоком каблуке и микросумки.

Трапециевидное мини-платье без отделки и аксессуаров смотрится сиротливо. Совсем другое дело, если изделие сшито из набивной ткани. Милое платьице с узором пейсли станет излюбленной вещицей для путешественниц, мечтающих осмотреть максимум достопримечательностей и при этом получить порцию южного ультрафиолета. Об аксессуарах беспокоиться не стоит. К этому образу подойдет черный рюкзак и кроссовки.

Винтаж

На ярком фоне узор пейсли смотрится потрясающе. Витиеватые каплеобразные формы завораживают и привлекают внимание. Их комбинация похожа не произведение искусства. Вот почему одежда с узором пейсли не требует никаких дополнительных украшений в виде рюш, оборок, бантов или бижутерии.

Высшим пилотажем среди модниц считается умение сочетать два элемента одежды с принтами. Это может быть комбинация в единой цветовой гамме, но с разными по величине рисунками. А может быть сочетание одинаковых принтов в разном цветовом исполнении.

Посмотрите, как этим искусством владеют дизайнеры, создавая винтажное платье из схожих по атмосфере отрезов ткани. Дополнять этот шикарный образ лучше обувью с очень тонкими ремнями.

Бохо-образы

Мы привыкли к длинным и мешковатым бохо-платьям, имеющим асимметричный крой. Мы привыкли к туникам, расшитым этническим орнаментом. Но этим летом дизайнеры рекомендуют делать ставку на цветастые шелковые брюки.

Например, на шаровары в турецком стиле. Именно на таких орнамент пейсли будет как нельзя кстати. Если у вас нет шароваров, но есть босоножки с ремнями на щиколотке, вы можете создать восточный образ, застегнув ремни поверх низа брючин. Наденьте к таким брюкам тунику с этно-принтом. Этот образ позволит вам выделиться из толпы и заставит чувствовать себя великолепно.

Если вам не подходят вещи в песочных оттенках или вы не хотите устраивать мешанину из разных набивных тканей, советуем вам остановить свои взоры на более спокойном варианте. Например, на темно-синей блузе с белым орнаментом пейсли. Лучшим дополнением к этому топу станут белые джинсы прямого кроя.

Для более прохладной погоды

Когда лето начнет сдавать свои позиции, вы можете продолжать носить струящиеся юбки и цветные брюки. В наши дни актуально не только смешение стилей, но и микс атрибутов из разных сезонов. Если вы наденете к цветным штанам с орнаментом пейсли белую рубашку, флисовую куртку оверсайз и кроссовки, вы можете отправляться в таком виде за покупками или на случайную прогулку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально