Пятница6 августа
Искусство и развлечения

Звери-юмористы: самые смешные фото на конкурсе "Комедийных фотографий дикой природы"

19 июля 2021

Сделать качественное фото дикой природы очень сложно, а поймать момент, когда это еще и вызовет улыбку, - высший пилотаж и, конечно, везение фотографа. Поэтому конкурс Comedy Wildlife Photography Awards очень популярен и даже само участие в нем - престижно.

Ежегодный конкурс Comedy Wildlife Photography Awards уже седьмой год собирает смешные фотографии животных дикой природы. Кстати, его основная задача - сохранение дикой природы на нашей планете. И в 2021 году, как и всегда, он принимал заявки до 30 июня.

Забавные птицы

Фотограф Эндрю Мэйс сделал этот снимок сварливого на вид пестрого скворца под названием "Настроение в понедельник утром".

"Я сделал этот снимок, фотографируя группу пестрых скворцов, сидящих на дереве в природном заповеднике Ритвлей в Южной Африке, - написал Мэйс. Это прекрасно отражает мое настроение в большинстве случаев по утрам в понедельник".

На фотографии Артура Тревино, сделанной в Хьюстоне, штат Колорадо, запечатлена луговая собака, противостоящая белоголовому орлу в фильме "Белоголовый орел получает сюрприз".

Тревино написал: "Когда этот белоголовый орел промахнулся при попытке схватить луговую собаку, она прыгнула к хищнику и напугала его достаточно сильно, чтобы успеть убежать в ближайшую нору".

Уморительные моменты

На снимке Кевина Бискаборна (слева) изображена самка енота со своими детенышами, зажатыми в тесном пространстве, метко названном "Карантинная жизнь". Как раз в тот момент, когда вы думаете, что в дупле дерева больше нет места, выглядывает мать-енот и демонстрирует, насколько компактным может быть это пространство.

А справа на фото - желтая выпь между цветочными стеблями. "Желтая выпь изо всех сил пыталась занять удобную охотничью позицию, - писал Вонг. - Я сделал этот снимок, когда она была между двумя стеблями лотоса".

Леа Скаддан поймала кенгуру в момент драки. Фото называется "Промахнулась".

На фотографии Люси Беверидж "Ура, сегодня пятница!" изображен спрингбок, который, кажется, прыгает от радости.

"Молодой спрингбок, с большими ушами и на тонких ножках, застрял в воздухе, покачиваясь, когда солнце начало подниматься над трансграничным парком Кгалагади", - написал Беверидж.

Существует не так много версий, почему эти звери прыгают. По некоторым теориям, это способ продемонстрировать физическую форму и силу, чтобы отпугнуть хищников и привлечь партнеров. Также бытует мнение, что эта миниатюрная, изящная и в значительной степени недооцененная антилопа так прыгает от волнения либо от радости.

Фотографам повезло!

Филипп Стар озаглавил эту фотографию сморщенной рыбы-коробочки "Сладкие губы Для поцелуев.

"Эта фотография была сделана на Кюрасао", - написал Стар.

Обычно самшитовых рыб трудно сфотографировать, так как они всегда стараются повернуться спиной, а не лицом. Когда настал подходящий момент, пришлось повернуть камеру на все 90 градусов, чтобы сделать снимок, надеясь, что рыба будет в фокусе.

В "Капризном бегемоте" Рохин Бакши сфотографировал детеныша бегемота, борющегося за внимание своей мамы.

А на фотографии Тома Свенссона, озаглавленной "Счастливый", изображен пингвин, наслаждающийся волнами на Фолклендских островах.

"Эти пингвины катались по волнам на суше и каждый раз выглядели такими счастливыми", - написал Свенссон.

Тхема Гарсия Ласека из Бразилии озаглавила эту фотографию амазонского зимородка, пожирающего добычу: "Хьюстон, у нас возникла проблема."

"Эта рыба поражена тем, что попала в клюв птицы", - написал Ласека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально