Пятница6 августа
Красота

Минимум солнца, овсяное мыло: монахиня рассказала, как ей удалось сохранить красоту кожи в 55 лет

19 июля 2021

Клодетт Пауэлл, или сестра Моника Клэр, - 55-летняя епископальная монахиня из Джорджии, США. Она ведет страничку в "ТикТоке" и уже успела собрать армию фанатов. В своих публикациях монахиня делится подробной информацией о жизни члена религиозной общины. Но многих подписчиков больше интересует не это, а то, как женщина ухаживает за своей кожей, сохраняет цвет лица сияющим и свежим.

Свою роль играет освещение и правильный ракурс

Клодетт призналась, что в том, как зрители воспринимают ее внешность на видео, есть заслуга хорошего освещения и удачного ракурса. До того как стать монахиней, она работала в фотоателье и не понаслышке знакома с тонкостями этого дела.

«Когда я снимаю для вас свои видео, я делаю это при действительно хорошем освещении. Поэтому я обычно стою вот на этом месте. А для вас у меня есть второй вариант – снимать при слабом освещении. Оно же лучший друг любой девушки», - шутит монахиня-тиктокер.

Хотя некоторые секреты сохранения молодости и здоровой кожи у нее действительно есть.

Никаких прогулок под палящим солнцем

В видео, опубликованном на ее странице в "ТокТоке", Клодетт отметила, что была удивлена тем, насколько сильно люди заинтересовались ее режимом красоты. «Несколько хороших женщин оставили здесь комментарии, в которых написали, что я выгляжу намного моложе, чем есть на самом деле», - сказала она.

Стоит отметить, что в свои 55 лет Клодетт действительно выглядит очень молодо. Если не знать ее реального возраста, можно подумать, что женщине около 35, но уж точно не больше.

«Люди присылали мне сообщения в прямом эфире и просили поделиться своими секретами по уходу за кожей. А у меня нет никаких особых секретов», - говорит монахиня.

Как оказалось, ключом к молодой и сияющей коже является то, что Клодетт уже давно не может выходить на солнце. «У меня, наверное, действительно гораздо меньше морщин, чем у некоторых людей моего возраста… Просто с конца 1990-х я не могу долго гулять на солнце. И это дало результат. У меня сильная мигрень от солнечных лучей. Если мне все же приходится выйти на улицу, я обязательно надеваю солнцезащитный козырек либо ношу зонтик», - призналась она.

Детское мыло вместо всех косметических средств

Клодетт никогда не использует косметические продукты и уверена, что все они – подделка и сплошная химия. Она является обладательницей чувствительной кожи, которая отзывается аллергией на любые кремы и т. д.

«Так что я умываюсь один раз в день, и мне приходится пользоваться такими вещами, как овсяное мыло или шампунь Aveeno, которые можно купить в отделе для младенцев в продуктовом магазине за шесть долларов», - признается монахиня.

Пользователи социальной сети в восторге от состояния кожи монахини

В комментариях к видео Клодетт пользователи называют ее «естественной красоткой» и не устают напоминать, что она выглядит гораздо моложе настоящего возраста. «Мне 21 год, и ваша кожа выглядит в 10 раз лучше, чем моя», - написала одна из зрительниц.

Были и те, кто вывел другую «формулу молодости Клодетт». Они уверены, что дело состоит в отсутствии мужчин в ее жизни. Конечно же, все подавалось как шутка. Но что если это и в самом деле так?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально