Пятница6 августа
Хобби

Шьем тканевую сумку своими руками. Очень простой способ и получается симпатично

19 июля 2021

Стильная, практичная, модная и удобная сумка из ткани незаменима в летние месяцы. Стоят такие сумки довольно-таки дорого. Между тем, красивую летнюю сумку вполне можно сшить своими руками. Это очень просто, с работой справится даже новичок.

Что потребуется для пошива сумки?

Для того чтобы самостоятельно сшить стильную летнюю сумку, с которой будет удобно ходить за покупками, понадобится следующее:

  • плотная красивая ткань;
  • широкая тесьма или лента;
  • швейные принадлежности и машинка.

Материал для пошива сумки нужно выбирать в соответствии с предназначением вещи. Например, если вы хотите сшить большую сумку для походов в супермаркет, стоит использовать плащевую или аналогичную плотную ткань. Для пляжной или прогулочной сумки отлично подойдут натуральные материалы, а вечерний аксессуар можно сшить из шелка или гобелена, бархата, тонкой искусственной кожи.

Аналогичным образом нужно подбирать ленту или тесьму. И, конечно же, она должна быть не только красивой, но еще и прочной.

Также при работе над сумкой не обойтись без утюга и гладильной доски.

Этап первый: раскрой материала

Для того чтобы самостоятельно сшить удобную, модную и практичную сумку делать бумажный шаблон не требуется. Изделие состоит из одной простой детали – длинного прямоугольника.

Первое, что нужно сделать, – вырезать из ткани длинный прямоугольник. После этого требуется заняться следующим:

  • сложить прямоугольник пополам;
  • зафиксировать положение материала, прогладив ткань утюгом и скрепив портновскими булавками;
  • сделать на углах у сгиба отметки, очертив квадраты;
  • вырезать квадратные вытачки.

На этом раскрой завершен, можно приступать к пошиву изделия.

Этап второй: пошив сумки

Начать работу нужно с оформления боковых шов. Ткань следует зафиксировать портновскими булавками или сметать, а потом прострочить на машинке. Важно не забыть об обработке краев, это можно сделать с помощью оверлока или использовав зигзагообразный шов. На этом шаге угловые вытачки нужно оставить свободными.

Следующий шаг – оформление нижних углов сумки. Заглаженную утюгом складку на донышке сумки нужно совместить с боковым швом и зафиксировать положение парой портновских булавок.

После этого необходимо заняться лентой. От мотка нужно отрезать кусок подходящей длины и вставить его концы в нижние швы. Разумеется, сама лента должна располагаться на лицевой стороне изделия. Следующий шаг – прострочить поперечные нижние швы.

После этого нужно вывернуть сумку на лицевую сторону и заняться оформлением верхней части изделия.

Ткань следует подогнуть и зафиксировать ее положение, прогладив утюгом. После этого нужно разместить в верхней части сумки ленту и закрепить портновскими булавками, а потом прострочить на машинке.

Работа почти завершена, остается только пристрочить к изделию ленту, вставленную в нижние вытачки. Эта лента образует ручку и прикрывает боковые швы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально