Понедельник21 июня
Путешествия

Радость туристов: о возобновлении чартеров на курорты Египта могут объявить уже на этой неделе

11 июня 2021

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по туристической отрасли. Для минимизации рисков распространения заболевания власти разных стран мира ввели жесткие ограничительные меры. О международном туризме пришлось забыть. Постепенно положение дел выровнялось, но ситуация до сих пор остается сложной.

В апреле 2021 года в России запретили авиасообщение с Турцией. Причина - рост числа инфицированных в республике. Ежедневно в стране фиксировали несколько десятков тысяч случаев заражения. После закрытия одного из самых популярных направлений начали искать альтернативные варианты. Возрос интерес к Египту.

В страну пирамид

Ранее из-за проблем с безопасностью Россия ограничивала сообщение с Египтом. Однако постепенно перелеты с Каиром возобновили. О чартерных рейсах напрямую в Хургаду или Шарм-эль-Шейх пришлось забыть. Эти перелеты остались под запретом.

После закрытия Турции египетская и российская стороны увеличили количество консультаций относительно возможного возобновления чартеров. Недавно на сайте Ассоциации туроператоров России сообщили, что прямые перелеты на курорты Египта могут разрешить уже в третью неделю июня. Эксперты отмечают, что сроки начала перелетов интригой уже не являются. Больший интерес вызывают статус и количество рейсов.

Заявление перевозчиков

Руководитель "Аэрофлота" прокомментировал итоговую ситуацию. Во время беседы с работниками прессы Михаил Полубояринов отметил, что в компании ждут перезапуска прямых рейсов на популярные египетские курорты в самое ближайшее время. Бизнесмен подчеркнул важность появления дополнительных направлений. С их помощью удастся компенсировать хоть часть потерь, возникших из-за отмены авиасообщения с Турцией.

На другой стороне

Египтяне ответственно подошли к приему российских туристов. Инспекции на популярные курорты страны совершили сразу в 3 министерствах. В Египте рассказали и о тотальной вакцинации от КОВИД-19 занятых в сфере туризма людей. Прививки сделали всем.

В стране напомнили, что ни один человек не получит разрешения на работу с туристами, если он откажется от прохождения вакцинации. Губернатор региона заверил работников прессы, что Хургада завершила работу по подготовке к встрече гостей.

На низком старте

Пока никаких уведомлений о старте полетов от российских властей перевозчики не получали. Ожидается, что их объявят до 15 июня 2021 года. В это же время удастся оценить и примерный интерес к путешествиям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально