Понедельник21 июня
Хобби

В США нашествие цикад, но люди нашли веселый способ пережить это время: они делают забавные фото с насекомыми

11 июня 2021

Нашествие цикад - настоящее бедствие для некоторых штатов США. Прожорливые насекомые буквально уничтожают поля и зеленые насаждения, причиняют массу неудобств людям. Однако некоторые творческие личности умудряются находить вдохновение в этой катастрофе и создавать необычные произведения искусства. Давайте посмотрим на некоторые работы.

Знакомьтесь: цикада!

Профессиональный фотограф-портретист из Вирджинии Оксана Уэр решила создать серию небольших художественных инсталляций, главной героиней которой стала навязчивая цикада. Посмотрите, в этой работе она преобразилась в олимпийскую чемпионку по поднятию тяжестей. А фото самой художницы можете увидеть в качестве главного к материалу.

Вредоносное насекомое может показать себя и в других олимпийских видах спорта, например, в стрельбе из лука. А сама фотограф уверена, что ее инсталляции, изначально шуточное развлечение, помогают детям перестать бояться насекомых.

Эта цикада занимается прыжками с шестом. Уэр собирает цикад в своем дворе и помещает их в декорации, изготовленные самостоятельно. Фотографироваться насекомые не любят, поэтому за каждым удачным кадром стоят сотни неполучившихся дублей.

Оригинальное видение мира

Насекомые могут быть и музыкантами, главное - правильно подойти к этому вопросу. Оксана Уэр решила создать свою группу "Цикады", что успешно осуществила.

Есть среди работ Уэр и посвященные актуальным тематикам. Например, эта цикада стоит в очередь на вакцинацию. Очень сознательное и ответственное насекомое.

Семейный подряд

Профессиональный фотограф не единственная, кто смогла увидеть в роях насекомых источник для вдохновения. Независимо от нее отец и дочь, Скотт и Элли Кановиц из Фэрфакса, штат Вирджиния, придумали серию забавных фото с цикадами на первом плане. А для антуража использовали игрушечный реквизит.

Например, насекомые, оказывается, не прочь погонять на автомобиле из "Лего".

Почему бы не поместить цикад в современное заведение общепита. Кажется, они неплохо себя чувствуют в роли официантов и посетителей.

А как вам цикада-полицейский, перевозящая нарушителя порядка в кузове авто?

Или этот отважный скейтер, который решил доказать всему миру свое мастерство?

Получились весьма забавные фото. Конечно, энтомологи в восторге от полчищ насекомых, но для обычных людей они - фактор страха. И очень здорово, что нашлись люди, сумевшие преодолеть собственный страх и сделать его источником вдохновения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально