Понедельник21 июня
Путешествия

Российские авиаперевозчики заявили о рекордном количестве полетов на курорты Черного моря, в Санкт-Петербург и Калининград

10 июня 2021

Количество внутренних перелетов внутри страны значительно возросло в этом году. Возможно, это изменение связано с пандемией коронавируса, из-за которой пострадала сфера туризма во всем мире. Многие иностранные государства закрыли свои границы, вследствие чего большинство россиян проведут свой отпуск внутри страны.

Внутренний туризм

Недавно российские авиакомпании сообщили данные о том, что в этом году был поставлен рекорд по числу рейсов, чьей конечной точкой стали курорты Черного моря, а также такие города, как Санкт-Петербург и Калининград.

Именно в указанные места большинство граждан намерены отправиться этим летом. Данная информация была опубликована в издании "Ведомости". В соответствии со статистическими данными, число рейсов увеличилось практически в три раза, если сравнивать с данными за 2019 год.

Сотрудники Шереметьево также сообщили о том, что в летние месяцы из аэропорта вылетит более двух с половиной миллионов человек.

Помимо этого было отмечено, что число рейсов из Домодедово в Калининград и на курорты российского юга будет значительно увеличено. К примеру, в 2019 году в Сочи за одну неделю вылетало порядка восьмидесяти рейсов, а в этом году их число перейдет отметку в сто семьдесят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально