Понедельник21 июня
Путешествия

Эфиопия открыта для россиян: что делать и как развлечься (10 лучших вариантов)

9 июня 2021

Эфиопия еще с мая месяца открыла границы для жителей России, поэтому туристы могут отправиться отдохнуть в эту удивительную страну. Это достаточно популярное направление у туристов, которое привлекает своими местными достопримечательностями.

Эфиопия никогда не была колонизирована, именно поэтому ей удалось полностью сохранить свою яркую культурную самобытность. Это можно увидеть по ее местным деревням, историческим крепостям, а также глубоко укоренившимся обычаям и традициям. Отправившись в Эфиопию, вы сможете увидеть то, что именно делает эту страну уникальной по сравнению с другими частями Африки.

Помимо изучения богатой и удивительной истории можно насладиться красивой природой. Здесь можно увидеть мерцающие озера, величественные горы, а также вулканические кратеры.

Озера Рифтовой долины (главное фото)

Озера эфиопской Рифтовой долины являются одними из самых старейших и наиболее глубоких озер в мире. Они находятся между высокогорьями Эфиопского и Сомалийского нагорья. Эти озера оказывают важное влияние на процветающую экономику Эфиопии.

Во время визита в эту страну стоит отправиться к озеру Абая, которое окрашено в темно-красный цвет из-за отложений в воде. Также можно понаблюдать за птицами на озере Авасса, за крокодилами на озере Чамо или порыбачить на озере Зивэй.

Абуна Ямата Гух

Посещение церкви Абуна Ямата Гух явно не для слабонервных. Расположена она на высоте 2,6 км над обрывом, и добраться до нее можно только пешком. Для посещения церкви нужно будет взбираться по скалам, переходить узкие мосты и даже идти по незащищенным краям обрыва.

Если же вы справитесь с этим испытанием, то будете вознаграждены посещением древнего Абуна Ямата Гух, который восходит к 5-му веку. Здесь можно увидеть красочные фрески из Ветхого Завета. Из-за отсутствия влажности на горе эти фрески хорошо сохранились на протяжении нескольких сотен лет.

Стена Харар-Джуголь

Это исторический город, расположенный в окрестностях сухих и бесплодных саванн. Этот город когда-то был важным торговым центром и даже служил столицей королевства Харари с 1520 по 1568 год. Сейчас он продолжает оставаться одним из самых священных исламских городов с 82 мечетями и более чем 100 святынями.

Стены были построены между 13-м и 14-м веками, хотя некоторые мечети старого города относятся к 10-му веку. Можно прогуляться по лабиринту извилистых переулков и полюбоваться красочными домами, которые делают Харар уникальным.

Аксумский обелиск

Огромный Аксумский обелиск является одним из самых знаковых достопримечательностей Эфиопии. Изначально он был возведен в 4-м веке, но был сильно разрушен во время землетрясения в 16-м веке. Руины были обнаружены итальянскими солдатами, которые привезли их обратно в Рим.

В 2007 году обелиск снова вернули в Эфиопию и восстановили там, где он стоит, и по сей день.

Даллол

Состоящий из кипящих серных бассейнов, горячих грязевых источников и пузырьков токсического газа, вулкан Даллол является самым жарким местом на планете. Средняя температура составляет 36 градусов Цельсия в течение всего года. Несмотря на достаточно угрожающий вид, все же можно посетить Даллол и даже подняться к вулканическому кратеру Эрта-Але.

Помимо желания почувствовать рекордные температуры многие путешественники посещают Даллол, чтобы полюбоваться необычным ландшафтом. Здесь можно увидеть красивое сочетание бирюзовых и кобальтовых горячих источников вместе с оранжевыми и ярко-желтыми соляными отложениями. Это действительно потрясающее зрелище.

Церкви Лалибелы

Это один из самых величайших символов эфиопского христианства. Обязательно нужно посмотреть эту достопримечательность во время посещения Эфиопии. Церкви были названы в честь короля Лалибелы, который построил их в 13-м веке, пытаясь воссоздать Иерусалим.

Каждая из 11 церквей играет важную роль в эфиопской православной религии. Кроме того, здесь все еще проводятся регулярные службы. Также церкви служат местом паломничества верующих во время ежегодного фестиваля Дженна.

Дебре Дамо

Путешествие к захватывающему дух монастырю Дебре Дамо практически так же впечатляет, как и само здание. Он расположен на вершине массивного плато, и добраться до него можно, только поднявшись 15 метров вдоль утеса по тонкой кожаной веревке.

Сегодня здесь проживает более 150 монахов, которые полностью самодостаточны. Это значит, что они сами выращивают себе еду и животных. Женщинам не разрешено подниматься по канату и посещать монастырь.

Дебре Берхан Селассие

Со стороны скромный каменный фасад церкви и монастыря Дебре Берхан Селассие может показаться не слишком красивым. Однако, как только вы войдете внутрь, то со всех сторон будете окружены красочными и замысловатыми фресками.

Большая часть произведений искусства, которые можно здесь увидеть, написана с использованием желтых, красных и золотых тонов. Сидя на скамьях и смотря в потолок, можно увидеть десятки ангелов-херувимов, смотрящих на вас.

Парк Симиен-Маунтинс

Расположен он между пышными зелеными долинами и зубчатыми вершинами. Это одна из самых красивых достопримечательностей Эфиопии. В центре находится самая высокая гора в стране и десятая по высоте в Африке.

Можно прогуляться по парку и полюбоваться потрясающими пейзажами. Здесь обитает более 20 млекопитающих. Если повезет, то можно увидеть эфиопского волка.

Емрехана Крестос

Церковь была возведена в 11-м веке и является одной из наиболее хорошо сохранившихся церквей Эфиопии. Она была построена внутри пещеры из базальтовой лавы. Это делает ее поистине уникальной.

Однако самое удивительное здесь – груды мумифицированных тел, лежащих в темных углах за церковью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально