Понедельник21 июня
Путешествия

Каждый третий - наш земляк: в мае 2021 года Россия с огромным отрывом лидировала по числу иностранных туристов на Мальдивах

9 июня 2021

Многие россияне долгое время не могли себе позволить отдых на Мальдивских островах. Но в этом году ситуация изменилась. Недавно стало известно, что каждый третий турист, который отправился на Мальдивы в мае 2021 года, из России. Об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России.

Пик туризма

Согласно статистическим данным, которые были предоставлены АТОР, в мае решили отдохнуть на Мальдивских островах более шестидесяти четырех тысяч человек из разных стран. Примечательно, что около двадцати тысяч из них прилетели из России.

Как утверждают исследователи из иммиграционного управления островов, такого нашествия россиян не было никогда.

Второе место по количеству путешественников, которые решили выбрать для отдыха Мальдивские острова, заняла Германия. Но из этой европейской страны прибыло лишь пять тысяч человек, что в четыре раза меньше, чем из России.

Третье место занимают США: количество туристов превысило три тысячи человек.

Большое количество отдыхающих прибыло и из Индии, скорее всего, это связано с тем, что страны разделяет небольшое расстояние.

Напомним, что для въезда на Мальдивы необходимо соблюсти несколько требований. Так, туристы должны предоставить результаты ПЦР-тестирования и заполнить специальную декларацию о состоянии здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально