Понедельник21 июня
Отношения

Неравный брак: почему молоденькие девушки выходят замуж за пенсионеров и как складывается их судьба (две реальные истории)

9 июня 2021

Когда речь заходит о гармоничных семьях, равных союзах, то сразу представляется тандем двух людей. Приблизительно равных по возрасту, статусу. Однако у любви нет границ, поэтому порой узами брака себя скрепляют люди из совершенно разных поколений. Вот реальные истории двух девушек, которые в свое время вышли замуж за мужчин, которые годились им даже не в отцы, а в дедушки.

История 1: знакомство с лесником

Екатерина воспитывалась в многодетной семье: всего детей было четверо. Так сложилась судьба, что папа рано ушел из жизни, потом сильно захворала и умерла мама. В итоге Екатерина с братьями и сестрами попала в детский дом. Жизнь там была не сахар, поэтому девушка невероятно обрадовалась тому обстоятельству, что брат вернулся из армии. Это был хоть какой-то свет в конце тоннеля.

Вместе со старшим братом и его компанией пятнадцатилетняя Екатерина однажды отправилась на пикник к реке. Там к молодежи подошел местный лесник Валентин: узнать, кто они такие, нормально ли себя ведут. Компания пригласила лесника присоединиться к их пикнику. Слово за слово – и Екатерина с Валентином разговорились. Правда, ни о какой романтике тогда и речи не было, ведь мужчине было аж шестьдесят четыре года. За плечами был неудачный брак и четверо детей. К Екатерине он отнесся как к своей дочери: пожалел бедную сироту.

В этой деревне вместе с братом Екатерина провела неделю. За это время она очень сблизилась с Валентином: он стал ее лучшим другом, а еще многому научил. Например, доить коров, возделывать огород. А когда девушка уезжала, то Валентин в шутку сказал, что, мол, приезжай, как восемнадцать лет исполнится – женюсь на тебе.

Неравный брак

Екатерина вернулась обратно в город. Пара лет были для нее настоящим мучением, поскольку не удавалось найти общий язык с приемными родителями: те ее постоянно чем-то попрекали. Все чаще девушка вспоминала того самого лесника, который окружил ее невероятной заботой, теплотой, вниманием. Никто ранее не относился к Екатерине настолько трогательно.

В итоге девушка сбежала в то самое село, к леснику, когда ей было семнадцать лет. Валентин принял сироту: пожалел и предоставил кров. По признанию Екатерины, поначалу в доме она была только гостьей. А когда девушке исполнилось восемнадцать лет, то лесник, как и обещал, позвал ее замуж. Екатерина согласилась.

Трепетное отношение

Наша героиня признается, что муж заменил ей всех: и отца, и родственников. Он стал центром ее Вселенной. С ним она чувствовала себя настоящей принцессой. Ни разу такого не было, чтобы Валентин не то что руку поднял, но даже голос повысил или как-то грубо к ней обратился. «Моя ласточка», «Принцесса» - к таким обращениям со стороны мужа привыкла Екатерина.

Рядом с заботливым супругом она чувствовала себя максимально комфортно. Он сполна восполнил тот дефицит любви, который в свое время недополучила сирота.

В общей сложности пара прожила счастливо аж восемнадцать лет, у них родилось четверо детей: два сына и две дочки.

Конечно, союз просуществовал бы и дольше, если бы не скоропостижная кончина Валентина. Он умер в возрасте восьмидесяти трех лет. Таким образом, всего в тридцать шесть лет Екатерина овдовела.

История 2: больше чем друг

Алена была поздним ребенком в семье. Ее матери было сорок два года, а отцу – пятьдесят шесть лет. Так получилось, что Алена осталась сиротой всего в двенадцать лет: родители один за другим скоропостижно скончались от серьезных заболеваний. Но нашей героине относительно повезло в плане того, что она не попала в детский дом, как предыдущая героиня. Опекунство над ней взяла тетя, однако у родственницы была своя семья, поэтому она навещала Алену время от времени.

Так что, еще будучи подростком, девочка стала самостоятельно вести хозяйство. Вскоре шефство над ней взял пятидесятипятилетний лесник Евгений. Он понимал, что люди живут разные, что кто-то может обокрасть, обмануть, обидеть сироту, поэтому вроде как взял ее под свою опеку. Евгений научил девочку управляться по хозяйству, стал ее лучшим другом.

Алена настолько привязалась к леснику, что когда повзрослела, то поняла, что он для нее больше чем просто друг или замена отцу. Влюбленные расписались, когда девушке было девятнадцать лет, а мужчине - уже шестьдесят один год.

Через пару лет на свет появился сын. Сейчас, спустя семь лет после свадьбы, Алена признается, что чувствует себя самой счастливой женщиной на земле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально