Понедельник21 июня
Путешествия

Мексика ждет россиян: лучшие места для отдыха в североамериканской стране

9 июня 2021

Российские туроператоры сообщили радостную новость для любителей путешествий: Мексика открывает свои границы. Программа c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind из Москвы в Канкун (аэропорт Шереметьево) стартовала 7 июня. Туры продолжительностью 12 дней уже можно бронировать.

Россиянам, отправляющимся в Мексику, необходимо получить электронное разрешение и иметь следующие документы для прохождения таможенного контроля:

  • Загранпаспорт.
  • Электронное разрешение или туристическая виза.
  • Несовершеннолетним, выезжающим в страну с одним из родителей, необходимо иметь нотариальное разрешение на испанском языке.
  • Иммиграционная карта в 2 экземплярах.
  • Ваучер.
  • Сертификат о вакцинации.
  • Медицинская страховка.

Во всех общественных местах, развлекательных заведениях, торговых центрах, в транспорте необходимо ношение маски.

Чем привлекательна Мексика для туристов?

Основная часть туристической инфраструктуры этой страны сосредоточена вокруг курортов на побережье Тихого океана и Карибского моря. Когда-то некоторые пляжные курорты страны были обычными городами, которые со временем завоевали популярность, как курорты, а другие изначально строились, как города-курорты. Эти популярные места отдыха предлагают туристам ухоженные и благоустроенные пляжи и множество достопримечательностей.

Пуэрто-Эскондидо (главное фото)

Курортный город, который расположен на берегу залива Баия, облюбовали любители самых разных водных видов спорта и все, кто хочет понежиться на мелком золотистом песочке под ласковым солнцем.

Название этого города переводится как «скрытый порт». Город разделен на две части: в верхней живут местные жители, а нижняя – это вотчина туристов, особенно пешеходная улица Перес Гасга.

Акапулько

Портовый мексиканский город, в середине XX века ставший популярным курортом, где любят отдыхать звезды Голливуда. Город находится на тихоокеанском побережье, в бухте, имеющей форму полукруга. Его главное достоинство – красивые, ухоженные пляжи, большинство из которых расположены вдоль залива Лас-Костера.

Если вам доведется побывать в этом городе, обязательно понаблюдайте, как знаменитые водолазы с утеса Ла-Кебрада погружаются в бухту на 45 метров. Это традиционное, проводимое с 1934 года зрелище можно наблюдать из близлежащих ресторанов или со смотровой площадки на вершине утеса.

Канкун

Всемирно известный курорт, расположенный на побережье полуострова Юкатан. Здесь вам предложат полный пакет услуг, включая отдых на великолепных пляжах, проживание в комфортабельных отелях.

В Канкуне можно увидеть руины сооружений племени майя и современные архитектурные и культурные достопримечательности. Великолепная погода в течение всего года и благоустроенные пляжи сделали этот город одним из самых привлекательных мест отдыха в стране.

Плая-дель-Кармен

Расположенный на полуострове Юкатан оживленный город-курорт некогда был тихим рыбацким поселком с хорошо просматривающимся европейским влиянием. В последние десятилетия он превратился в оживленный курорт с восхитительными пляжами и многочисленными развлекательными заведениями.

Курорт привлекает туристов удивительной непринужденной атмосферой и дружелюбием местных жителей. Недалеко от берега находится Мезоамериканский барьерный риф, где любят отдыхать любители сноркелинга и подводного плавания с аквалангом.

Лос-Кабос

Мировая столица спортивной рыбалки на марлина, за несколько последних десятилетий завоевала популярность и стала одним из самых посещаемых мест отдыха в стране.

Расположенный в штате Южная Нижняя Калифорния Лос-Кабос фактически состоит из двух городов – Сан-Лукаса и Сан-Хосе. Они разделены живописным шоссе протяженностью 32 км, которое известно под названием «Коридор». Если бывший миссионерский город Сан-Хосе – это традиционное мексиканское поселение с тихой и расслабляющей атмосферой, то Сан-Лукас – это высококлассные рестораны и роскошные отели. Здесь всегда шумно и весело: бары и рестораны здесь работают до утра. Эта часть города известна природной достопримечательностью. Группа скал Лэндс-Энд сформирована морем и ветром.

Косумель

Этот остров признан одним из лучших мест для дайвинга в Западном полушарии.

Туристы найдут здесь открытые рынки, где местные жители продают различные сувениры.

Плайя Марома

Этот пляж принято считать одним из лучших в мире. Он находится на побережье Персидского залива, в 50 км от Ривьеры Майя. Это тихое убежище для любителей спокойного уединенного отдыха, которое кажется таким далеким от шумного и суетливого Канкуна.

Отдыхающие могут насладиться кристально чистой бирюзовой водой, белоснежным песком и пышной тропической растительностью.

Масатлан

Подобно птицам, летящим на юг, чтобы пережить холодную северную зиму, в Масатлан съезжаются любители зимнего отдыха. Мазатлан предлагает гостям 18 км пляжей с мелким золотистым песком, самую большую в Латинской Америке набережную, всевозможные водные виды спорта.

Масатлан, находящийся в провинции Синалоа, предлагает гостям погрузиться в атмосферу традиционный мексиканской жизни, поскольку в старой части города местное население продолжает жить так, как это было до того, как его берега «захватили» туристы.

Тулум

Этот город известен двумя вещами как минимум: древними руинами, включая город-крепость, и великолепными карибскими пляжами. Тулум, находящийся на полуострове Юкатан, стал одним из последних поселений, построенных племенем майя, которое прекрасно сохранилось на восточном побережье Мексики.

В ходе однодневной поездки из Канкуна можно осмотреть исторические достопримечательности, но путешественники, которые решат задержаться в городе, смогут насладиться отдыхом на восхитительных пляжах, где можно заняться дайвингом или сноркелингом или просто позагорать.

Пуэрто-Валларта

В штате Халиско, на тихоокеанском побережье Мексики, находится этот популярный город-курорт.

Великолепные пляжи и высокие горы, покрытые джунглями, окружают этот красивый город с колониальными достопримечательностями, роскошными магазинами, ресторанами для гурманов, и десятками ночных клубов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально