Понедельник21 июня
Хобби

Как сделать на лето из обычной веревки милую сумку на длинном ремешке. Она симпатичная, прочная, и способ простой

8 июня 2021

Сумки на длинном ремешке – тренд нынешнего летнего сезона. Но совершенно необязательно покупать ее в магазине. Такой аксессуар можно создать и своими руками. Вот подробная инструкция по изготовлению сумки на длинном ремне.

На все случаи жизни

Эта поделка сможет пополнить ряды классных вещей, при создании которых можно ограничиться очень скромным бюджетом.

Данная модель сумок отлично подойдет для отдыха во второй половине лета! Для пляжа или поездки она симпатично сочетается с повседневной одеждой, но окажется достаточно прочной, чтобы ее можно было взять с собой в дорогу.

В такую вместительную сумку можно бросать вещи, не глядя: поместится все. Она удобнее рюкзака, потому что не придется долго рыться в поисках необходимой мелочи.

Благодаря наличию широкого ремня через плечо изделие прочное и удобное. Можно включить фантазию и преобразить модель на свой вкус. Главное – понять принцип создания этого модного аксессуара.

Стоит обратить внимание, что процесс создания сумок довольно увлекателен. Как только начнете, будет достаточно трудно остановиться. Изделия появляются так быстро, их можно создавать в разных вариантах размеров и форм.

Подготовительные работы

Для данного проекта была использована прочная бельевая веревка длиной 36,5 метра из белого хлопка.

Помимо этого вам понадобятся нитки для шитья черного и белого цвета и обычная швейная машина, установленная на самый широкий и длинный шаг шва зигзаг, а также игла № 16 и полиэфирная нить хорошего качества.

Опять же вариации цвета ниток - вот самое интересное при создании каждой конкретной модели. Основание можно оставить белым (чтобы оно соответствовало цвету веревки) и черным. Или подобрать свой вариант цвета, узора и градации.

Начало творческого процесса

Для начала сложите пятисантиметровый конец веревки пополам, чтобы начать работу со сгиба. И держите рабочий конец (всю оставшуюся веревку) с правой стороны.

Шейте зигзагообразным стежком, захватывая иглой обе веревки.

Дойдя до конца, осторожно поверните на угол, добавляя еще веревку, чтобы снова сшить ее по длине. На концах каждого ряда пропустите иглу снизу и поднимите прижимную лапку, чтобы подняться на новый уровень.

Придание формы

Далее просто продолжайте добавлять веревку и шить по краю. Дно этой сумки имеет овальную форму, и, после того как несколько раз обернуть веревку, оно начнет выглядеть именно так.

На этом этапе пришло время выбрать базовый размер изделия. Основание этой сумки расположено примерно в десяти рядах от центра, сшито ровно. Кривизна стороны определяется углом, под которым вы поднимаете спираль. В данном случае она поднята примерно до сорок пять градусов, чтобы получилась сумка с более прямыми сторонами, но если выбрать меньший угол подъема, то в таком случае основание будет больше похоже на чашу. Для соединения рядов веревки используется широкий зигзагообразный шов.

Продолжайте шить, проверяя обе веревки. Если вы пропустите несколько стежков, можете просто вернуться назад или исправить ситуацию в следующем круге. Интересно смотрится сумка, когда стежки не идеально ровные.

Прежде чем менять нить, рекомендуется проверить базу на наличие дыр. Легче исправить, когда она еще плоская, и тогда можно закончить работу с белыми нитками, прежде чем переходить к другому цвету.

Добавление контрастного цвета

Примерно в десяти рядах от нижнего края можно изменить цвет на черный. Чтобы добиться текстурированного эффекта с участками черного, надо просто несколько раз прошить в случайных местах. Опять же несовершенства этой техники в конечном итоге будут выглядеть идеально.

Примерно через пятнадцать рядов снова надо переключиться на белый цвет. Для этого надо немного прострочить веревку белым, а затем отрезать и перекрыть шов новым цветом. Время от времени можно останавливаться, проверять форму и регулировать угол. Помните, что чем выше поднимаете край нити, тем круче будут края готовой сумки.

Ручка и застежка

Пришло время обратить внимание на длину веревки, которая скоро закончится. Надо спланировать, где будет ремень и петля застежки.

Поднимите сумку и сложите пополам вдоль основания. Отметьте булавкой с обеих сторон в верхних углах.

Продолжайте пришивать веревку. Когда дойдете до места расположения ручки, сделайте несколько стежков назад и обрежьте нить. Теперь оставьте зазор в 2,5 сантиметра и продолжайте шить снова, несколько раз сделав обратную строчку, чтобы закрепить нить (таким образом стежки не разойдутся в точке давления ремня). Продолжайте работать на другой стороне.

Время от времени сшивайте новый ряд рядом с рядом, где находится промежуток, создавая два ряда поверх каждого промежутка. Остановите шитье после второго промежутка, чтобы найти место для петли застежки.

Поставьте изделие вертикально, воткните булавку в середину верхнего края; это то место, где будет застежка.

Продолжайте шить, и, когда дойдете до булавки, сделайте петлю из веревки, достаточно большую, чтобы в нее поместилась пуговица застежки. Закрепите петлю с обеих сторон с помощью стежков, чтобы добавить будущему изделию прочности.

Разрежьте веревку и заправьте ее внутрь сумки. Для чистого результата укоротите зигзаг, а затем пришейте конец веревки к верхнему краю основы.

Для создания ремня понадобится веревка длиной два метра. Начните со сложения веревки пополам. Сшейте два ряда вместе, удерживая рабочий конец справа, как делали вначале, пока не соедините четыре ряда веревки. На этом этапе обрежьте ее, оставив еще две длины (плюс немного больше).

Прикрепите готовый конец ремня через одно из отверстий на сумке. Оставьте небольшое провисание и прикрепите рабочий конец веревки к ремню.

Пришейте длину к самой себе, убедившись, что несколько раз проложили обратную строчку в местах прикрепления веревки. Когда перейдете на другую сторону, проденьте конец через другой зазор в мешке, повторяя описанный выше шаг. Убедитесь, что ремешок свисает ровно, проверьте, что он такой, как вы хотите, прежде чем пришивать последнюю длину.

Когда дойдете до петли на другой стороне, перережьте веревку. Готовый ремешок будет шириной в шесть рядов.

Сумка готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально