Понедельник21 июня
Здоровье

Банановый крахмал полезен при похудении: какие фрукты помогают постройнеть

9 июня 2021

Свежие фрукты - неотъемлемая часть диеты для похудения. Они содержат растительные волокна, антиоксиданты, витамины и минералы. Употребление фруктовой и ягодной пищи уменьшает чувство голода, способствует стройности фигуры и нормализует уровень холестерина. Но далеко не любые плоды помогают нам похудеть, ведь многие из них богаты сахаристыми веществами. Какие фрукты и ягоды нужно включать в меню, чтобы постройнеть? На этот вопрос мы ответим в статье.

Банан

Спелые бананы богаты клетчаткой и калием. Эти вещества хорошо насыщают и наполняют организм энергией.

Кроме этого, в бананах содержится полезный крахмал. Он способствует высвобождению пептидов в кишечнике, которые создают чувство сытости. Банановый крахмал также сжигает жиры, сохраняет мышечную массу и нормализует выработку инсулина.

Чтобы получить максимальное количество полезного крахмала, употребляйте банан в свежем виде. Его можно добавлять в каши и фруктовые смузи. Если вы посещаете спортзал, то съедайте банан за 45 минут до тренировки.

Грейпфрут

Этот экзотический фрукт поможет вам похудеть. Он богат клетчаткой и аскорбиновой кислотой. Грейпфрут малокалориен, но при этом хорошо насыщает. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает артериальное давление.

Употребляйте половинку грейпфрута перед завтраком и обедом. Исследования показали, что это помогает быстрее терять лишний вес. Вместо цельного плода вы можете использовать грейпфрутовый сок.

Арбуз

Этот плод богат водой и витаминами. Он создает ощущение сытости и способствует снижению веса. В состав арбуза входит ликопин. Этот пигмент не только придает мякоти плода ярко-розовый цвет, но и понижает концентрацию глюкозы в крови.

В день следует съедать около 1-2 чашек (200-400 г) арбузной мякоти. Продукт следует употреблять примерно за 1 час до обеда.

Лимоны и лаймы

Лимоны и лаймы богаты аскорбиновой кислотой. Этот витамин относится к сильным антиоксидантам. Исследования показали, что цитрусы с кисловатым вкусом ускоряют сжигание жира, нормализуют индекс массы тела и делают фигуру более стройной и пропорциональной. Они помогают избавиться от избытка жира на талии и животе.

Лимоны и лаймы полезно употреблять вместе с медом. Это помогает снизить уровень вредных липидов в крови.

Налейте в стакан лимонный или лаймовый сок, выжатый из половинки плода. Затем добавьте чайную ложку меда и небольшое количество теплой воды. Пейте этот напиток каждое утро. Это поможет вам быстро сбросить вес.

Яблоки

Яблоки - источник растительных волокон, бета-каротина, витаминов и минералов. Употребление цельных плодов или яблочного сока помогает похудеть. Исследования доказывают, что люди, регулярно употребляющие эти фрукты в любом виде, чаще имеют нормальный индекс массы тела и менее склонны к полноте.

Яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют вредные продукты окисления и предотвращают болезни сердца и сосудов.

Диетологи рекомендуют ежедневно съедать не менее одного яблока. Этот фрукт следует употреблять во время завтрака или перед обедом.

Апельсины

Включите в меню низкокалорийной диеты апельсины оранжевых и кроваво-красных сортов. В день следует съедать цельный плод или выпивать стакан свежевыжатого сока. Это способствует снижению веса и уменьшению жировых запасов, а также предотвращает сахарный диабет 2-го типа и атеросклероз.

Используйте только свежевыжатый сок оранжевого или красного апельсина. В нем сохраняются все ценные вещества. Магазинные соки содержат много сахара и вредят фигуре.

Авокадо

Это очень сытный фрукт с маслянистой текстурой. Авокадо - отличный источник жирных кислот, которые снижают уровень вредных липидов. Он не содержит много калорий, но создает ощущение сытости. Несмотря на высокую питательность, авокадо не относится к тяжелой пище.

Съедайте в день по половинке свежего фрукта. Авокадо можно добавлять в салаты, смузи и соусы.

Ананас

Этот тропический плод содержит полезное вещество - бромелайн. Это природный сжигатель жира, который ускоряет метаболизм и выводит из организма воду.

Ананас имеет приятный сладковатый вкус и хорошо насыщает. Он стимулирует выработку серотонина. Этот гормон улучшает настроение и подавляет чувство голода.

Вы можете включать в рацион цельный фрукт или ананасовый сок. Сушеные ананасы не подходят для диетического питания, так как имеют высокий гликемический индекс.

Гранат

Сочный рубиновый гранат богат антоцианами, полифенолами и флавоноидами. Эти вещества относятся к антиоксидантам. Они ускоряют сгорание жиров и защищают клеточные оболочки от окислительного стресса. По антиоксидантным свойствам гранат превосходит зеленый чай и красное вино.

Употребляйте по полстакана гранатовых зерен в день. Вы можете добавлять их в салаты и другие блюда. По желанию вы можете заменить зерна свежевыжатым соком.

Киви

Киви снижает уровень вредных триглицеридов и повышает концентрацию полезных жиров. Этот плод нормализует показатели глюкозы и уменьшает габариты жировых клеток. Киви богат витамином С, который помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Хотя бы раз в неделю употребляйте киви. Он принесет вам пользу в любом виде. Вы можете добавлять его мякоть в салаты, коктейли или выжать из нее сок.

Клубника

Клубника богата антиоксидантами, которые выводят из организма токсины. Она также содержит пигменты, предотвращающие развитие атеросклероза, ожирения и диабета 2-го типа.

Диетологи советуют употреблять по 6-7 свежих ягод клубники в день. Их можно добавлять во фруктовые салаты, каши и кисломолочные продукты.

Черника

Эта ягода богата антоцианами, которые придают ей темно-синий цвет. Они имеют антиоксидантные свойства и подавляют увеличение веса и отложение жиров. Растительные волокна, содержащиеся в ягоде, уменьшают чувство голода.

Употребляйте на завтрак горсточку свежей черники. Вы можете добавлять эти ягоды в каши и растительное молоко.

Косточковые плоды

К косточковым плодам относятся груши, персики, абрикосы, вишни, сливы и чернослив. Они снижают уровни вредных липидов и сахара в крови. Эти плоды способствуют выработке лептина - гормона, подавляющего аппетит. Их употребление предотвращает переедание.

Съедайте 1 персик, сливу или грушу, 2 чернослива и одну четверть чашки вишни в день. Помните, что косточковые плоды противопоказаны при синдроме разраженного кишечника и колите.

Экзотические ягоды: асаи и годжи

Экзотические ягоды асаи и годжи относятся к суперфудам. Диетологи рекомендуют включать их в рацион для снижения веса.

Южноамериканские ягоды асаи похожи по цвету на чернику или черноплодную рябину. Они содержат антоцианы, которые нормализуют показатели холестерина и снижают уровень глюкозы в крови.

Ягоды асаи настолько питательны, что вы можете есть их на завтрак или обед вместо традиционной еды. Если вы боретесь с весом с помощью тренировок, то этот продукт защитит ваши мышцы от повреждений.

Ярко-оранжевые ягоды годжи издавна используются в китайской медицине. Они ускоряют обмен веществ и уменьшают объем талии. Эти плоды снижают риск сердечно-сосудистых болезней у людей с лишним весом. Их можно добавлять в салаты, коктейли и овсяную кашу.

Заключение

Важно помнить, что не любые фрукты и ягоды способствуют снижению веса. Если вы находитесь на диете, то избегайте употребления винограда и манго, а также кураги и других сладких сухофруктов.

Эти продукты содержат много сахаристых веществ и имеют высокий гликемический индекс. Их употребление может вызвать набор веса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально