Понедельник21 июня
Искусство и развлечения

Ангелина Вовк впервые назвала причину своего ухода из "Спокойной ночи, малыши!"

8 июня 2021

Ангелина Вовк, одна из самых старых ведущих на нашем телевидении, известна не только музыкальной передачей “Песня года”. Продолжительное время, еще на заре своей телевизионной карьеры, ее можно было увидеть в “Спокойной ночи, малыши!”. А потом, к сожалению зрителей – и взрослых, и детей, она ушла с поста коллеги Хрюши и Степашки. По ее рассказу изданию “Собеседник”, программа сама “вынудила” поступить таким образом, когда создатели предложили буквально выкупить заветное место телеведущей.

“Песенка года”

Так, телеведущая покинула “Спокойной ночи…”, но любовь к самому юному зрителю не растеряла. После того как в Советском Союзе позакрывались многие передачи, в том числе для детей, Ангелина Вовк лелеяла надежду когда-нибудь вернуть “детское” телевидение: более 20 лет назад она придумала музыкальный фестиваль “Песенка года” для самых маленьких (по аналогии со взрослой “Песней года”), главным идейным вдохновителем которого остается и по сей день.

Но, возвращаясь к передаче-долгожителю, Вовк признается, что в свое время практически спасла “Спокойной ночи…” от закрытия: “Я много вела различных мероприятий, в том числе для состоятельных людей. Однажды на одном из таких вечеров я подошла к гостям и попросила посодействовать с финансированием программы. У многих из них были дети, и, узнав, что передача “доживает” свой век, они охотно согласились помочь”.

Инициативу спасения не оценили

Сумев договориться с людьми, готовыми “вложиться” в передачу, Ангелина Вовк познакомила их с руководством передачи. В итоге программа не закрылась, за что огромное спасибо телеведущей, которая всегда думала о своих юных зрителях, однако с этого момента обзавелась новыми лицами.

“Чтобы остаться в передаче и сохранить свое место, мне предложили его выкупить”, – коротко вспоминает Ангелина Михайловна.

Услышав это от руководства программы, она потеряла дар речи. Как человек честный и порядочный она и думать не могла о том, чтобы брать какие-то проценты или попросить повышения после спасения передачи. Ангелина Вовк посчитала это ниже ее человеческого достоинства и, не став ничего объяснять, принесла заявление об увольнении.

Человек своей эпохи

Ее место заняли другие ведущие, которые за время эфира "Спокойной ночи..." менялись не единожды. Обидно то, что подрастающее поколение не знает Ангелину Вовк.

Видно, что сегодня эта тема ей неприятна, но она осталась далеко в прошлом. Куда важнее то, что Вовк делает сегодня – продолжает вести “Песенку года”, радуя своих самых маленьких почитателей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально