Понедельник21 июня
Здоровье

Лимонады и соки ухудшают память и уменьшают размер мозга

8 июня 2021

Здоровье человека во многом определяется его качеством питания. О вреде газировки наслышаны многие. Частое употребление лимонада и других похожих напитков может привести к ожирению. Однако есть и другие причины вычеркнуть из меню эти варианты питья.

Повышение рисков деменции

Газировка способна увеличить риски развития деменции. Исследование от 2017 года показало, что употребление диетических газированных напитков увеличивает вероятность развития старческого слабоумия.

Люди, пьющие газировку, фактически в 3 раза увеличивают риски формирования болезни Альцгеймера.

Инсульт

Инсульт считается одним из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний в мире. Факторов, провоцирующих появление этого недуга, много. Часть экспертов уверена, что к столь серьезным проблемам со здоровьем может привести и увеличение потребления газировки. Участники многолетнего исследования, регулярно употребляющие такие напитки, повышали риски инсульта в 3 раза по сравнению с теми, кто пил газировку от случая к случаю или не пил вовсе.

Плохой сон

Проблемы со сном - частое явление. От него страдают миллионы людей. Недосып провоцирует развитие стресса, снижает уровень концентрации внимания.

Проблемы со сном люди могут испытать из-за кофеина, входящего в биохимический состав многих газированный напитков.

Проблемы с памятью

Память человека со временем притупляется. Причин у этого процесса море. Негативное влияние может оказать и привычка ежедневно пить газировку. Исследования доказали, что увеличение потребления сахара в подростковом возрасте может ухудшить когнитивные функции человека в старости.

Кофеиновая зависимость

Частое употребление газировки и энергетических напитков в перспективе может привести к формированию реальной кофеиновой зависимости. Из-за этого у человека разовьются и другие выраженные проблемы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально