Понедельник21 июня
Домашний уют

Французский художник создает красочные мозаики на месте дорожных выбоин и трещин в домах (фото)

9 июня 2021

Состояние дорог — это бич современного общества. С чем связано это, остается только догадываться. Но факт остается фактом. Множество выбоин на дорогах периодически ремонтируется, но это не приносит должного результата. В большинстве городов России дороги "украшены" сколами и ямами. Оказывается, это проблема распространена и за пределами нашего государства. Например, во Франции дороги выглядят крайне непрезентабельно. По внешнему виду они ничем не отличаются от российских дорог. Однако в одном из городов Франции нашелся художник, который решил эту проблему по-своему.

Искусство на дороге

Уличный художник, житель французского города Лион, решил обратить внимание местных властей на проблему состояния дорог и тротуаров. На месте выбоин он начал выкладывать яркие мозаики.

По его мнению, они должны были привлекать внимание буйством красок, чтобы градоначальник смог отреагировать на данную проблему.

Но художник настолько увлекся данным проектом, что начал воспроизводить подобные мозаики по всему городу. В его работе были задействованы даже стены домов.

Красота и разруха

Заниматься этим видом творчества художник начал более 10 лет назад. За это время он выполнил немало проектов, но не собирается останавливаться на достигнутом. В разрушенных дорогах и домах он видит некую историю, которую пытается сохранить и украсить.

Порой сами сколы и повреждения способствуют вдохновению. Разнообразие форм позволяет создавать удивительные картины.

Лион стал очень ярким городом, а каждая из мозаик теперь является местной достопримечательностью.

На самом деле художник не только реставрирует, но и способствует сохранению целостности дорожного покрытия. Благодаря его мозаикам поврежденное полотно долгое время не будет подвержено дальнейшей деформации.

Возможно, настанет тот день, когда все улицы Лиона будут покрыты ярким разноцветным полотном. Сейчас к художнику обращаются с предложениями по реставрации и украшению зданий, ведь его работы действительно уникальны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально