Понедельник21 июня
Красота

Помада добавляет уверенности: как красить губы, если нужно носить маску

8 июня 2021

Необходимость носить маску диктует свои правила. И в первую очередь они касаются выбора помады и способа ее нанесения на поверхность губ. Вот некоторые ошибки, которые допускают дамы, а также советы опытных экспертов по нанесению макияжа.

Правильно подобранный тон

Ни для кого не секрет, что красная губная помада является классикой, которая никогда не выходит из моды. Однако некоторые девушки считают, что им не подходит этот цвет. Будьте уверены: вы просто не подобрали правильный тон. Среди оттенков есть холодные, теплые и нейтральные.

Выберите сами или посоветуйтесь со своим визажистом-косметологом. Иногда взгляд со стороны решает проблему на сто процентов. Правильно подобранный тон может стать «вашим» не просто на время, а на всю жизнь.

Использование праймера

Не стоит отказываться от использования праймера. Некоторые дамы считают, что красной помады достаточно для того, чтобы не обводить контуры губ. На самом деле, главное это правильный выбор. Пусть праймер будет одинаковым с оттенком непосредственно самой помады или на тон темнее. После использования покройте контуры помадой. Также не стоит брать карандаш телесного цвета, поскольку такой оттенок будет выглядеть неаккуратно (грязные контуры губ).

Многослойность и выход за контуры

Ошибочным является желание сделать губы ярче при помощи нескольких слоев жидкой помады. Можете быть уверенными в том, что ярче губы не станут, а неаккуратность будет в прямом смысле «на лице». Не стоит также увеличивать губы, заходя за контуры средствами с блестящей текстурой.

Исключением является только матовая помада, которая при покрытии смотрится привлекательно. Кроме того, если вы планируете носить маску, такой макияж категорически недопустим (вы очень быстро разотрете помаду и блеск по всему лицу).

Матовая помада

Звездный визажист Диор Никки Вольф советует больше внимания уделять глазам, поскольку помада под маской не всегда видна. Однако если вы все-таки предпочитаете красить губы, сначала накрасьте, затем слегка промокните салфеткой и нанесите тонкий слой пудры. Помада станет матовой, он не будет пачкаться, а также продержится на губах максимальное количество времени.

Стойкие формулы

Отличным вариантом, по словам Вела Гарланда, директора по макияжу L’Oréal Paris, являются помады со стойкими формулами. Вы можете их использовать даже при ношении маски. Однако следует помнить, что такой вид косметики подходит не для всех. Если ваши губы сухие и чувствительные, ощущение стянутости и дискомфорта вам обеспечено. Не исключено, что начнется шелушение, поэтому выбирайте только тот вид помады, который вам идеально подходит.

Неопрятность

Использовать красную помаду нужно максимально аккуратно, поскольку такой тип макияжа не прощает даже незначительных ошибок. Каждый неровный штрих или «выход» за контуры будет на виду, поэтому постарайтесь стать визажистом для самой себя.

Маска и помада

Не все могут совмещать ношение маски и помаду так, чтобы губы выглядели аккуратными. Поэтому выберите стойкую формулу, научитесь правильно наносить или красьте губы только тогда, когда снимаете маску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Источник: fb.ru
Актуально