Понедельник23 сентября
Разное

Король племени в Африке работает садовником в Канаде, чтобы прокормить народ

27 мая 2019

Царствование обычно ассоциируется с богатством, роскошью и комфортной жизнью. Но только не для Эрика Ману. Став королем, он за пределами своей страны Ганы работает садовником в ландшафтной компании и пытается собрать средства, чтобы улучшить жизнь своего народа.

Стать однажды королем

Герой этой далеко не типичной истории уже долгое время жил в Канаде. Однажды он познакомился с одним из сотрудников компании в церкви. Показав себя хорошим человеком, он интересно рассказывал о том месте, где он родился. Предполагая, что когда-нибудь придется вернуться на родину и стать во главе племени, он думал, это произойдет не скоро.

Ранее королем был дядя Эрика. После его кончины велись долгие споры, кто же из них станет следующим правителем. Спустя какое-то время с Эриком связались и сообщили, что из всех кандидатов он оказался самым достойным. Ману не смел отказаться от оказанной ему чести и решил стать правителем своей деревни с шеститысячным населением подданных.

По издавна заведенным порядкам его племени, королевский титул передается наследникам по материнской линии. Так вышло, что Ману был старшим племянником правящего монарха. Если бы вдруг Эрик отказался от титула, это бы означало, что правителем стал бы человек из другого племени и семья Ману навсегда лишилась бы всех привилегий. Поступи он так, это бы значило, что он пренебрегает своими предками. Будучи ответственным, Эрик Ману не смог так поступить и решил поговорить со своей начальницей Сьюзен Уотсон. Он также пригласил ее на свою коронацию.

Монарх-садовник

Но самое интересное то, что после торжества коронования Эрик Ману вернулся в Канаду, в Британскую Колумбию, на свое прежнее место работы. Как рассказывает Ману, его подданные лишены многих возможностей и благ, и забота о своем народе - теперь его прямая обязанность, даже если он работает на другом континенте. Это часть его культуры, наследия и традиций. И в первую очередь это касается системы здравоохранения.

Эрик рассказывает, что у многих людей возникают сомнения, когда они узнают, что он король и садовник одновременно. Посещая сайт компании, люди пишут, что видели его по телевизору. Он должен быть начальником. Почему же он занимается озеленением? Однако Ману настаивает, что никогда не стеснялся той работы, которую он делает, и до сих пор гордится своими достижениями и тем, что работает на своего босса.

Благотворительность

В 2016 году Ману вместе со своей начальницей Сьюзан Уотсон отправили помощь, которая включает медикаменты, одежду и ноутбуки, для людей его деревни, чтобы те улучшали понемногу условия своей жизни. И Сьюзан прекрасно понимает, почему Ману продолжает работать садовником, несмотря на то что он является королем своей деревни. Как заявляет Уотсон, жители деревни прекрасны и внутри, и снаружи, и при этом за душой у них ничего нет. Большинство из них глубоко несчастны, вся деревня очень бедна. В клинике есть только акушерка и несколько медсестер, врача вообще нету.

Через какое-то время Ману и Сьюзан организовали благотворительный фонд под названием «До Луны и обратно». Эта организация собирает пожертвования и обучает жителей деревни Эрика, в том числе и выращиванию продуктов питания (которые потом можно будет еще и продавать). Также в планах на будущее отправлять на несколько месяцев специалистов в Африку для проведения специальных тренингов.

Это только начало

Сейчас Эрик Ману записался на онлайн-курсы по социальной работе и продолжает совершенствовать свое владение английским языком. Вместе со Сьюзан Уотсон они хотят восстановить местную библиотеку. В особом внимании нуждается больница, которой нужны операционные столы, одеяла и раздельные отделения для мужчин и женщин. Также очень нужен срочный ремонт и транспортные средства для транспортировки больных. Другими словами, они в самом начале трудного пути, с которого сворачивать никто не собирается.

Интересно, кто-нибудь еще сможет похвастаться своим правителем, прилагающим все усилия, дабы улучшить благосостояние своего народа, и при этом совсем не задумывающимся о личной выгоде?

Источник: fb.ru
Актуально