Среда22 мая
Дом и семья

Корм для кошек "Флатазор": особенности, состав, отзывы

12 мая 2019

Корм для кошек "Флатазор" нечасто встречается в зоомагазинах. Этот вид готовой еды для животных пока еще не получил широкого распространения в России. Поэтому его приходится заказывать через интернет. Мы попробуем разобраться в составе и ассортименте продукта, расскажем о его достоинствах и недостатках, а также приведем отзывы ветеринаров и заводчиков кошек.

Особенности корма

Корм "Флатазор" выпускает компания Sopral S.A. (Франция). Это предприятие уже более 50 лет занимается производством готовой еды для животных. Продукт изготавливается на самом современном оборудовании и подвергается очень деликатной тепловой обработке. Это позволяет сохранить в гранулах все полезные вещества. Весь процесс производства происходит в вакуумной среде, что исключает попадание в еду вредоносных микробов.

Компания Sorpal S.A. отказалась от использования сои и кукурузы. Эти ингредиенты не несут никакой пользы организму кошек. Производитель также не добавляет в корм ГМО, красители и искусственные вещества для улучшения вкуса и запаха.

Корм для кошек "Флатазор" относится к классу премиум. Продукты этой группы отличаются повышенным содержанием мяса и сниженной долей субпродуктов, а также наличием полезных нутриентов. Это полноценный кошачий рацион, при котором не требуется дополнительное питание.

Полноценный кошачий рацион

Анализ ингредиентов

Проанализируем состав корма "Флатазор" на примере продукта для питания котят. На упаковке с гранулами можно найти только перечень ингредиентов. Их процентное содержание не указывается. Поэтому мы рассмотрим только назначение каждого из компонентов:

  1. Дегидратированное мясо и рыба. Неплохой и довольно качественный источник протеинов.
  2. Клейковина. Растительный белок не самого лучшего качества. Может спровоцировать аллергию и проблемы с пищеварением.
  3. Утиный и животный жир. Используется в качестве источника энергии.
  4. Рыбные органолизаты. Укрепляют иммунитет и необходимы для хорошего состояния шерсти.
  5. Семя льна. Образует защитную слизь на стенках желудка.
  6. Пульпа сахарной свеклы. Стимулирует перистальтику кишечника.
  7. Яблочный пектин. Улучшает всасывание питательных веществ и нормализует микрофлору ЖКТ.
  8. Яичный порошок. В его состав входит лецитин, которые необходим для нормальной работы нервной системы.
  9. Растительное масло. Насыщает организм полезными кислотами Омега-3 и расщепляет вредный холестерин.
  10. Морская соль. Укрепляет зубы и когти.
  11. Таурин. Незаменимая аминокислота, которая не образуется самостоятельно в организме животных.
  12. Экстракт юкки. Уменьшает запах экскрементов.

В состав продукта также входит пророщенная пшеница. Однако польза этого ингредиента для кошек не доказана. Производитель не указывает, какие именно экстракты растений и консерванты содержатся в корме.

Можно сделать вывод, что этот корм относится к премиум классу, так как он содержит неплохие источники животного белка, а также полезные растительные компоненты. Однако производитель предоставляет неполную информацию о составе, поэтому трудно судить о безопасности и качестве отдельных ингредиентов.

Плюсы и минусы

Корм для кошек "Флатазор" имеет немало преимуществ. Можно выделить следующие достоинства этого продукта:

  1. Широкий ассортимент. Можно подобрать корма для животных разного возраста, а также лечебное питание.
  2. Большое количество растительных компонентов. Это обогащает организм витаминами и клетчаткой.
  3. Использование дегидратированного мяса. Этот ингредиент является полезным источником белка.
Мясо - источник животного белка

Однако продукт не лишен и недостатков. К минусам корма можно отнести следующее:

  1. Отсутствие информации о некоторых ингредиентах. Неизвестно, какие именно консерванты и экстракты использует производитель.
  2. Отсутствие в линейке консервов и паучи. Производитель выпускает только сухие корма. Но многие кошки предпочитают влажную еду.
  3. Малая доступность. В настоящее время этот корм распространяется преимущественно через интернет-магазины.

Многие заводчики относят к минусам корма для кошек "Флатазор" его высокую цену. Стоимость пакета сухих гранул весом 3 кг - от 1200 до 1700 рублей. Этот корм относится к классу премиум, но равен по цене питанию супер-премиум.

Ассортимент

Линейка кормов для кошек "Флатазор" включает следующие серии продуктов:

  • Pure Life for Cats.
  • Protect.
  • Croctail.

Далее мы рассмотрим подробно особенности этих видов кошачьей еды.

Pure Life For Cats

В состав этой серии входят разные виды полнорационных кормов. Они предназначены для ежедневного питания кошек. Производитель предлагает следующие виды продуктов:

  1. Pure Life Cats Kitten. Это питание для котят. Корм богат фруктовыми компонентами. Он помогает укрепить иммунитет у малышей и облегчить пищеварение. Этот продукт можно также давать беременным и лактирующим кошкам.
  2. Pure Life Cats Adult. Корм предназначен для взрослых питомцев. Его состав способствует здоровью кожи и шерсти.
  3. Pure Life Cats Sterilized. Это еда для стерилизованных животных. Она содержит ингредиенты, обеспечивающие сытость, предотвращающие набор веса и развитие мочекаменной болезни.
  4. Pure Life Cats Sterilized 8+. Корм рекомендован для питания пожилых стерилизованных питомцев (старше 8 лет). Он не только предотвращает образование камней и развитие ожирения, но и укрепляет иммунную систему у стареющих животных.
Корм для стерилизованных кошек

Protect

Линейка Protect включает в себя лечебные корма. В ее ассортимент входят следующие продукты:

  1. Urinary. Диетическое питание для питомцев, страдающих мочекаменной болезнью. Такой корм особенно полезен при камнях инфекционного происхождения.
  2. Dermato. Полноценный рацион для питомцев с проблемной кожей и дерматологическими болезнями.
  3. Obesite. Корм предназначен для питания кошек с ожирением.
Лечебный корм "Flatazor Urinary"

Корма этой серии не следует давать здоровым животным. Лечебное питание может назначать только ветеринарный врач по показаниям.

Croctail

В серию Croctail входят корма без злаков. Они подойдут кошкам с аллергией на зерновые культуры. Кроме этого, все продукты этой линейки содержат пребиотики.

Ассортимент серии Croctail достаточно разнообразен. В состав этой линейки входят следующие продукты:

  1. Crocktail Kitten. Полноценный рацион для котят, а также для беременных и кормящих кошек.
  2. Crocktail Adult With Poultry And Vegetables. Продукт с индейкой и овощами для взрослых животных. Помогает вывести из желудка комочки шерсти.
  3. Crocktail Adult With Turkey. Еда для взрослых питомцев с тремя видами мяса птицы и свининой.
  4. Crocktail Adult Sterilized With Chicken. Корм с курицей для стерилизованных кошек. Помогает привести в норму кислотность мочи.
  5. Crocktail Adult Sterilized With Fish". Еда для кастрированных животных. Содержит 4 % белка рыбы.
  6. Crocktail Adult Sterilised 8+. Питание с рыбьим жиром для пожилых стерилизованных кошек. Помогает нормализовать уровень холестерина.
  7. Crocktail Adult Large Breed. Этот корм предназначен для питомцев крупных пород. Помогает поддерживать работу сердца у кошек с большим весом.
  8. Croctail Senior. Рацион для пожилых кошек со сниженным количеством белков.
Серия кормов "Croctail"

Мнение специалистов

Отзывы ветеринаров о корме для кошек "Флатазор" не всегда положительные. Специалисты считают, что некоторые ингредиенты продукта далеки от природного рациона животных. Например, горох и пшеница - это далеко не лучшие источники углеводов для кошек. По мнению ветеринаров, корм содержит мало полезных добавок.

Вместе с тем ветеринарные врачи подчеркивают и достоинства корма. Это достаточно высокое содержание белка, присутствие в составе витаминов и минералов, а также наличие в ассортименте специального лечебного питания.

Мнение владельцев животных

Отзывы о корме для кошек "Флатазор" встречаются нечасто. Этот бренд пока еще мало распространен в нашей стране. Положительное мнение о продукте сложилось у владельцев стерилизованных кошек. После перевода на этот вид корма животные перестали набирать лишний вес, у них улучшилось пищеварение и качество шерсти.

Однако заводчики кошек отмечают, что порой бывает непросто переводить животных на сухие гранулы "Флатазор". Питомцы не всегда охотно едят этот продукт, так как он не имеет выраженного аппетитного запаха. Поэтому такой корм нужно вводить в рацион постепенно, ежедневно подмешивая небольшое количество гранул к привычной еде.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи