Среда22 мая
Разное

Чтобы козы не забыли: мужчина построил башню для отработки альпинистских трюков

12 мая 2019

Козы известны своим чрезвычайным любопытством. Эти животные - великие альпинисты, несмотря на имеющиеся у них копыта. Они известны своими навыками забираться на довольно высокие места и без труда там балансировать.

В Марокко дикие козы взбираются на верхушки деревьев аргании, чтобы насладиться их плодами. Альпийские козы имеют склонность лазать по почти вертикальным скалам. Часто их можно увидеть слизывающими соль на итальянской плотине возле реки Вайонт.

Дом для диких коз

Когда фермер Чарльз Бэк завел диких коз на своей ферме, он сразу же задумался о создании специального строения, чтобы козы чувствовали себя как в родной стихии. Чарльз на самом деле переживал, что его питомцы просто позабудут свои умения, не раз пригодившиеся им в их естественной среде обитания. После недолгих размышлений он решил соорудить невысокое строение для коз, где они смогли бы заниматься альпинизмом.

Башня для коз представляет собой многоэтажное строение, сооруженное из кирпича и строительного раствора со спиральной деревянной лестницей снаружи, которая ведет наверх.

В башне имеются окна с неглубокими полами, чтобы животные могли укрываться от непогоды в своих комнатах. После возведения в 1981 году козья башня стала самым узнаваемым местным шедевром на ферме Чарльза.

Самая первая козья башня

Первое строение, служившее домом, а заодно и тренажером для коз, возвел архитектор Фернандо Гуэдес да Силва да Фонсека в Авеледе - одном из старейших и довольно известных винодельных регионов в Португалии. Поэтому козья башня на ферме Чарльза является второй по счету.

Некоторое время спустя необычные козьи дома начали появляться в других местах. Сегодня можно увидеть их на многих фермах. Например, в Финдли, штат Иллинойс, есть козья башня "Баа".

Она построена довольно недавно (в 1998 году). Данное строение является самой высокой из существующих козьих башен, высота которой 9,5 метра, а диаметр 2,1 метра. Снаружи башню обвивает тянущаяся на самую верхушку лестница. Она состоит из 276 бетонных ступеней. Они довольно широкие, что позволяет козам с легкостью подниматься и опускаться, минуя друг друга.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи