Среда22 мая
Разное

Клиенты насмехались над пожилым человеком, который медлил в очереди. Кассир помог старику посчитать деньги

12 мая 2019

Мы часто забываем о пожилых людях. Жизнь этого слоя населения далеко не проста. Они бывают одинокими, живут в бедности, им не по карману хорошая еда. А мы относимся к ним просто, как к воздуху.

Почему-то в обществе сложилось такое мнение, что у этой группы людей нет собственных потребностей. Из-за этого им так нелегко живется.

Вот почему я была очень взволнована историей кассира, которая вела себя не так, как большая часть общества. Ее поведение должно стать образцом для подражания для всех нас.

Пенсионер и ситуация в магазине

Ситуация произошла в начале ноября в продуктовом магазине в Миссисипи. Пожилой мужчина стоял у кассы со своими покупками и должен был оплатить их. Он искал в карманах мелкие деньги.

Когда он вынул их и начал медленно перебирать мелочь в руках, то быстро сбился со счета и начал с самого начала. Мужчина разозлился из-за того, что снова ошибся.

Его руки и голос начали дрожать. Он начал извиняться перед всеми за свою некомпетентность.

Никто не ожидал такой реакции кассира

Одной из тех, кто стоял в очереди, была Спринг Хербисон Боулин. Женщина решила поделиться всей ситуацией в посте на Facebook .

Кассир оказалась замечательным человеком. Она бережно взяла его за руку и положила все деньги на ленту, а затем сказала: "Без проблем, мы будем считать вместе”.

Старик продолжал извиняться перед кассиром и рядом стоящими людьми в очереди, хотя все заверяли его, что все в порядке и ему не стоит переживать. В конце концов, им удалось посчитать деньги и завершить сделку. "Дедушка ушел довольным", - пишет Спринг.

Ответ кассира на благодарность заставляет задуматься

Свидетельница происходящего в магазине была очень тронута поведением кассира.

Далее в своем посте она пишет: “Я посмотрела на эту замечательную даму и сказала: "Спасибо за терпение, проявленное к этому мужчине"”.

В ответ кассир покачала головой и ответила: “Вы не должны благодарить меня, дорогая. Просто наш мир встал с ног на голову. Мы забыли, что в первую очередь должны любить друг друга и проявлять уважение к людям почтенного возраста”. Женщина, услышав эти слова, захотела быть похожей на нее.

Подумайте, насколько лучше был бы мир, если бы все мы заботились не только о себе, но и проявляли уважение к окружающим, как этот замечательный кассир.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи