Суббота25 мая
Новости и общество

Самое высокое здание в Бангкоке. Фото и описание самых высоких зданий столицы Таиланда

11 мая 2019

Сегодня Бангкок поражает своими современными архитектурными чудесами. В самом центре столичного города разместились три гигантских, поражающих своей высотой небоскреба. Два из них в полной мере приступили к своим обязанностям, вознося своих посетителей к лазурным небесам.

Третье архитектурное чудо будет достроено к 2020 году и станет самым большим небоскребом в Азии, достигнув в высоту 615 метров. Самое высокое здание в Бангкоке с ресторанами, гостиницами, обзорными площадками и прочими заведениями станет еще одним местом отдыха и развлечений жителей и гостей города.

Общие сведения о Бангкоке

Это один из самых быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии, являющийся столицей и самым крупным городом Таиланда (население - 5,6 млн человек на 2011 год). Название города, данное ему при основании, входит в Книгу рекордов Гиннесса (самое длинное в мире). Официальное наименование даже невозможно полностью выговорить. Находится город в Королевстве Таиланд (центральная часть), на полуострове Индокитай. Это место расположено на восточном берегу р. Чаупхраи, у впадения ее в Сиамский залив.

Следует отметить и то, что город является идеальным местом для знакомства с тайской кухней. В нем есть огромное множество ресторанов и кафе, ориентированных на приезжих туристов. Макашницы (или скутеры, оборудованные для приготовления пищи на улице) находятся на каждом шагу. Однако есть и такие заведения, посещая которые можно увидеть всю красоту своеобразного городского пейзажа.

Небоскребов здесь огромное количество. Практически в каждом из них есть смотровые площадки и рестораны. Какое в Бангкоке самое высокое здание? Об этом - далее в статье.

Немного об архитектуре Бангкока

В современном Таиланде здания строят по общепринятым стандартам, и довольно часто они практически не отличаются от построек, которые возводятся в любых других странах. Архитектура старого Таиланда – совсем другое дело. Она вобрала в себя традиции многих народов, но осталась уникальной и самобытной.

Контрасты архитектуры

Посещение этого города оставляет неизгладимые впечатления у любого туриста. Это самый настоящий микс, состоящий из роскоши деловых современных кварталов и нищеты трущоб в районе р. Чао Прайя. Это чудесная архитектура буддистских храмов, с одной стороны, вакханалия Каосанроуд, с другой стороны, а с третьей – самый настоящий гастрономический праздник.

Чтобы понять столицу Таиланда, следует увидеть ее своими глазами хотя бы один раз. Здесь можно лучше узнать тех загадочных людей, живущих в некогда могущественном Сиаме. Ведь не просто так это удивительное государство никогда не подвергалось гнету колониалистов. Далее более подробно рассмотрим самые высокие здания Бангкока.

Небоскреб Baiyoke Sky Tower

Эта жемчужина – первый небоскреб столицы Таиланда, открытый в 1997 г. Его высота равна 304 метрам (со шпилем – 309 м). Всего в этом сооружении 85 этажей, а его фундамент погружен в землю на высоту здания в 22 этажа (более 65 м). Существующее на сегодня высочайшее здание Бангкока превышает Baiyoke лишь на 5 метров (вместе со шпилем – 314 метров).

Baiyoke Sky Tower

Главная изюминка одного из самых высоких зданий Бангкока – высочайший отель во всей Юго-Восточной Азии, разместившийся с 22-го по 74-й этаж небоскреба. Роскошная гостиница (4*) известна как Baiyoke Sky Hotel. Громадные окна апартаментов позволяют обозревать великолепную панораму города прямо из номеров. Особенно интересны сумеречные (во время захода и восхода солнца) и ночные пейзажи.

В этом гигантском сооружении можно посетить бутики, смотровые площадки и ресторан, а также поселиться в одном из гостиничных номеров на период проведения отдыха в Бангкоке. Одно из самых высоких в Бангкоке зданий – Baiyoke Sky ждет своих гостей.

MahaNakhon

В 2016 году звание самого крупного небоскреба Бангкока перешло к архитектурному шедевру MahaNakhon. Этот азиатский эксклюзив виден из любой точки столицы. Главная изюминка здания заключается в его оригинальном фасаде. Специальную структуру имеет поверхность стен – она имитирует выпавшие из своих мест «пиксели». За экстравагантность облика это чудо архитектуры получило несколько солидных премий. Здание было включено в состав первой сотни самых уникальных и значимых построек человечества.

Сколько этажей в самом высоком здании в Бангкоке? Всего в нем 77 этажей (не считая подземные апартаменты). Поднимаются они на высоту 314 метров. Расположены в здании ресторан с прекрасной кухней и эффектная смотровая площадка.

Небоскреб MahaNakhon

Новый рекордсмен, в отличие от Baiyoke Sky Tower, совмещает в себе отель, жилой комплекс и развлекательный центр. Всего в здании разместилось 159 люксовых номеров и 209 квартир. Есть бутики, магазины, обзорные площадки и рестораны.

Rama IX Super Tower

В целях увековечивания громкого имени Рамы IX (короля Таиланда) высшие власти Бангкока решили соорудить крупнейший в Азии небоскреб. Его высота составит 615 метров. Фундамент самого высокого здания в Бангкоке уже заложен. По плану этот поистине гигантский небоскреб будет построен не ранее 2020 года.

К сведению: Пхумипон Адульядет (Рама IX), управлявший Таиландом в течение 70 лет, умер в октябре 2016 года. Многими тайцами Рама IX при жизни почитался как святой.

Rama IX Super Tower

В заключение

Конечно, современные высотки поражают и потрясают своей мощью и величием, однако более типичные для Таиланда архитектурные творения являются наиболее популярными и востребованными у туристов. Согласно индийской традиции в Таиланде существует 2 основных типа культовых построек: ступа и буддистский храм. Что представляет собой ступа? Это сооружение-реликварий. В него помещены останки выдающихся духовных лиц. По форме своей ступа напоминает колокол, водруженный на квадратный или круглый ступенчатый пьедестал. Следует отметить, что именно в Таиланде установлена самая крупная ступа в мире, именуемая Пхра Патом Чеди. Ее высота составляет 127 метров. Всем знакомые буддистские храмы тоже являются одними из основных украшений города.

Ступа в Бангкоке

Огромный урбанизированный мегаполис смог сохранить свое историческое и культурное наследие. Рядом с ультрасовременными бизнес-центрами и небоскребами легко найти старинные храмы и дворцы. А за многочисленные каналы, пересекающие город, столицу Таиланда часто именуют «Восточной Венецией».

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи