Воскресенье19 мая
Искусство и развлечения

Лучшее из фильмографии Марка Уолберга: комедии, боевики, драма

10 мая 2019

Карьеру американского актера Марка Уолберга можно с уверенностью назвать успешной. Он снялся более чем в 60 фильмах и телесериалах, получил номинацию на "Оскар" и даже успел раскрыть свой музыкальный талант в качестве рэпера под псевдонимом Marky Mark в 1991 г. Сегодня мы решили уделить внимание его актерской деятельности, так как именно она принесла ему наибольшую популярность и помогла сделать имя в Голливуде. Конечно, на то, чтобы рассказать о всех кинопроектах Марка Уолберга, может уйти слишком много времени, поэтому в данной статье будут упомянуты только лучшие из лучших.

"Идеальный шторм" (The Perfect Storm, 2000 г.)

Фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в 1991 году. Это история о команде рыбаков, которые попадают в самый разгар мощнейшего шторма в Северной Атлантике. Шторм был вызван ураганом "Грейс"; волны достигали 100-футовой высоты. Прямо перед разгаром стихийного бедствия персонаж Марка Уолберга, Бобби Шэтфорд, отплыл с другими героями фильма на рыбацком судне "Андреа Гейлс" в надежде подзаработать на сезонной ловле.

"Боец" (The Fighter, 2010 г.)

Фильмография Марка Уолберга: комедии, боевики, драма

Еще один фильм, в основу которого легла реальная история становления карьеры боксера Микки Уорда, также известного по кличке Ирландец. Микки был простым парнем, выходцем из народа, занимавшимся дорожными работами в перерывах между выходами на ринг.

Испытав ряд неудач, Уорд решает вернуться в бои и продолжить тяжелый путь к своей мечте. В это же время у него появляется новый тренер, сводный брат по имени Дикки, который когда-то сам был боксером, однако разрушил свою карьеру из-за наркотиков. Микки получает необходимую поддержку со стороны близких и дорогих ему людей, благодаря чему и становится мировой сенсацией.

"Третий лишний" (Ted, 2012 г.)

Довольно известная комедия с Марком Уолбергом, получившая в 2015 году продолжение в виде сиквела.

В жизни Джона Беннетта все прекрасно: он влюблен, у него есть хорошая и стабильная работа, а также большие планы на будущее. Однако все меняется, когда в отношениях Джона и его подруги появляется третий лишний — плюшевый медведь Тед. Он любит вечеринки, много выпивает и постоянно развлекается случайными связями. Джон и Тед знакомы с самого детства, и теперь, когда Тед вернулся в жизнь своего человеческого друга, он совершенно не хочет ее покидать.

Фильм "Третий лишний" (2012 г.)

"Третий лишний" (2012 г.) — это отличная комедия для взрослых про довольно нетипичного плюшевого друга.

"Два ствола" (2 Guns, 2013 г.)

Захватывающая экшен-комедия с Марком Уолбергом и Дензелом Вашингтоном в главных ролях. В центре сюжета — два грабителя под прикрытием, скрывающие друг от друга свои настоящие личности. Один из них является агентом из управления по контролю за наркотиками, а второй — тайным агентом разведывательных служб ВМС. Герои ведут двойную жизнь, грабят мафию и при этом успевают проводить собственные расследования, пытаясь вывести друг друга на чистую воду.

"Два ствола" (2013 г.) непременно придется по вкусу всем любителям криминальных боевиков с щепоткой комедии.

"Здравствуй, папа, Новый год" (Daddy's Home, 2015 г.)

Еще одна комедия с Марком Уолбергом, сюжет которой развивается вокруг двух мужчин, сражающихся за внимание одной семьи. Брэд, заботливый добряк среднего возраста, женится на Саре, которой долгое время приходилось одной воспитывать двоих детей. Новоиспеченные супруги начинают совместную семейную жизнь и, кажется, что все наконец-таки налаживается. Однако внезапно к Саре возвращается ее бывший и по совместительству настоящий отец ее детей Дасти. Несмотря на то что Дасти совершил ужасный поступок, бросив Сару, ему удается наладить контакт с сыном и дочерью. Но что же теперь делать Брэду и как ему справиться с непрошеным папашей?

Фильм "Здравствуй, папа, Новый год" (2015 год)

Фильм "Здравствуй, папа, Новый год" (2015 г.) — это настоящая семейная комедия, в которой Марку Уолбергу вновь удалось продемонстрировать свой разносторонний актерский талант.

"Все деньги мира" (All the Money in the World, 2017 г.)

Несмотря на то что за последние годы вышло сразу несколько успешных комедий с Марком Уолбергом в главной роли, актер по-прежнему продолжает отдавать большее предпочтение старым-добрым боевикам и драмам. Особенно фильмам, в основу которых легли настоящие события и биографические моменты из жизней реальных людей.

Так, в 2017 году вышла очередная криминальная драма с Марком Уолбергом под названием "Все деньги мира" (режиссером выступил Ридли Скотт). Сюжет фильма строится вокруг империи Пола Гетти — американского нефтяного магната и самого богатого человека 20 века. Состояние его капиталов не удавалось подсчитать ни официальным властям, ни таблоидам. Свою империю Гетти держал в ежовых рукавицах, не позволял случаться лишним затратам и в целом был крайне скуп. Однажды один из внуков магната оказался похищен группой преступников, потребовавшими выкуп в размере 17 миллионов долларов. Ко всеобщему удивлению, Гетти отказался выплачивать какие-либо деньги.

Фильмография Майкла Уолберга: ""Два ствола" (2013 г.), "Все деньги мира" (2017 г.)

Это событие и легло в основу картины Ридли Скотта. Марк Уолберг, в свою очередь, сыграл роль таинственного сотрудника службы безопасности Пола Гетти, на плечи которого легла обязанность по спасению похищенного мальчика.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи