Воскресенье19 мая
Дом и семья

Ламинирование ресниц при беременности: вредно или нет? Составы для ламинирования ресниц

7 мая 2019

Женщины, находящиеся в интересном положении, беспокоятся по поводу того, как они выглядят. Вынашивание ребенка – самый прекрасный период для каждой представительницы прекрасного пола и при этом очень волнующий, так как в это время происходят различные изменения, как в организме, так и во внешности. Стремясь выглядеть как можно лучше, многие женщины задумываются о ламинировании ресниц при беременности, но при этом опасаются, не навредит ли процедура будущему малышу.

ламинирование ресниц беременным

Ламинирование ресниц: для чего это нужно

Такая косметическая процедура, как ламинирование ресниц, позволяет сделать их более пушистыми, блестящими и длинными. Косметологи утверждают, что она также укрепляет структуру и увлажняет реснички, которые становятся настоящим украшением глаз, делая их более выразительными.

Составы для ламинирования ресниц не воздействуют на кожу вокруг глаз, поэтому проводить процедуру женщинам в положении разрешено. Кроме косметического эффекта, ламинирование способствует:

  • восстановлению структуры ресниц;
  • активизации роста и укреплению ресниц;
  • дополнительному питанию, что защищает от выпадения волосков.

В ходе процедуры наносят на реснички разогретый состав. Смесь укрепляется кератином, затем ресницы покрывают краской желаемого оттенка. Длительность процедуры — около 40 минут.

ламинирование ресниц при беременности

Следует учитывать то, что после того как смоется состав, ресницы будут жесткими. Спустя 2-3 часа можно наслаждаться желаемым эффектом.

Этапы процедуры

Ламинирование ресниц при беременности проходит в несколько этапов:

  • снимается косметика, чтобы активные вещества могли беспрепятственно проникать в структуру волоса;
  • наносится специальный подготовительный состав, который разглаживает и смягчает кожные покровы;
  • подбирается форма-протектор, к которой клеятся реснички;
  • закрепив протектор на верхнем веке, приклеивают ресницы с помощью натурального клея, от которого потом можно легко избавиться;
  • на ресницы наносится питательная сыворотка, содержащая натуральные масла и витамины, а также красящий пигмент, придающий желаемый оттенок;
  • реснички покрываются жидким кератином, проникающим в структуру волоса и укрепляющим его изнутри (собственно кератин и создает эффект длинных и пушистых ресниц);
  • когда активные компоненты высохнут, удаляется протектор и остатки вещества, покрывающего ресницы.
составы для ламинирования ресниц

Благодаря проведению процедуры происходит активизация спящих клеток и луковиц, в результате чего ускоряется рост молодых ресничек.

Можно ли делать ламинирование ресниц беременным

Профессиональные мастера утверждают, что ламинирование будущим мамам осуществляется исключительно натуральными препаратами, что способствует оздоровлению и восстановлению ресниц.

Среди них:

  • кератин, который является белковым соединением (это вещество присутствует в структуре волос, ногтей, ресниц);
  • витамины и минералы;
  • растительные масла.

Кроме основных, средство для ламинирования включает и дополнительные компоненты, укрепляющие и восстанавливающие ресницы.

вредно ли ламинирование ресниц при беременности

Составы для ламинирования ресниц наносятся лишь на природные реснички, не затрагивая слизистую. При этом болевые ощущения у женщины отсутствуют.

Ламинирование и первый триместр

Чтобы избежать негативных последствий и получить желаемый эффект от ламинирования ресниц, время процедуры нужно выбирать правильно. Первый триместр, по мнению врачей, является самым опасным периодом, который сопровождается различными неприятностями, как для женщины, так и для плода. У будущей мамы резко меняется гормональный фон, ухудшается настроение, ее мучает токсикоз. Также возможен выкидыш или кровотечение. В связи с этим в первом триместре желательно отказаться от процедуры.

Отзывы о ламинировании ресниц во время беременности свидетельствуют о том, что из-за происходящих в организме женщины перемен результат может оказаться совершенно непредсказуемым:

  • форма ресниц может непредсказуемо измениться (будут слишком закрученными или прямыми);
  • если используются красители, можно получить неравномерный оттенок или не тот, который ожидался;
  • эффект ламинирования может полностью отсутствовать.

Ламинирование во втором триместре

Во втором триместре все еще сохраняется риск получения непредсказуемого результата от процедуры. Ламинирование ресниц, по мнению мастеров, лучше перенести на более безопасное время (третий триместр). Зато будущая мать полтора месяца может не переживать о том, насколько красиво выглядят ее глаза, тем более, что после рождения крохи на уход за собой времени останется не так много.

ламинирование ресниц во время беременности отзывы

Процедура в третьем триместре

Наиболее подходящим периодом для ламинирования ресниц при беременности является последний триместр. Главное, чтобы отсутствовали противопоказания и использовались натуральные ингредиенты.

Будущей маме желательно провести процедуру примерно за месяц до родов. После рождения крохи удастся сэкономить время на макияж. Кроме того, у некоторых молодых мам появляется аллергическая реакция на косметику, что делает невозможным использование туши для ресниц.

Что говорят профессионалы

Многие будущие мамы хотели бы получить от профессионалов ответ на вопрос, вредно ли ламинирование ресниц при беременности. Учитывая то, что для ламинирования ресниц в период беременности используют натуральные средства, а также отсутствие болезненности при проведении процедуры, можно сказать, что опасности ни для будущей мамы, ни для плода нет (при условии отсутствия противопоказаний).

Запрещено проведение манипуляций, если:

  • имеется индивидуальная непереносимость компонентов используемых средств;
  • ранее проводились операции на глазах или они были травмированы;
  • присутствуют глазные болезни, особенно воспалительные.

Меры предосторожности

Чтобы процедура ламинирования ресниц при беременности была безопасной, необходимо следовать правилам:

  • обращаться исключительно в сертифицированные салоны, где придерживаются санитарно-гигиенических норм и правил;
  • сообщить мастеру о своем положении, уточнив триместр;
  • сделать пробы на аллергию на используемые средства. Специалист должен сам предложить эту процедуру будущей маме;
  • убедиться в том, что в составе для ламинирования присутствуют только натуральные компоненты;
  • уменьшить количество красящего пигмента или отказаться от него вообще.

Возможные последствия

Ламинирование при беременности, как и любая косметическая процедура, может иметь негативные последствия. Поэтому прежде чем отправляться в салон, нужно хорошо обдумать свое решение. Риск возникновения побочных эффектов возрастает, если женщина решилась на процедуру, не учитывая ее противопоказания.

можно ли делать ламинирование ресниц беременным

В некоторых случаях в результате проведенной процедуры:

  • развивается аллергическая реакция, которая проявляется покраснением глаз;
  • женщина страдает от зуда слизистых оболочек глаз;
  • могут выпадать ресницы;
  • состояние волосков может ухудшиться;
  • ресницы могут стать светлее, чем до процедуры;
  • структура ресничек может нарушиться.

Если будущая мать не знала о своем положении

Случается и так, что ламинирование ресниц женщина уже сделала, а только после этого узнала о своей беременности. Если при этом удалось достичь желаемого эффекта, а аллергические реакции отсутствуют, значит, можно не беспокоиться. Повторную процедуру можно будет осуществить уже в безопасный период.

Ламинирование ресниц при беременности разрешено. Главное, правильно выбрать период для процедуры, чтобы избежать непредсказуемых последствий и довериться исключительно сертифицированному специалисту.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи