Среда22 мая
Дом и семья

Как выбрать беговел для ребенка 2 лет: обзор, рейтинг, полезные советы

7 мая 2019

Даже маленьким детям нужно развивать координацию движений и чувство равновесия. В самом раннем возрасте для этого подходит такое современное средство передвижения, как беговел. Он удобный, с широкими колесами, но без педалей, с которыми малышам просто не справится. Как выбрать беговел для ребенка 2 лет? Предлагаем ряд советов и рейтинг лучших моделей.

Беговел – современный детский транспорт

Беговел представляет собой вариацию велосипеда, в которой нет педалей. Для передвижения ребенку нужно сесть и двигаться, отталкиваясь ногами. Ранбайки подходят для детей старше 2 лет, хотя есть и модели, рассчитанные на совсем маленьких. Конструктивно транспорт включает в себя раму, сиденье и два или три колеса. Как выбрать беговел для ребенка 2 лет? Предлагаем ряд советов и рекомендаций.

Определяем правильный размер

рост ребенка в 2 года

Каждый производитель предлагает модели с сиденьями, расположенными на разной высоте. В случае с беговелами важную роль играет шаговый размер, то есть расстояние от земли до верхней части сиденья. Чтобы определить его, нужно измерить длину ноги ребенка по внутреннему шву. Нужно следить, чтобы во время катания оставался запас хода, что важно для удобства отталкивания. Рост ребенка в 2 года - примерно 86 см, и этот параметр также нужно учитывать

Учитываем возраст

Приобретать беговел стоит для детей, которые уже уверенно ходят и бегают. Хотя многие производители предлагают модели от 1 года. Для самых маленьких стоит купить беговел с ручкой для катания, детям от 1,5 лет подойдут модели на широких резиновых колесах, а вот от 2 лет можно выбрать практически любой велокат.

Материал

Как подобрать беговел для ребенка 2 лет? Многие родители не могут определиться с типом материала. Чаще всего этот транспорт изготавливается из дерева, металла или пластика:

  • Деревянные ранбайки легкие, прочные, экологически безопасные, но чаще всего такие модели не трансформируются. Кроме того, могут возникнуть определенные сложности с эксплуатацией в непогоду: под воздействием влаги, грязи дерево может потерять внешний вид, деформироваться и покрыться трещинами.
  • Стальные или алюминиевые модели – самые прочные, их можно регулировать под рост ребенка в 2 года или 3 года. Несмотря на то что изготовлены они из металла, велокаты легкие и удобные в применении, не ржавеют под воздействием влаги за счет краски и полимерного покрытия.
  • Пластиковые модели – самые надежные, так как им не страшны любые погодные условия. Благодаря изготовлению из тяжелого композитного пластика такие ранбайки отличаются практичностью, стойкостью к гниению и коррозии.

При выборе материала нужно учитывать, где будет использоваться транспортное средство – только на улице или и дома тоже. В последнем варианте стоит отдать предпочтение моделям, которые не нанесут вреда напольному покрытию в доме или квартире.

Тип колес

рейтинг беговелов для детей от 2 лет

Как выбрать беговел для ребенка 2 лет, чтобы транспорт был удобным в эксплуатации? Эксперты советуют обратить внимание и на тип колес. Они бывают безвоздушными и воздушными. Первые имеют легкий вес, не нуждаются в обслуживании, подходят для езды по помещению или улице. Но шина постепенно изнашивается, и при истирании придется менять все колесо. Воздушные колеса делают поездку более мягкой и комфортной за счет поглощения неровностей дороги. Из недостатков можно выделить необходимость в техническом обслуживании, так как воздушные шины легко проколоть.

Тормоза: нужны ли?

Беговелы удобны тем, что тормозить ребенок может ногами. Однако ряд производителей выпускают этот вид транспорта с тормозами. Нужно отметить, что у совсем маленьких детей попросту не хватит сил, чтобы справиться с тормозной системой. Поэтому для них достаточно и простого велосипеда, с помощью которого они научатся держать равновесие.

Подведем итоги. Чтобы удачно выбрать беговел для ребенка 2 лет, нужно учитывать определенные моменты. Основными критериями выбора должны быть:

  • возможность регулировки сиденья,
  • удобная форма сиденья,
  • наличие подставки для ножек, чтобы малышам было проще учиться кататься и держать равновесие.

Также не забудьте купить шлем для беговела. В 2 года ребенок еще может не удерживать равновесие, поэтому падения случаются. Как правило, шлемы регулируются по размеру головы с помощью ремешков, имеют мягкие подушечки изнутри, чтобы посадка была комфортной, и вентиляционные отверстия. Это самые важные правила, которые нужно учитывать перед покупкой беговелов. Теперь разберемся, какие марки считаются самыми лучшими и почему.

А нужен ли ребенку беговел?

По мере роста и развития у детей меняются приоритеты, интересы, игрушки. С самого раннего детства мы покупаем малышам какие-то транспортные средства с учетом их возраста. Популярным транспортом последних лет становится беговел, который выпускается без педалей и рассчитан как раз на использование самыми маленькими. Нужен ли беговел ребенку 2 лет? Ответ на этот вопрос зависит от самих родителей.

лучший беговел для ребенка 2 лет

Примечательно, что в странах Европы и США беговелы уже вытеснили велосипеды благодаря их большему удобству и простоте освоения. По сути, ребенку нужно сесть на сиденье и удерживать руль, чтобы передвигаться. Вот доводы в пользу того, чтобы купить беговел:

  • развивается вестибулярный аппарат у ребенка, причем он сам регулирует интенсивность своей тренировки;
  • развивается координация движений, укрепляются руки и ноги, ребенок учится маневрировать;
  • во время катания ноги находятся в удобной позе, поэтому никакой нагрузки на суставы нет;
  • малышам проще научиться держать равновесие, катаясь на беговеле;
  • модели рассчитаны на детей от полутора лет и старше.

Важно и то, что при катании ребенок выполняет самые разные движения, а это развивает не только опорно-двигательный аппарат, но и мозг. Единственным недостатком беговела может считаться его стоимость, которая зачастую высока. С другой стороны, можно купить модели-трансформеры и получить тем самым сразу два транспортных средства, которые доставят радость малышам.

Лучшие универсальные модели

легкий беговел для детей от 2 лет

Рейтинг беговелов для детей от 2 лет мы решили начать с описания самых универсальных моделей, которые подойдут для малышей данного возраста:

  • Strider ST-4 – это компактный вариант для детей от полутора лет. Конструкция беговела продумана так, чтобы во время катания ребенок развивал баланс и координацию движения. Подходит для использования зимой и летом. Среди преимуществ – регулировка седла под рост ребенка, возможность установки мягкого седла, комплект накачиваемых колес, тормоза. Данная модель может использоваться детьми до 5 лет.
  • Small Rider Pl – это самый красивый ранбайк, который понравится малышам за яркий и стильный дизайн. Он создан из пластика, имеет ограничитель поворота руля, легкую конструкцию, отличается хорошим сцеплением с любым дорожным покрытием.
  • Bellelli B-Bip Pl считается самым надежным беговелом для детей 2-5 лет. Беспедальный велосипед дополнен защитой для рук, имеет прочный пластиковый корпус и устойчивые колеса. Рассчитана модель на максимальную нагрузку до 30 кг.
  • Milly Mally Dragon является самым удобным беговелом, который также оснащен регулируемым сиденьем. Модель отличается хорошую устойчивостью на любой поверхности. Подходит для использования детьми до 5 лет.

Все универсальные модели оснащены удобным рулем, сиденьем, имеют небольшой вес, поэтому подходят для использования детьми с полутора лет. Сиденья выполняются из мягкой ткани, поэтому даже при долгом катании ребенок не будет испытывать какого-то дискомфорта или неудобства.

Самые легкие беговелы

нужен ли беговел ребенку 2 лет

Чтобы детям было удобно пользоваться велосипедами, они должны быть не только безопасными, но и легкими. В рейтинг беговелов для детей от 2 лет по показателям веса конструкции вошли следующие модели:

  • Begoo: стальной ранбайк весит всего 2,5 кг, отличается простой конструкцией и функциональностью. Модель дополнена легкими безкамерными колесами и облегченной рамой, которая для удобства выполнена изогнутой. Велосипед рассчитан на детей, рост которых не ниже 86 см. Руль и высота сиденья регулируются, что очень важно.
  • RunBike Beck – это еще один легкий беговел для детей от 2 лет, вес которого составляет всего 2,6 кг. Стальная рама оснащена интегрированной опорой для ног. Ранбайк регулируется по высоте под рост малыша, может использоваться детьми ростом от 78 до 125 м. Для большей безопасности ручки имеют защиту, а руль – фиксацию.
  • Strider 12 Classic весом 2,9 кг – легкий и маневренный беговел с большим диаметром колес. Благодаря хорошей амортизации транспорт устойчив на дороге с неровностями. Сиденье и руль регулируются, при этом пользоваться беговелом смогут дети до роста в 112 см.

Чем легче беговел, тем проще будет ребенку справиться с ним, особенно на начальной стадии знакомства с таким транспортным средством. Да и родителям будет легче поднять его на пятый этаж, если ребенку надоест игрушка.

Лучшие трехколесные беговелы

трехколесный беговел для детей от 2 лет

Трехколесный беговел для детей от 2 лет – оптимальное решение. Модели отличаются надежностью, устойчивостью, безопасностью за счет трех колес в конструкции. В данной категории выделяются следующие модели беговелов:

  • Puky Wutsch. Особенность этой модели – в балансирующей стойке руля, что важно для совсем маленьких детей ростом от 80 см. благодаря тому, что стойка руля может наклоняться в правую или левую сторону ребенок быстрее учиться балансу и координации движения. Модель оснащена маленькими бесшумными шинами, поэтому на ней можно кататься и дома, и на улице. Широкая колесная база делает конструкцию устойчивой.
  • Hoppop Locco представляет собой симпатичный беговел на трех колесах. Он имеет прочную и надежную конструкцию с регулируемым по высоте сиденьем. Пожалуй, это лучший беговел для ребенка 2 лет и даже младше.
  • VipLex – это беспедальный велосипед, рассчитанный на детей от 2 до 5 лет. Устойчивый и прочный, он подойдет для того, чтобы даже самые маленькие могли отрабатывать координацию движений при езде. Среди плюсов этой модели выделяются цельнолитые колеса на резине и небольшие размеры.

Трехколесные модели – отличное решение для детей, которые только начинают учиться кататься. Конструкция устойчивая, поэтому малышам будет просто, комфортно, а главное безопасно передвигаться.

Беговелы-трансформеры

обзор беговелов для детей 2 года

Обзор беговелов для детей 2 года жизни будет неполным, если не включить в него трансформирующиеся модели. Их удобство в том, что они увеличиваются в размерах по мере роста ребенка. Кроме того, легким движением руки их можно превратить в самокат или велосипед с педалями. Понятно, что такие модели будут стоить дороже, но благодаря такой конструкции беговелом можно пользоваться более длительное время и в самых разных целях. Самыми популярными в этой категории являются следующие модели:

  • Scoot & Ride Highway Baby Plus. Этот беговел-трансформер производится немецким брендом. При внушительных размерах модель отличается легкостью и безопасностью. В линейке представлены беговелы разных цветов. Уникальность беговелов немецкого производства в том, что одним нажатием кнопки они легко превращаются в самокат. Причем с трансформацией справится даже малыш!
  • Scoot & Ride Highway Freak – еще одна модель, которая легко превращается из беговела в самокат. Она выпускается всего с двумя колесами, при этом переднее колесо отличается большими размерами. За счет этого оно устойчивое, и сам самокат легко выдерживает вес до 50 кг. Руль с удобными резиновыми рукоятками можно регулировать по высоте. Мягкое сиденье обеспечивает удобство катания даже долгое время.
  • Chillafish BUNZI FAD – это беговел-каталка, который подходит даже для детей младше 2 лет. Трехколесная модель оснащена прорезиненными колесами, поэтому она плавно катится и лучше сцепляется с дорожной поверхностью. Благодаря таким колесам беговел можно эксплуатировать даже на паркете и линолеуме без риска повреждения напольных покрытий. При необходимости модель легко трансформировать в каталку или велобалансир.
  • Hobby-bike Original – это шикарный беговел двухколесный для детей от 2 лет, который можно использовать с педалями и без них. Это отличный вариант для тех, кто только начинает кататься. Удобство велобалансира в том, что его можно использовать до 5 лет точно. Уникальная запатентованная система велосипеда позволяет научиться кататься на нем ребенку от 2 лет. Как только ребенок освоится с беговелом, можно поставить колеса и учить его кататься на полноценном велосипеде.

Беговелы-трансформеры – удобное решение, так как при покупке одного транспортного средства вы получаете сразу два. Он может изменяться в самокат или стандартный велосипед с педалями, позволяя ребенку совершенствовать свои навыки и учиться чему-то новому, постепенно двигаясь вперед в своем развитии.

Делаем выводы

Мы привели несколько рейтингов лучших моделей беговелов в разных категориях. Что выбрать, зависит только от предпочтений ребенка и возможностей родителей. В любом случае вариантов настолько много, что проблемы с подбором нужной модели точно не возникнет. Для совсем маленьких стоит остановить выбор на трехколесных конструкциях, которые более надежны и устойчивы. Для детей старше подойдут трансформеры. При желании ребенок одним нажатием кнопки сможет превратить беговел в самокат и наоборот.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи