Вторник21 мая
Образование

Люстра - это. Направления дизайна, мощность и яркость света

6 мая 2019

Последний шаг к завершенному интерьеру, или как выбрать люстру. Чтобы использовать новое помещение или обновить старое, мы красим стены, стелим пол и натягиваем потолок. Затем переходим ко второму шагу - к интерьеру. Это уже оборачивается в круглую сумму, когда остается последняя деталь - свет. Экономное и модное средство - люстра. Это светильник, который состоит из нескольких подсвечников или ламп с возможностью поворачивать плафоны в разные стороны.

Ассортимент осветительных приборов

Для начала определиться с критериями выбора светильника. Люстра подходит, если:

  • вписывается в дизайн помещения;
  • модель экономит электроэнергию;
  • имеет пару режимов изменения мощности освещения помещения.
Люстры для спален

Патроны люстры типа "миньон". Этот тип популярнее аналоговых, и подобрать к нему лампу легче. Также нужно выбирать термостойкий пластик, так как он надежнее. Хотя карболитовые и керамические патроны почти не уступают термостойким.

Лампы для люстры

Люстра - это основа освещения в доме, и нужно не забывать о лампах. Привычные лампы накаливания не подходят, так как они устарели и совершенно не экономят электричество. Вместо них подойдут галогенные. Дольше служат и лучше передают яркий (или мягкий в зависимости от режима) свет. Еще один вариант - люминесцентные - экономичнее, но дороже.

Дизайн осветительного прибора

Немаловажен и дизайн. Большая, объемная, детальная люстра подойдет обладателям квартиры с высокими потолками. Апартаменты с низкими потолками найдут свое украшение в светильниках с плафонами. Конкретный пример люстры с фото - потолочная от итальянского производителя LG0.

Современный дизайн люстры
  1. Высота 25 сантиметров позволяет устанавливать люстру на низких потолках.
  2. Пять галогеновых ламп обеспечивают 200 Вт мощности и экономят электроэнергию.
  3. Модерновый дизайн лампы из хромированного металла и прозрачного стекла отлично впишется в интерьер гостиной.

Главным требованием люстры в спальню является наличие режимов мощности освещения комнаты (диммер). Экономичные галогеновые лампы, стеклянные абажуры, хромированный металл. Диммер устанавливается по желанию покупателя. Регулировка света "затачивается" под время суток.

Выбирая люстру на кухню, снова обращаем внимание на материал. В этой комнате часто повышены влажность и температура, поэтому источник света должен обладать стойкостью к внешним воздействиям. Для освещения офиса одной люстры будет мало по понятным причинам. Поэтому стоит обратить внимание на подвесные светильники.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи