Вторник21 мая
Искусство и развлечения

Популярные сериалы с Глафирой Тархановой

3 мая 2019

Глафира Тарханова родилась в 1983 году в Московской области в театральной семье. У нее есть сестра и брат. Ее родители – актеры-кукольники. После получения среднего образования Глафира пошла учиться в школу Галины Вишневской, успешно закончив отделение оперного пения. Затем получила диплом школы-студии МХАТ. Также закончила МГУ по специальности «Психология». Играет Глафира Тарханова роли в сериалах, кино и театрах.

Глафира Тарханова фотосессия

Личная жизнь

В 2005 году на очередных съемках Глафира познакомилась с актером Алексеем Фадеевым. Уже через три месяца после общения она получила предложение руки и сердца. Спустя еще три они стали мужем и женой. Пара связала себя также и церковными узами – они повенчались. На свадьбу были приглашены самые близкие люди.

На данный момент в обычной жизни она замечательная жена и мама четырех сыновей. В 2008 году у них появился Корней, спустя два года – Ермолай, потом Гордей и Никифор. Целенаправленно для детей были выбраны имена, содержащие в себе букву «р».

Актерская карьера

С 2002 года — участница труппы театра «Сатирикон», куда ее пригласил на работу Константин Райкин. Первая роль в кино была в 2003 году в картине «Театральный блюз». Но она осталась после нее незамеченной. В 2006 году на экраны вышел сериал с Глафирой Тарханоной в главной роли «Громовы», который принес актрисе огромную популярность. Затем она снялась в большом количестве фильмов и сериалов, в которых сыграла как второстепенных персонажей, так и главных героев.

Фото Глафиры Тархановой

Популярные сериалы с Глафирой Тархановой

  1. «Синичка». Ульяна Синицына – сотрудник кафедры психологии. Она написала докторскую диссертацию, тема которой воспринимается ее коллегами неоднозначно. Ульяна продвигает новые психологические методы составления портретов преступников. Но теория без практики – ничто. Поэтому она идет на работу в полицию. Ее сослуживец настроен скептически. Но все меняется, когда она помогает ему разобраться в преступлении, где жертвой стала балерина.
  2. «Кружева». Еще один популярный сериал с Глафирой Тархановой. Бизнесмен Михаил Вершинин погибает в свой собственный день рождения, оставив свое дело и семью без присмотра. Его жена вынуждена распродать все имущество, чтобы отдать долги мужа. Она и ее дочки начинают жизнь практически заново, не имея ни копейки за душой.
  3. «Белая ворона». Евдокия приезжает из маленькой деревушки в город, чтобы получить образование. Она поселяется в общаге, где ее соседки – ветреные девушки, которым интересна не учеба, а мальчики и гулянки. Они сразу невзлюбили Дуню и всячески над ней издевались. Вскоре она выходит замуж за хорошего человека, но новоиспеченная свекровь невзлюбила свою сноху. Она подстроила события таким образом, что заперла Евдокию в старом доме, а сама с сыном уехала на ПМЖ в Германию. Ее муж думал, что Дуня бросила его. Девушка сталкивается с большими трудностями, но в итоге строит сильный бизнес и «выходит в люди». Есть также и другие сериалы с Глафирой Тархановой.
  4. «Громовы». Сюжет разворачивается в конце семидесятых годов прошлого века. Небольшой шахтерский поселок. Дружная семья Громовых состоит из родителей и четверых их детей. Отец – шахтер, мать – учитель. Жизнь шла своим чередом, полная повседневных забот, радостей и печали. Но семья в любые моменты всегда была дружной и крепкой. Для многих их жизнь – повод для зависти, ведь со стороны все виделось идеальным. Но эту размеренную жизнь нарушает случай – отец погибает, а мать берет детей и уезжает жить в другое место, где они хотят начать новую жизнь. Это очень популярный сериал с Глафирой Тархановой в главной роли.
Актриса Глафира Тарханова

Фильмы с Глафирой Тархановой

На счету этой актрисы очень мало киноработ, в основном это роли в сериалах. Но все же есть несколько картин, запомнившихся зрителям.

  1. «Любовники». Молодой преподаватель в институте Константин имеет славу ловеласа. Его новая жертва – студента Дина, в которую он влюбляется. Теперь эти двое мечтают быть вместе. Но не все так просто. Константин фиктивно женат уже несколько лет. Девушка была любовницей отца, и таким образом пытались скрыть позор семьи. Но это не помеха для двух влюбленных. Вопреки всему они все равно вместе. Но семья без штампа в паспорте выглядит дико по советским меркам. Дине приходится 15 лет ждать права на законных основаниях быть со своим возлюбленным.
  2. «Блюз для сентября». Наталья – красива, но одинока. Она – волонтер в приюте для собак. Однажды она подбирает на дороге пса, сбитого машиной. В ветклинике она случайно видит свою первую любовь - Олега. Он много пьет, живет в клинике, а всю зарплату отдает сыну. Олега увольняют за пьянку, и он идет жить на улицу. Наташа забирает его к себе. Но ее маме это явно не нравится.
  3. «Папа для Софии». Варя – «синий чулок», у которой в жизни нет ни радости, ни счастья. Жизнь проходит мимо. Неожиданно в их фирму приезжает проверяющий Игорь. Варя проводит с ним ночь. Отправляясь домой, он из вежливости зовет девушку в гости. Но Варя бросает работу и отправляется в Москву вслед за Игорем.
Роли Глафиры Тархановой

Награды

В 2003 году получила премию «Дебют Москвы» за роль в спектакле «Доходное место». Ее роль Поленьки была высоко оценена критиками. В следующем году Глафира получает награду за роль в спектакле «Ричард III».

В 2015 году ей присуждают премию «Femme Fatale — Роковая женщина года». В 2017 году Глафира одерживает победу в фестивале кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин» за игру в кинокартине «Чудная баба» в номинации «Лучшая женская роль».

Возможно, вскоре мы увидим новые сериалы с Глафирой Тархановой, которые станут не менее популярными.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи