Среда22 мая
Дом и семья

Корм для бенгальских кошек: виды, состав, советы по выбору. Корм для кошек Royal Canin

3 мая 2019

Бенгальские кошки — красивые, темпераментные и грациозные животные. Они уже давно стали любимцами многих семей во всем мире. Теперь мода на эту породу добралась и до России. И хотя стоят такие котята достаточно дорого, они приносят с собой много радости, веселья и сюрпризов.

Содержание бенгальцев — занятие нетрудное, но затратное. Вы вряд ли столкнетесь с большим количеством особенностей и отличий от правил стандартного ухода за домашними питомцами. Но есть одно весомое отличие: корм для бенгальских кошек нужно выбирать осторожно и со знанием дела. Ведь от этого может зависеть не только их настроение и здоровье, но и жизнь.

Информация о породе

Представители данной породы активны и требуют к себе повышенного внимания. Бенгальцы интеллектуально развиты, поддаются дрессировке и обучению. Они любят играть в разнообразные игры. При хорошем подходе к обучению они способны повторять действия людей: включать и выключать свет, двигать лапой предметы, открывать двери.

котенок бенгальской кошки

Бенгальские кошки любят текущую воду (это им досталось от предков), поэтому они нередко проводят много времени в ванной, могут резвиться в душе или разбрызгивать лапами воду, текущую из крана.

Здоровье и уход

Данная порода отличается крепким здоровьем, выносливостью, стойкостью и игривым темпераментом. Они обладают хорошим от природы иммунитетом, что помогает им избежать некоторых типичных для семейства кошачьих болезней, но вместе с тем они обладают чувствительным кишечником. Воспалительные заболевания этой группы органов встречаются у них достаточно часто. Именно поэтому нужно точно знать, каким кормом кормить бенгальских кошек.

По мнению многих заводчиков, порода неприхотлива по всем показателям. Уход за бенгальскими кошками не создаст много проблем. Какие-то специфические рекомендации по уходу за ними отсутствуют. Хотя хозяевам обязательно нужно выполнять все стандартные процедуры:

  • чистку ушей;
  • расчесывание шерсти;
  • состригание и иногда подпиливание когтей.

Бенгальские кошки очень чистоплотны и практически не сбрасывают шерсть. К тому же не боятся воды.

питание бенгальских кошек

Награжденные природной активностью, они нуждаются в прогулках на свежем воздухе и возможности порезвиться на лужайке. Выгуливать их лучше всего в шлейке.

Теперь стоит поговорить о кормлении этих животных и узнать, какой корм лучше для бенгальских кошек.

Правила питания

Для уверенности в том, что питомец получает все нужные питательные элементы, лучше кормить его профессиональными качественными сухими кормами. Например, корм для бенгальских кошек "Роял Канин". Купить его можно почти в любом специализированном зоологическом магазине. Покупать его в супермаркете не рекомендуется.

Сухой корм "Роял Канин" для бенгальских кошек помогает ухаживать за деснами и зубами животного, а это влияет на общее состояние организма и, конечно, настроение.

Некоторые представители данной породы не переносят сухой корм. Для них нужно подбирать другой рацион. Правильнее всего кормить их консервами или влажными кормами от профессиональных разработчиков.

корм для бенгальцев

Некоторые леопардовые кошки лучше чувствуют себя на "натуралке", то есть "человеческой пище". Разрабатывать такую диету самостоятельно не рекомендуется. Безопаснее и правильнее обратиться за советами к ветеринару, хорошо знакомому с данной породой. Он поможет подобрать оптимальный график питания и объем порций, а также посоветует ветеринарные витамины, которые лучше добавлять к основному рациону.

Бенгальская кошка: чем лучше кормить?

Представители данного семейства подвержены проблемам с пищеварительным трактом. Поэтому подбор правильного рацион питомца — важное и ответственное мероприятие. Кормить бенгальцев можно сухим и влажным кормом, а также натуральными продуктами. Оба рациона позволят позаботиться о здоровье и долголетии питомца. Хотя многие ветеринары настоятельно советуют отдать предпочтение только готовым кормам. Этот вариант имеет множество преимуществ:

  • В состав готового корма уже включен полный набор необходимых элементов, витаминов и минералов, что избавляет от опасности составления неверного рациона.
  • Он также замедляет возникновение зубного камня и помогает следить за здоровьем зубов в целом.
  • Экономит время и гарантирует, что ваш питомец не останется голодным.

Готовая продукция

Несмотря на рекламу, не все корма одинаково полезны. Вашему питомцу нужно давать только продукцию высшего класса. Популярные и дешевые корма, например, "Вискас", могут стоить ей здоровья и даже жизни.

элитный корм для бенгальских кошей

Больше всего для этой породы подходит продукция следующих фирм:

  • "Хиллс";
  • Royal Canin;
  • "Нутра Голд";
  • "Акана";
  • "Про План".

Иногда такие корма можно встретить на полках супермаркетов и магазинов, но покупать их там все равно не стоит. Во-первых, их нужно хранить при определенных условиях, которые не всегда соблюдаются владельцами огромного магазина. Во-вторых, вы можете наткнуться на подделку. Только специалисты из зоомагазина или кошачьего питомника смогут отличить настоящий продукт от его дешевой копии.

Качество — залог здоровья

Почему важно покупать для бенгальских кошек корм премиум-класса? Отдавая предпочтение представителям столь грациозной и величественной породы, не стоит экономить на их здоровье. Основным компонентом продукции премиум-класса является мясная мука. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить состав ингредиентов. Только при наличии этого компонента можно сказать, что корм изготовлен из натурального мяса. Конечно, есть еще продукция из мясокостной муки, которую также называют "натуральным продуктом", но она — не натуральное мясо. В ней содержится недостаточное количество аминокислот, так как в самих костях количество таких кислот минимально. Такой корм категорически нельзя считать сбалансированным и полезным питанием, хотя он и насыщает животное. Проблема лишь в том, что протеины из таких кормов усваиваются недостаточно хорошо. Костный, хрящевой или копытный протеин просто проходит транзитом через всю пищеварительную систему, не всасываясь и не оставаясь в организме.

какой корм лучше для бенгальских кошек

Корма премиум-класса содержат достаточное количество витаминов и минералов. Они обеспечивают необходимое ежедневное потребление компонентов в соответствии с состоянием животного: возрастными, породными особенностями и особенностями содержания. Можно подобрать правильный корм для беременных самок, кастрированных животных или особей с пониженным иммунитетом.

Корм Royal Canin — оптимальное решение

Данный продукт специально разработан, чтобы заботиться о зубах и деснах представителей данной породы. Гранулы специально изготавливаются в форме буквы Y, что заставляет животных тщательно разгрызать лакомство. Это способствует поддержания гигиены ротовой полости.

В состав данного корма входят высокоусваиваемые белки, необходимое количество клетчатки и пребиотики, которые гарантируют поддержание баланса кишечной микрофлоры.

Высокий уровень белков и умеренный уровень жиров помогают бенгальским кошкам поддерживать оптимальное соотношение мышечной и жировой тканей.

Серосодержащие аминокислоты, жирные кислоты и витамины, входящие в состав корма, способствуют поддержанию здоровья и сохранению блеска шерсти, а это важно для породы со столь уникальной окраской. Баланс минеральных веществ способствует правильному функционированию мочевыделительной системы кошки.

Корм для бенгальских кошек "Роял Канин" не содержит искусственных красителей, усилителей запаха и вкуса. В нем не содержится глутамин натрия и нитрит натрия, которые делают продукт более вкусным, но менее полезным. Продукт обогащен витаминами A и D, железом, йодом, медью, марганцем, цинком и селеном.

Питательные вещества содержатся в нем в следующем соотношении:

  • 3,8 % клетчатки;
  • 40 % белков;
  • 18 % жиров;
  • 7,7 % минеральных веществ.

Из технологических добавок в корме присутствуют только антиоксиданты и клиноптилолит осадочного происхождения.

Как определить качественный продукт?

Всегда обращайте внимание на компоненты, которые указаны в составе первыми, — это и есть основа корма. Если в начале стоит пшеница или пшеничная клейковина, кукуруза или кукурузный крахмал, а не мясная мука или белковые компоненты, то это продукт не высшего качества.

корм royal canin

Корма премиум-класса типа холистик являются лучшими. В их основе нет зерновых культур, и они максимально сбалансированы. Все ингредиенты легко усваиваются, а содержание мяса составляет 65 % и выше. В качестве минеральных добавок в сухом корме для бенгальских кошек выступают не премиксы, а натуральные продукты: овощи, фрукты, ягоды. Вместо зерна используются растительные белки.

При рационе, состоящем только из сухого корма, потребление воды должно быть увеличено в три раза. Сама же вода всегда должна быть свежей.

Лечебная продукция

Среди кормов премиум-класса можно найти и те, что подходят для лечебных диет. Такие диеты могут быть назначены ветеринаром или специалистом по питанию животных. Как правило, они же посоветуют, корм какого производителя лучше приобрести. Такие диеты часто требуются животным, которые склонны к тем или иным заболеваниям или породным особенностям.

как кормить бенгальских кошек

Также особенную диету могут назначить беременным, кормящим или стареющим животным, чтобы восполнить нехватку тех или иных элементов и минералов.

Смена рациона

В случае необходимости перехода с одного корма премиум-класса на другой, лучше начинать этот процесс постепенно. Обычно это занимает около месяца. Каждый день заменяйте часть одного корма на другой. Так вы сможете полностью сменить рацион животного, при этом не нанеся вреда его здоровью и настроению. Важно помнить, кормление сбалансированными и качественными кормами – это гарантия счастливой, здоровой и долгой жизни вашего любимого бенгальца.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи