Вторник21 мая
Домашний уют

Царговые двери: отзывы покупателей

2 мая 2019

Межкомнатные двери подразделяют на цельные и сборные модели. Вторые вариации современнее, а производство их оттачивалось десятилетиями. Внедрение новых технологий и материалов позволило упростить трудоемкость процесса изготовления. Если говорить о царговых дверях, отзывы о которых рассмотрим далее, то обычные пользователи мало что о них знают. Тем не менее в этом новом сегменте оптимально сочетаются параметры достойного качества и приемлемой цены.

Двери царговые

Конструкционные особенности

Для понимания того, что такое царговые двери, отзывы о которых разнятся, необходимо изучить особенности их конструкции. Для подобных моделей характерны поперечные планки, которые размещаются между боковыми стойками. Они образуют каркасную часть, служащую для заполнения вспомогательными материалами.

Число поперечных элементов - не менее трех штук. Это дает возможность гарантировать прочность конструкции. Принцип сборки схож с конфигурацией филенчатых аналогов с упрочненными и долговечными материалами. Вставки обладают большей толщиной, обеспечивая достойную степень жесткости. При этом модульная схема позволяет быстро заменить поврежденные элементы. Такие модификации напоминают своеобразный конструктор, отличающийся практичностью и широким подбором декора.

Материалы

Для производства межкомнатных царговых дверей в производственных или домашних условиях используются различные материалы. Особых требований к внутреннему наполнению не предъявляется. Основная задача – обеспечение ровного и прочного каркаса. Комбинация элементов позволяет избежать появления стыков между отделочными деталями, что увеличивает период эксплуатации изделия.

Для обустройства дверного основания преимущественно берут деревянный брус. Бюджетные стандартные модификации делаются из сосны или лиственницы. Второй вариант несколько дороже, зато прочнее. В более дорогих версиях часто внедряются ценные породы деревьев, из которых частично состоит конструкция. Еще одна версия для основы – МДФ. Его толщина дает возможность обеспечить достаточную плотность полотна.

Шпонированные царговые двери

Дополнительные элементы

Для внутренних модулей царговых дверей (отзывы это подтверждают) применяются различные компоненты, включая МДФ и дерево. По толщине детали берутся такие же, как и для каркаса, или немного меньше. Этот параметр непосредственно влияет на внешний вид изделия.

Некоторые модификации включают в себя стеклянные вставки, придающие определенную легкость. Модули не обязательно должны быть прозрачными, устанавливаются как горизонтально, так и вертикально по типу поверхностных накладок. Для завершенности конструкции применяют разнообразные облицовочные элементы. На современных вариациях используют:

  • обычный и экошпон;
  • ПВХ;
  • ламинат.

Облицовочные материалы наносятся отдельно на каждый сегмент, что позитивно отображается на большинстве характеристик изделия.

Достоинства

Как показывают отзывы, межкомнатные царговые двери популярны среди любых слоев населения. К преимуществам относятся следующие моменты:

  1. Конструкционная прочность и надежность. Каркас отвечает за устойчивость всего полотна с любым наполнением. Поперечные планки выступают в качестве ребер жесткости. Соответственно, чем их больше, тем прочнее изделие.
  2. Модульная конфигурация. Подобные особенности дают возможность без особых проблем разбирать дверь, не нанося вреда декоративной поверхности. Это позволяет быстро поменять износившуюся или деформированную часть, а также кардинально переделать экстерьер изделия.
  3. Отсутствие кромочных стыков. Благодаря технологическим нюансам все детали защищены от внешнего воздействия. Подобная особенность положительно сказывается на качестве, гарантируя длительный срок службы.
  4. Стойкость к перепадам температур. Указанные модификации минимально подвержены колебаниям плотности компонентов из-за термического воздействия.
  5. Влагоустойчивость. Благодаря специальной отделке влага не попадает в стыки.
  6. Привлекательный внешний вид. Эстетичность обеспечивается при помощи применяемых материалов и разнообразных дизайнерских оформлений. Элемент царговых дверей

Минусы

В своих отзывах об использовании межкомнатных царговых дверей потребители отмечают, что рассматриваемые конструкции практически не имеют недостатков. Среди некоторых минусов – низкий уровень безопасности. Кроме того, изделие может обладать большим весом, если используются массивные элементы и большое число поперечных планок на каркасе. Стоит отметить, что надежную защиту дверного проема при помощи такого полотна обеспечить невозможно, однако в качестве межкомнатных перекрытий они подходят идеально.

Принцип изготовления

Фото царговых дверей, приведенное ниже, позволит наглядно понять особенности производства данных конструкций. Они выпускаются по такому же принципу, что и филенчатые аналоги, однако имеют ряд технологических отличий. Во-первых, здесь присутствует бесшовная технология обработки кровли, в результате чего получаются элементы, защищенные со всех сторон специальным покрытием.

Во-вторых, как основа используется каркас из вертикальных и поперечных деталей. Дополнительное наполнение обычно делается по горизонтальному принципу, реже используется добавочная вертикаль, что характерно для больших и широких полотен. Чрезвычайно важно соблюдать идеальную ровность поверхностей, исключая образование дальнейших перекосов и зазоров. Качественно изготовленная царговая дверь (отзывы это только подтверждают) служит довольно длительный период. Для внешнего изменения или ремонта изделия вы можете применять специальные декоративные вставки.

Конструкция царговых дверей

Ламинированные разновидности

Как можно убедиться в отзывах, царговые двери из ламината являются самым бюджетным вариантом. Декоративное покрытие наносится на планочный каркас из МДФ. Пленочный материал создается из подготовленной бумаги, имитирующей дерево. Чтобы сделать изделие прочнее и устойчивее к влаге, основу пропитывают смолами. Стоит отметить, что подобные модификации не предназначены для монтажа в помещениях с повышенным уровнем влажности. Кроме того, ламинированные модели не рекомендуется устанавливать, если имеется высокий риск внешнего воздействия (маленькие дети, домашние животные).

Царговые двери из экошпона

Отзывы о таких модификациях указывают на то, что экошпон менее токсичен, чем обычный поливинилхлорид. Он изготавливается из полипропилена, древесных вкраплений и клеевого вещества. Толщина материала варьируется от 0,2 до 0,5 миллиметра. Цвет и фактура такой пленки максимально напоминает натуральное дерево. Производители выпускают варианты со структурой, имеющей уникальную тонировку.

Прочность экошпона не хуже, а иногда и лучше ПВХ, зависимо от толщины материалов. Если этот показатель идентичен, прочность этих элементов аналогична. При их помощи изготовители получают модели, которые по красоте и свойствам максимально напоминают натуральный шпон, при этом стоят они намного дешевле.

Специалисту не составит особого труда найти разницу, но для пользователей с ограниченными финансовыми возможностями рассматриваемый вариант считается оптимальным.

Производство царговых дверей

ПВХ-пленка

Как указано во многих отзывах о царговых дверях, потребители отмечают, что особой разницы между экошпоном и пленкой ПВХ нет. Компонент такой же прочный и гибкий, обеспечивает защиту изделия со всех сторон. Изготовители выбирают тот или иной материал в зависимости от имеющегося оборудования, отвечающего за нанесение покрытия. ПВХ-пленка представлена во всевозможных цветах. В результате дверь может окрашиваться практически в любой колер, включая имитацию дерева, гранита или природного камня.

Размеры

Как свидетельствуют отзывы покупателей, царговые двери поступают на рынок в готовом виде или делаются под заказ. Окончательный выбор зависит от размера проема двери. Стандартные габариты составляют 60-90 сантиметров в ширину и до 200 см в высоту. Для оптимального совпадения размерная линейка таких изделий делается кратной 100 мм.

К нестандартным вариациям причисляют те конструкции, размеры которых выходят за пределы указанных показателей. Подобные модификации выпускаются или ограниченными сериями, или делаются по индивидуальному проекту.

Весь процесс изготовления можно разделить на три стадии:

  1. Из заготовок создают основные элементы изделия при помощи специальных станков.
  2. Подготовленные детали отделывают ламинатом, ПВХ-пленкой, экошпоном либо окрашивают в зависимости от метода последующей отделки.
  3. Затем проводится сборка конструкции. Для этого также применяется специализированное оборудование, поскольку стяжка элементов требует существенной физической силы. Устанавливают стяжные винты и шиповые соединения. Другие отверстия маскируют при помощи декоративных заглушек. Межкомнатные царговые двери

Особенности самостоятельного монтажа

При установке царговых дверей своими руками следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Если монтаж выполняется зимой, полотно должно выстоять сутки при комнатной температуре.
  2. Торцы сверху и снизу изделий на фабриках не обрабатываются. Их необходимо покрыть лаком либо пропитать специальным защитным средством.
  3. Такую же обработку следует проводить при установке замков и фурнитуры.

Остальной монтаж делается по стандартной схеме, принцип отличается системой открывания, которая может быть распашного, раздвижного или маятникового типа.

Фото царговых дверей

Отзывы о царговых дверях TD-168

Мнения пользователей об этой и подобных модификациях разделились. Одни считают такие версии красивыми, довольно прочными и эффективными, выделяя плюсы, которые были указаны выше. Однако немало поступает и нареканий. Они касаются сложности чистки покрытия, а также подверженности царапанию и низкой степени износостойкости.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи